下呂温泉山形屋

エリア
ジャンル

下呂温泉山形屋の口コミ一覧

• 評価はわりには

紅葉の時期、2ヶ月前から予約、初めて利用しました
    まず、フロントの男性がクールで決して気持ちのいい丁寧な接客とは言えません
    旅館の顔なのだからもう少し笑顔で愛想よくしてほしいです
    他の方の印象は良かったです
    到着して,ご飯前にお風呂に入りに行きました
    入り口の前に冷蔵庫があり、中のアイスを無料で1本食べてよいと。
    嬉しいサービス
    上がったら食べようとみんなで楽しみに出てきたら10本ほどあったアイスがもう無くなっていました
    ちょうど通りかかった外国の女性スタッフに補充できるか訪ねると、私は違います 男性のお風呂には入いることはできません。
    とのこと
    ん?お風呂の話しはしていません
    話が通じませんでした
    結局フロントに電話しました
    夜またお風呂に入りに行ったときには補充されていました
    お風呂は大浴場は開放的で広かったです
    露天風呂は小さめでしたまぁ普通です
    景色を見たくて前の方に行くと、隣の建物が、向こうから見えそうでした
    食事は配膳など、外国のスタッフの方でしたが丁寧でしたし、
    美味しかったですが、場所が選べず、大広間で他のお客さんと近くオープンなので、ゆったりはできませんでした
    最近は個室や半個室が多いのでそういうものだと思っていたので せめて仕切りが欲しかったです
    夕食はプライベートな空間でお酒を飲みながらゆったりと過ごしたかったので残念です
    最後に母が部屋に服を忘れてきてしましました
    前の日に着たものをハンガーが足りなくて椅子にかけていたそうです
    家に帰ってから旅館に電話して訪ねると、忘れ物はなかったと
    確かに置いてきてしまったはずなのに、なかったと言い張る
    こっちの勘違いのような言い方だと
    部屋を出たあとすぐに布団の片付けに来てたので発見できなかったのでしょうか
    片付ける時、浴衣やタオル、シーツに紛れこんでしまったのかもしれません
    以前、他の旅館で部屋に忘れ物があったときはすぐさま携帯に連絡をくれました
    助かりました 対応も丁寧でした
    忘れ物をしたこちらが悪いですが、対応の仕方が印象悪かったです
    下呂温泉はこれからも行くことは何度かあると思いますが、この山形屋さんに泊まることはもう無いでしょう
    • 行った時期:2023年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年11月26日

まいちゃんさん

まいちゃんさん 女性/40代

• 日帰り旅行

お手軽に、自分にご褒美ランチで、忙しい息子にドライブで、連れてって貰いました。
    飛騨牛しゃぶしゃぶなど、程よくお腹いっぱいになる感じです。温泉 平日ともあって、のんびり出来てとても良かったです。
    次回は、友達とか、親戚の人と来たいです。
    • 行った時期:2023年5月23日
    • 投稿日:2023年5月25日
    きまっちさんの下呂温泉山形屋への投稿写真1

きまっちさん

きまっちさん 女性/50代

• 飛騨川の見える露天風呂があります

飛騨川の見える露天風呂があります。湯めぐり手形も使えますので、散策がてら少し休んでいかれてはいかがでしょうか?
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月6日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• お湯が良いです

憧れの下呂温泉に行ってきました。口コミからあまり期待していなかったのですが、食事もおいしくお風呂もすごく良かったです。やはり下呂温泉の泉質は良いですね・・・特に内風呂が良かったです。(露天風呂はちょっと・・です)朝食ですが、なぜがお味噌汁が一人1杯と言われおかわりできなかったのが残念でした。飲み物代もちょっと高いかな・・と思います。追加料理で頼んだ飛騨牛のほうば味噌焼きはめちゃくちゃおいしかったです。ちょっと高かったですが・・次回は別の旅館に泊まってみたいと思いました。
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年9月28日

