2. 関東の観光
  5. 横浜市中区の観光
  6. カップヌードルミュージアム
  7. カップヌードルミュージアムの口コミ一覧

カップヌードルミュージアムの口コミ一覧

• カップヌードル好きな人は行くべき

日本人が発明した日清カップヌードルの歴史が学べます。歴代カップヌードルも置いてあって、こんな商品も昔はあったなぁと観覧していて、とてもなつかしい気持ちになりました。好きな具を自分で選んでマイカップヌードル作りもできます。記念になるので、体験をお勧めします。館内は広くて天井も高くて、綺麗な空間でした。お土産ショップでは、世界のカップヌードルやチキンラーメングッズ等、可愛いここでしか買えない限定商品を購入することができます。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年2月8日
    kaedeさん

お宿ツウ kaedeさん 女性/30代

• マイカップヌードル

オリジナルのカップヌードルを作りました。まずは自動販売機で専用カップを購入し、用意されたペンを使ってデザインをする。その後に4種類の中から好みのスープと12種類のトッピング(具材)から4つ選ぶことで自分好みのカップヌードルが完成します。シンプルな体験コーナーですが、食べるのが勿体ないと思う一品ができると思います。
    • 行った時期:2017年6月4日
    • 投稿日:2021年1月2日
    まつぼんさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真1
    まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 面白い

横浜のランドマーク、コスモワールドの観覧車目印に行くと見つけられます、シンプルな見た目の施設ですが。
    施設の中はインスタントラーメンにまつわる展示やラーメン作りなども体験できるためになる施設。
    一階の入口横にある売店でもオリジナルなものなどこちらでしか買えないものも多く人でにぎわってました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月5日
    なべきちさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真1
    • なべきちさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真2
    • なべきちさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真3
    • なべきちさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真4

他1枚の写真

なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• 人気観光スポット

横浜にはじめて来た人がかなりの確率で寄ると思われる、人気の観光スポットです。中では工場見学はもちろんのこと、自分だけのカップヌードルづくりが大変人気です。こどもも大人も楽しめるスポットです。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2020年3月18日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 体験も見学ブースもとてもよい!

体験ブースはスタッフの方々がとても丁寧で大変満足できました!!値段もリーズナブルです!小学2年生の子どもと一緒にチキンラーメンを粉から作る体験をしましたが、説明もわかりやすく、90分も途中座るところもあるので、あっという間でした!マイカップヌードルづくりの体験はもっと簡単に楽しめます。デッキからみたみなとの景色もとてもきれいでした!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月25日
    としさん

としさん 男性/30代

• マイカップヌードルファクトリー利用

マイカップヌードルファクトリーを利用させて頂きました。
    とても久々の家族旅行だったので、思い出作りにと利用させて頂きました。
    初めての利用でしたので、色々分かりにくいかなとも思いましたが、スタッフの方々が親切でしたので安心しました。
    しかし、1番最初の整理券担当のスタッフさんだけが、
    とっても愛想悪くて残念でした。
    そこだけが不満でしたが、他の担当のスタッフさん皆さんはとても感じが良かったです。
    • 行った時期:2019年11月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年12月3日
    だりささん

だりささん 女性/20代

• 予約が必要

結構前から予約しないと入れない。ただお土産コーナーは無料で入れる。可愛いひよこの饅頭とか沢山売ってる。
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 投稿日:2019年11月6日
    みつさん

みつさん 女性/30代

• マイカップヌードル

三連休の初日の土曜だったので、少々混んでいました。見学する内容が少ないので、マイカップヌードルなどイベントを利用しないとすぐ帰るようです。
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月17日
    kzyw6600さん

kzyw6600さん 男性/50代

• 大人もこどもも楽しめます!

3度目の正直でカップヌードルミュージアムに行ってきました!(定休日を事前に確認することをオススメします。過去2回は定休日にぶちあたるという運のなさ…。)
    事前に前売り券を購入していませんでしたが、当日でもマイカップヌードル体験はできました。
    体験はこどもも大人も楽しめるし、この世で1つしかないお土産にもなるのでオススメです。
    ミュージアム内で各国の麺類を食べれるところがあるのですが、安いのに美味しいですよー。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    shionさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真1
    shionさん

shionさん 女性/40代

• 2回目の訪問です。

前回は、団体旅行でした。今回は家族旅行でしたので、時間を気にしないでゆっくり見学できました。オリジナルのカップヌードル作りは、家族にも評判が良かったです。
    • 行った時期:2019年8月1日

カップヌードルミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんのchano-maへの投稿写真1

chano-ma

横浜市中区新港/カフェ

とにかく雰囲気があるので、行ってみてくださいね。わたしはうっとりしてしまったほどでしたよ。...by しょくもつさん

• りんさんのカップヌードルミュージアム(安藤百福発明記念館) NOODLES BAZAARへの投稿写真1

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

カップヌードルミュージアムの入場料がかかり、このフロアのみ入場は出来ません。ミュージアムを...by chicoさん

• ぷく太さんのクアアイナ KUA `AINA 横浜赤レンガ倉庫店への投稿写真1

クアアイナ KUA `AINA 横浜赤レンガ倉庫店

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

大学生の頃にハマって、10年以上通っています! ボリューミーで、ジューシーなハンバーガーと細...by さっちさん

• さらさらさんごさんのbills(ビルズ) 横浜赤レンガ倉庫への投稿写真1

bills(ビルズ) 横浜赤レンガ倉庫

横浜市中区新港/カフェ

赤レンガ倉庫にあるビルズに朝食を食べに行きました。9時前に着きましたが、待たずに席に案内さ...by まいさん

カップヌードルミュージアム周辺で開催されるイベント

• 三溪園 さくらそう展の写真1

三溪園 さくらそう展

横浜市中区本牧三之谷

2021年04月13日〜19日

三溪園で、紅色や純白色の花が可憐なさくら草約150点が、展示されます。古典園芸植物の一つであ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

カップヌードルミュージアムからの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2021年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

• 第43回よこはま花と緑のスプリングフェア2021の写真1

第43回よこはま花と緑のスプリングフェア2021

横浜市中区横浜公園

2021年04月09日〜2021年05月05日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。色とりどりのチューリッ...

• ゴールデンウィーク企画「馬とあそぼうウィーク」の写真1

カップヌードルミュージアムからの目安距離

ゴールデンウィーク企画「馬とあそぼうウィーク」

横浜市中区根岸台

2021年05月01日〜05日

ゴールデンウィークにあわせ、家族で馬に親しめる「馬とあそぼうウィーク」が、根岸競馬記念公苑...

カップヌードルミュージアム周辺のホテル