ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ一覧

• 阿蘇五岳の絶景が部屋から見れるホテル

天気に恵まれ部屋から阿蘇の五岳を絵葉書のように見れ最高でした。少しぬるっとした泉質、湯加減も丁度良く内湯、露天風呂癒されました。  部屋も広くてゆっくりできました。
    手作りヨーグルト、天然水、フルーツ入りパン、和牛のすき焼きなど美味しかったです。また この絶景を見に来たいです。
    • 行った時期:2022年9月28日
    • 投稿日:2022年10月3日
    かずさんさんのホテルグリーンピア南阿蘇への投稿写真1

かずさんさん

かずさんさん 女性/60代

• 外食も注意しながら

遊び体験済み新型コロナウイルスの影響で、レストランへ行くのも少し気がひけましたが、まだ、感染が地方に拡大していなかったこともあり、入浴も兼ねて伺いました。レストランを含む同プランは、過去にも数回経験しており、いつもと変わらない美味しい食事を頂きました。バイキング方式ですが、トングの取り換えや使い捨て手袋などの配備など、感染防止への配慮も頂いていました。食事は、ステーキがメインで、野菜や吸い物、飲み物などを選んでテーブルに着席すると、ステーキを焼き始めて頂くスタイルで、アツアツのステーキを美味しく頂きました。窓の外では、丁度遠くに野焼きの火が見えて、印象に残る食事でした。
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 投稿日:2020年5月2日

イノウエさん

イノウエさん 男性/50代

• 絶景温泉

前から気になっていたバイキングと温泉にやっとこれました。お肉は片面を焼いてありもう片方は自分の好きな焼き具合に。バイキングではいろんな料理も美味しかったけどソフトクリームとヨーグルトは評判通り美味でした。露天風呂はまさに絶景で私たちが行った時は曇っていましたがそれでも景色に癒されました。露天風呂には桜の木があったようなので次は桜の季節に訪れたいです。サウナは15時よりとありましたが14時でも入れました。ランチと温泉のプランなのでサウナにも早めに入りたいです。食堂から温泉に行く途中窓から可愛いウサギに会えますよ。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年2月11日

みっこさん

みっこさん 女性/50代

• 大自然の中のお宿

遊び体験済み広大な敷地、ゲートから玄関までが遠い!
    土曜日でしたが、お客さんも少なく、お風呂は貸切状態。ゆっくり入れました。。。
    食事は、ステーキとバイキング。口コミどおり、自家製ヨーグルトとソフトクリームは美味しかったです。
    生憎の雨で、景色はどんより曇ってましたが、晴れてたら絶景でしょう。
    人が少なかったので、ゆっくり過ごせて良かったです。
    • 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年9月5日

まろさん

お宿ツウ まろさん 女性/40代

• 妻の誕生祝い旅行

妻の誕生祝い(6月7日)で、宿泊しました。夕食は、午後6時30分からに予約して1階のレストランで阿蘇の赤牛の陶板焼きステーキセットとバイキンクでしたが、肉厚が厚くてジューシーで食べきれない位のボリュームでした。部屋は宿任せにしていたのですが、4階のELVから一番近いトリプル洋室で他より広くて阿蘇の五岳が一望出来る展望の良い部屋で掃除も行き届いていて綺麗でした。
    サプライズにホテルに誕生ケーキを依頼していたのですがケーキの生クリームが甘さ控えめでサッパリしてとても美味しかったです。
    ケーキの箱をみたら、南阿蘇ゴルフカントリークラブの近くのケーキ屋さんでお菓子の森くぎのって所のでした。今度、直接店に行って
    戴こうと思います。朝食も和洋食、フルーツ、自家製ヨーグルト、等々メニューが豊富にあり朝から目移りするほどでした。
    気候も南九州が6月1日頃に梅雨入り発表があったのですが、旅行2日間は天気が良すぎて阿蘇ぼう久木野でパークゴルフをするのに
    汗ばんだくらいでした。また、今度宿泊したいと思うホテルです。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月26日
    シバちゃんさんのホテルグリーンピア南阿蘇への投稿写真1

