カップヌードルミュージアムのクチコミ一覧(12ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 展示も体験も楽しく充実

• 友達同士
    この時は2回目で友達と行きました。フードコートも楽しめます。初めて行った時に世界各地の麺やカップヌードルソフトを食べました。ショップはお土産も充実しています。インスタントラーメンの歴史、安藤百福の世界を知るだけでも興味深いのですが、ここではやはり「マイカップヌードルファクトリー」と「チキンラーメンファクトリー」を体験するのが楽しいです。マイカップヌードルファクトリーは好きな具材・スープを選び、自分で描いたカップに梱包してもらうことが出来ます。チキンラーメンファクトリーは粉を捏ねる段階からチキンラーメンを作る事が出来ます。揚げる工程は見学です。最後に自分が作ったチキンラーメンとひよこちゃんのバンダナもいただけて良い記念になりました。
    日によるかもしれませんが、チキンラーメンファクトリーの予約は苦労しました。土日祝の場合は早めに予定を立てて予約することをおすすめします。朝ドラ終わってもまだ混んでるのかな?また行きたいです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2019年6月11日
    みきちんさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真1
    • みきちんさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真2

みきちんさん

東京ツウ みきちんさん 女性/40代

• 自分だけのオリジナルのマイカップヌードルづくりしました

• 友達同士
    みなとみらい駅から歩いて10分位にあるミュージアムです。、世界にひとつだけ、自分だけのオリジナルのマイカップヌードルづくりしました。やはり、オリジナルのほうが美味しいです。
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 投稿日:2019年6月10日

エドさん

グルメツウ エドさん 男性/50代

• 楽しめます。

• カップル・夫婦
    みなとみらい駅から歩いて5分ほどの場所にあるカップヌードルミュージアムを訪れました。ここでは見学や体験などできて、楽しかったですヽ(@´∀`)@´∀`)ノ
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年6月6日

チョロさん

グルメツウ チョロさん 男性/40代

• カップヌードルミュージアム

• 家族
    みなとみらい駅から歩いて5分ほどの場所にあり 休日ともなると非常に賑わっていました。
    オリジナルのカップヌードルを作る事も出来て いい想い出になります。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年6月4日

真吾さん

グルメツウ 真吾さん 男性/50代

• 子どもも大人も楽しめます。

• 家族
    夏休みの子どもをつれてきました。入館料大人500円ととても良心的です。いろんな歴代?のカップラーメンをみるのも楽しいですし、マイカップラーメン制作なんかだと子どもも大人もわくわくです。自分だけのオリジナルで特別感もあり、良い体験になりました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月3日
    カレンさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真1

カレンさん

グルメツウ カレンさん 女性/20代

• 平日の午後は殆ど貸し切り状態

• 一人
    平日の午後は殆ど貸し切り状態でした。非常に楽しくあっという間に時間が過ぎていきました。土日は混雑するとスタッフが教えてくれました。
    • 行った時期:2019年5月

やまださん

神奈川ツウ やまださん 男性/40代

• カップヌードルだけじゃない

• 家族
    ちょうど朝ドラで「まんぷく」が放送されていた時期と重なって、安藤仁子展が行われていたので見に来ました。
    劇中で登場したチキンラーメン発明のための小屋の展示などもあり
    ドラマとリンクしてとても楽しめました。
    展示フロアの上階には自分好みのカップヌードルを作れるところもあり、混雑していましたが
    通路が広くところどころ自然光が入るスペースもあり開放感があって、良かったです。
    • 行った時期:2018年10月27日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    ひろこさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真1
    • ひろこさんのカップヌードルミュージアムへの投稿写真2

ひろこさん

ひろこさん 女性/30代

• 気持ちよく過ごせる観光スポット

• 一人
    スタッフが皆感じがよく気持ちよく過ごせる観光スポットです。入場料が大人500円でリーズナブルなので良かったです。
    • 行った時期:2019年6月

やまださん

神奈川ツウ やまださん 男性/40代

• おもろい

• カップル・夫婦
    横浜に行った際にカップヌードルミュージアムにいきました。安藤百福さんの歴史が知れてとても良かったです。楽しい一日でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年6月1日

フミさん

フミさん 男性/30代

• ミュージアム

• カップル・夫婦
    かーっぷヌードルの歴史を知ることができ、オリジナルのカップヌードルをつくる体験はとくに面白かったです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年6月1日

りすさん

東京ツウ りすさん 女性/60代

カップヌードルミュージアムのクチコミ・写真を投稿する

カップヌードルミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• HappyさんのBLUE Water Shrimpへの投稿写真1

BLUE Water Shrimp

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

横浜ワールドポーターズにある「BLUE Water Shrimp」は、ハワイアンフロアにあり、本場のガーリ...by Happyさん

• JJさんのポートテラスカフェへの投稿写真1

ポートテラスカフェ

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

JICA横浜の3階にあるカフェですが、一般の方でも利用できます。素晴らしい景色とともに食事を楽...by イロトリドリ。さん

• カップヌードルミュージアムからの目安距離

BEER・NEXT

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

テラス席で限定のビールが最高に美味しかったです! 海風にあたりながらのテラス席で、夕方明る...by 勝っちゃんさん

• usaさんのbills・横浜赤レンガ店への投稿写真1

bills・横浜赤レンガ店

横浜市中区新港/その他軽食・グルメ

赤レンガ内倉庫に入っていますが常に活気があります。おしゃれな雰囲気でゆっくりできました。お...by すーさん

カップヌードルミュージアム周辺で開催されるイベント

• 第45回横浜骨董ワールドの写真1

第45回横浜骨董ワールド

横浜市中区山下町

2025年06月21日〜22日

全国各地からの骨董ディーラーが一堂に集まる大規模な骨董市が、横浜産貿ホール マリネリア展示...

• 氷川丸オープンデッキ開放の写真1

氷川丸オープンデッキ開放

横浜市中区山下町

2025年01月01日〜2026年01月07日

山下公園前に係留されている全長163.3mの日本郵船氷川丸で、船上のオープンデッキが開放されます...

• 横浜マラソン2025の写真1

横浜マラソン2025

横浜市西区みなとみらい

2025年10月26日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 八景島あじさい祭の写真1

八景島あじさい祭

横浜市金沢区八景島

2025年06月07日〜29日

神奈川県内最大規模となる2万株のあじさいが咲き揃う八景島で、「八景島あじさい祭」が開催され...

カップヌードルミュージアム周辺のホテル