うめさん

温泉ツウ うめさん 女性/50代

• 続き…

1.0
    私はお酒を飲めなかったので梅酒は彼女にあげましたが、持って行ったものをまた持ってくる様子もなく…
    きっとこんなに多く書いてる口コミ表示してくれないと思いますが…
    他の口コミを見ると、接客が良かった従業員の方を褒めてる方もいらっしゃいます。
    改善されることを願っております。あれ以来高い金払って旅行に行くのが怖くなりました。
    露天風呂はとても綺麗で、夜景も楽しめますよ。
    施設自体はお勧めできる旅館でした。施設だけでみたらまた行きたい旅館ですね。それをぶち壊してしまう接客というお金で買えない物…サービス業の根本を思い出してください従業員の方…。
    この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2018年6月30日

さわさん

さわさん 男性/20代

• ゆっくりできました。

遊び体験済み下呂温泉ファンクラブに入っているくらいの下呂温泉好きです。
    いつもは泊まりで下呂を利用していますが、仕事が忙しくなかなか休みが取れない中でやっと一日だけ休めました。
    そんな中で、部屋食がある日帰りプランがある山形屋さんを利用することにしました。
    この選択が大正解でした。料理が豪華、お風呂広々露天も気持ちよい、部屋もきれいで眺め好。
    すべてにおいて満足でした。
    仲居さんも一生懸命で気持ちよく対応してくれました。
    また利用したいと思える旅館でした。
    • 行った時期:2018年3月25日
    • 投稿日:2018年3月26日

みのどらさん

みのどらさん 男性/40代

• 老舗旅館の風格は感じられます

下呂温泉では初めて宿泊する旅館です。老舗旅館の風格は感じられます。夕食は口福会席で、まずまずでした。朝食は、和定食ですが、今一歩で、朴葉味噌は、時間が経っても、食べて美味しとは感じませんでした。風呂の浴室はいい感じですが、段差がある所で、2回ほど足を痛めましたので、足元には気をつけて入浴した方がいいでしょう。下呂温泉は、よく出かけますが、ここのお湯は、下呂温泉特有の、肌にまとわりつく感じがしませんでした。当日の体調や、感じ方に個人差があるので、なんとも言えませんが。露天風呂はいいと思います。ロビーラウンジからの、下呂温泉の風景はよかったです。
    • 行った時期:2017年12月17日
    • 投稿日:2017年12月27日

山ちゃんさん

お宿ツウ 山ちゃんさん 男性/50代

• 不満

1.0
    昼食付きプラン利用 部屋&館内は清潔にしている 風呂は特徴の無い大浴場&小さい露天風呂 メインの昼食はボリュームはあるが繊細さが無いミニ懐石 部屋担当従業員の説明不足がかなり不満
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月6日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

• 老舗宿!?

1.0
    遊び体験済み遊び体験クーポン&ポイントを利用して格安で利用 日帰り食事付き部屋利用 部屋は普通 昼食はボリュームはあるが繊細さに欠けている×味は普通 飲み物は要らないと言ったがウーロン茶瓶が昼食時に運ばれてきたのでコースに入っているのかと思ったらしっかり高いウーロン茶代が請求書に入っていた・・・確認しなかった自分に反省 風呂は特徴の無い大浴場&露天風呂
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月3日

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

下呂温泉山形屋の口コミ・写真を投稿する

下呂温泉山形屋周辺でおすすめのグルメ

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

下呂温泉街をブラブラしていると「温玉ソフト」の文字に目が行きました。 普段から甘い物は、あ...by たぬきさん

• グレチンさんの下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵への投稿写真1

下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵

下呂市湯之島/郷土料理

下呂温泉街にある飛騨牛握りの店。常に混雑しており、人気店であることが証明されている。店先に...by グレチンさん

• トシローさんの養老軒への投稿写真1

養老軒

下呂市湯之島/特産物(味覚)

下呂へ行った時には必ず寄って買って帰ります。 色々な栃の実せんべいがありますが、我が家はこ...by むらちゃんさん

• 下呂温泉山形屋からの目安距離

満天の星

下呂市湯之島/カフェ

湯船がたくさんあって、ゆっくり楽しめました。 スキー帰りによったので、1時間で充分でした。...by みっちゃんさん

下呂温泉山形屋周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

下呂温泉山形屋周辺のホテル