シバちゃんさん

シバちゃんさん 男性/60代

• 家族連れにオススメ

妻の誕生日祝いでステーキランチ&温泉プランを予約。事前に妻の誕生日祝いと連絡していて、案内されたテーブルに誕生日祝いのメッセージカードがありました。ありがとうございました。ステーキは半面焼かれた状態です。好みで鉄板で調節します。子供のは一人用の鉄鍋で固形燃料で焼いていきました。蒸されるので、肉がもっと柔らかくなりした。ライスやスープなどはセルフ。ビジネスホテルの朝食に似ています。ソフトクリームが自分で出せるので、子供が喜んでくれました。スープがコーンポタージュしかないのが残念。温泉は色々な風呂があり、露天風呂は絶景です。妻も子供も喜んでくれました。たまたまだったのかもしれませんが、海外からの観光客の方達がおらず、私達の様な家族連ればかりだったので、気兼ねなく利用させていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日

ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 男性/40代

• 阿蘇!

遊び体験済み景色が素晴らしかったです
    食事しながらも、噴火している阿蘇の山を見ることができ、感動しました
    浴場からの 景色も雄大で
    素晴らしかったです!
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月5日

まうぉさん

まうぉさん 女性/50代

• 美味しかったです!

遊び体験済み美味しかったけど食事の最後にご飯と味噌汁が食べたかったけど、コーンスープしかなくて残念だった。
    味噌汁があるともっと良かったと思います。
    お肉はとても美味しく頂きました。
    • 行った時期:2019年2月24日
    • 投稿日:2019年3月11日

ドロンジョさん

お宿ツウ ドロンジョさん 女性/50代

• 美味しいソフトクリーム

遊び体験済みステーキランチ&日帰り温泉の遊び体験で利用して来ました、ステーキランチは片面だけ焼いた状態で提供されるので
    焼き加減を自分で調整出来ます、あと品数は多くはありませんがバイキングが付いていてお腹一杯になります、一番美味しかったのがソフトクリームです、自家製と言うことでしたぜひ食べた方がいいです。温泉も雄大な阿蘇の景色を眺めながらの
    入浴は最高です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月6日

おじさんさん

おじさんさん 男性/60代

• 路面が凍結する前に

遊び体験済み熊本市の比較的東側に住んでいることもあり、グリーンピア南阿蘇がある旧久木野村周辺には、よくドライブで伺います。ホテルのバイキングも3回目で、美味しく頂いた上に温泉に入れることから、また、足を運びました。12月中旬でありましたが、まだ、寒さが厳しくないことから行ってみようと思いました。当日はあいにくの雨だったのですが、食事のステーキも程よく味もよくソースも美味しかったです。ステーキの他はバイキングで、サラダ・コーヒー・カレー・ケーキなどを好き放題食べました。おなか一杯になったあと、少し時間をおいて温泉に入りました。雨でしたが、泉質も僅かにぬるっとした湯で、体もあったまりました。露天風呂を含めて3つの湯船があり、広々とした風呂で、くつろげました。また、少し寒さが和らいだ時期に、路面の心配もしなくてよくなったら伺おうと思います。
    • 行った時期:2018年12月16日
    • 投稿日:2018年12月24日

イノウエさん

イノウエさん 男性/50代

ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ・写真を投稿する

ホテルグリーンピア南阿蘇周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのあそ望の郷くぎのへの投稿写真1

あそ望の郷くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

南阿蘇のペンションに宿泊した帰りに立ち寄りました。朝採れイチゴを販売されてたので買いました...by かずみんさん

• ホテルグリーンピア南阿蘇からの目安距離

四季の森

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

南阿蘇に行った時は必ず行きます。何と言っても、レストランからの景色が最高です。阿蘇五岳が一...by おきょんさん

• poporonさんの郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェへの投稿写真1

郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/パスタ・ピザ

パンもおいしいし、レストランで食べておいしいかったので。訪れました。イチジクとチーズクリー...by やまっつさん

• ごんたさんのあか牛の館への投稿写真1

あか牛の館

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

このクオリティでこの値段?と驚く美味しさと量の赤牛の焼き肉が食べれます。いつも決まった店で...by なかなかさん

ホテルグリーンピア南阿蘇周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• ホテルグリーンピア南阿蘇からの目安距離

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

ホテルグリーンピア南阿蘇周辺のホテル