クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』のクチコミ一覧(5ページ目)

• ええ思い出

学生4人で体験しました!気さくな店主と楽しく作成することができ、とても良かったです!
    ネームプレートも大満足!

• 行った時期:2023年3月7日
    • 投稿日:2023年3月8日

• 思い出に残る素敵なネームタグが作れました!

函館の天気が不安定でどうしようかと考えてたところ、こちらをたまたま見つけ当日申し込みました。ホテルからも徒歩圏内で建物は明治に建てられた1階は和風、2階は洋風建築のオシャレな素敵な所でした
    親切に丁寧に対応していただき色々悩んだりしてると色々アドバイスをいただき素敵なネームタグを作る事ができて早速カバンにつけてます!ありがとうございました♪おすすめです

• 行った時期:2023年3月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月4日

くりちゃんさん

くりちゃんさん

• とても丁寧に教えてくれました。

レザークラフト初心者がいましたが、丁寧に作り方を教えてくれて練習用もあった事から満足する物が出来上がりました。
    注意点やアドバイスも小まめに教えてくれる事で失敗なく出来たかと思います。
    着色方法もぼかしなど色んな物があり、どの様にすると良いかなど教えてくれました。
    2時間くらいの体験でしたが、あっという間の時間でした。

• 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年2月25日

ボイさん

ボイさん

• 最高の思い出になりました

函館旅行中、急遽予定が空いたので、前日に予約させていただきました。
    レザークラフトは全く知識がなく、デザインセンスもありませんが、とても丁寧に教えていただき、また例えを色々と提案していただき、自分がどうしたいかを伝えると方法を教えていただけて、最高の作品を作ることができました。
    1人での参加でしたが、レザークラフトのお話はもちろん、函館の話などもお聞きすることができて、すごく楽しい時間を過ごすことができました。
    次回はぜひ別の作品に挑戦してみたいと思います。

• 行った時期:2023年2月19日
    • 投稿日:2023年2月20日

エリカ様さん

エリカ様さん

• キーホルダー製作しました

当初フリーペーパーを見て興味を持ち、このじゃらんの口コミを拝見して予約させていただきました。
    優柔不断な我々に、親切丁寧に教えていただきました。
    キーホルダーを製作しましたが、とても気に入っています。

• 行った時期:2023年2月11日
    • 投稿日:2023年2月11日
    あささんのクラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』への投稿写真1

あささん

あささん

• 凄く思い出にのこりました。

スタッフさんの対応が凄く優しく丁寧に教えて頂き、大変良い作品ができたと思います。
    また、次に機会があれば違う作品を作りたいです。

• 行った時期:2023年2月10日
    • 投稿日:2023年2月10日

たあーさん

たあーさん

• 世界でたった一つのレザー財布作り体験!とっても楽しかったです!

函館で約10年ぶりと言われている大雪の寒い中、温かくお迎えしてくださったKenのオーナーさん!
    母と2人でコインケースを作りました!
    彫刻をトントンと打ち込む作業から色付け、縫い込みをして世界で一つのコインケースを作ることができました☆
    優しく教えてくださったオーナーさんとは母も私も楽しく会話をさせて頂いちゃいました、、笑
    しかしいざ体験が始まると夢中になって多々無言になってしまう程の楽しい、素晴らしい体験ができます!
    今度また函館にお邪魔する際はまた伺いたいと思います!
    皆さんも是非オリジナルの作品を作ってみてはいかがでしょう!
    素敵な時間をありがとうございました。
    大切にコインケースを使わせて頂きます!!

• 行った時期:2022年1月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月1日
    らむさんのクラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』への投稿写真1

らむさん

らむさん

• 楽しい時間をありがとうございました!

優しく丁寧に対応してくださり、一生大切にしたいと思えるようなコインケースを作ることができました。
    不器用なので不安もありましたが、的確な指示とサポートをいただけたのでスムーズに作業ができました。
    またぜひ伺いたいです!

• 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月21日

はやしさん

はやしさん

• とても楽しい!

子供とコインケース作りを体験しました。コインケースは2種類あり、好きな方を選べます。打ち込む型は沢山あり、どれにしようかと悩んでる時間も楽しい!色付けも自分の好きな様にでき、個性が出て面白い!子供より大人の方が真剣になります。店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良いし、お店の方も優しく素敵な方でした。
    子供も私も大満足で、違う物を作りにまた来たいと思いました。良い思い出にもなるし、宝物ができるのでオススメです☆

• 行った時期:2023年1月15日
    • 投稿日:2023年1月15日

みなさん

みなさん

• デートでレザー体験

函館には毎年何度も足を運んでいるので観光ももう見るところないねーと思っていました。
    そんな時に見つけたこの体験。
    教えてくれた方もとっても気さくで説明も分かりやすくて良かったです。
    方を牛革に当てて上から木槌で叩いて跡をつけて自分だけのレザートレイを作っていく、これがやり始めたら想像以上に楽しくて結局2時間もかけて作ってしまいました。
    とっても楽しく、大満足でしたのでまた行きたいと思います。

• 行った時期:2022年12月27日
    • 投稿日:2022年12月28日

みっきさん

みっきさん

クラフトベース モノクラ『レザークラフトKen』のクチコミ・写真を投稿する