はむままさんのクチコミ

• 夜のインスバも素敵

昼間は何度か訪れたことがあり、それは満足だったのですが海沿いなので夜景を見てみたいと夕方から訪問。スポーツクラブと共用のお風呂は昼間と比べてそこそこ混んでいました。ただリゾート部分の岩盤浴、溶岩ドームはガラガラでのんびり汗を流し満喫できました。溶岩ドームからの景色、テラスからのみなとみらいの夜景とてもきれいで心もリフレッシュできました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月10日
    はむままさんのインスパ横浜への投稿写真1
    • はむままさんのインスパ横浜への投稿写真2

はむままさん

はむままさん

はむままさんの他のクチコミ

インスパ横浜の新着クチコミ

• ハワイアンライブ、お疲れ様でした。素敵でした。

今日が最後の公演となるハワイアンライブが観覧料無料でした。ハワイアンライブのボーカルは非常に柔らかくとも穏やかに響く素敵な声の男性でした。また、ダンサーは本当に楽しそうに踊っているのが見ていて分かりました。見ているとリラックス出来ました。皆さん一緒に踊りましょうは断ってしまって申し訳ありませんでした。どうしても、リズム感が無いのと振り付けを覚えることが難しいです><
    今回もホットヨガにも参加し、タイ古式マッサージも受けて前菜・飲み物ビュッフェ式のご飯を食べて良い休日が過ごせました。メインで選んだローストポークは美味しかったし、マッサージは凄く体が軽くなります。
    スタッフの方々は本当に雰囲気が良い方々で、特にヨガのインストラクターさんは皆様、個性がそれぞれに有り、素晴らしかったです。スポーツが嫌いな人間にとっては気軽にヨガに参加できるのが良かったです。私のようなタイプの人間にはお金の問題ではなく、毎月、会費払ってジムやヨガ教室に通うのはストレスフル、ハードルが高いです。当日に気が向いたら参加する位の緩さが休日の日帰り温泉に丁度良かったです。
    今後、RAKU SPA BAY 横浜がどのように展開するのかが予測がつきません。鶴見のラクスパは親子で通って漫画読んで過ごすのに良い場所ですが、横浜には違った楽しみがあると良いなと思っています。今後も楽しく利用が出来て利益が向上しスタッフの皆様の給料に反映されることを願っています。

• 行った時期:2024年10月27日
    • 投稿日:2024年11月10日

腹ポコみかんさん

• 癒しに行った筈が、お試し体験に行った感じだった

2.0

シャトルバスがあって、贅沢にみなとみらいを一望できる浴場と広い赤外線ドーム(低音サウナみたいな感じ)に岩盤浴までついてかなりお値打ちと思います。
    だけど会員制のクラブなので、会員の方が(言い方が悪くて申し訳ないけれど)群れて幅を利かせていて居心地が悪かったです。疎外感と共にこのクラブへのお試し体験させられている感にもなり、疲れました。あとタオルがちょっと気持ち悪かったです。持参をお勧めします。
    とはいえ、最初に申し上げた通りお値打ちではあると思います。存分に楽しめなくて残念でした。

• 行った時期:2024年9月30日
    • 投稿日:2024年10月23日
  • タイ古式マッサージを利用

温泉、ホットヨガ30分×2回、マッサージ、ビュッフェ(メインディッシュは1種類のみ選択)、タイ古式マッサージ1時間で1万670円でした。11月から運営会社が変わる為、このメニューを楽しめる期間が限られています。これだけ楽しめれば妥当な金額だと思います。ただし、漫画を読みたい人には不向き。自分で何かを持ち込んで楽しみたいのなら良いです。
    タイ古式マッサージは初めての利用でしたが、かなり体が硬く疲れていたので強めのストレッチにしてくださったそうです。痛くないかどうかを聞かれるので痛いのが嫌な方は伝えないとダメです。私には丁度、よかったです。
    施設は清潔感が有って素晴らしいです。今の価格帯だとマナーの良い方々が多いのだろうなと思っています。

• 行った時期:2024年10月20日
    • 投稿日:2024年10月22日

腹ポコみかんさん

• ヨガレッスンが好きでした

もうすぐ、運営が変更となるそうです。溶岩ドームでのホットヨガが追加料金無しで受講出来るのが好きでしたが無くなるそうです。講師の方々が本当に優しい雰囲気でダメダメでメタボな私でも楽しくレッスン参加が出来たのに。残念。何よりも煩い子どもがいないのが好きでしたが、今後は小学生以上のお子様達の入場が可能となるそうです。
    今回利用したレストランパックは料金がお高いです。けれども、入館料のみの支払いでも、実際には1日中お手頃価格で楽しめました。予約不要の安いカフェでのお食事1食(飲み物無)だと千円以下のメニューも有りました。そちらを利用すれば温泉、サウナ、岩盤浴1種類、ホットヨガレッスン(時間帯に注意必要)が3千円ちょっと。
    他のスーパー銭湯、スパは食事がショボくても非常に高いことを考えると、カフェで安いお食事を利用すると、本当はリーゾナブルでした。上手く広告出来ていたなかったように思います。ビュッフェ付きのお食事は本当に美味しいですが、入館料とセット価格4千円越えが高過ぎた。

• 行った時期:2024年10月13日
    • 投稿日:2024年10月14日

腹ポコみかんさん

• 賛否ありそう。

意外と人が少ない。
    お風呂の種類が少なくて寂しい。写真より狭く感じた。
    景色が最高。
    岩盤浴、遠赤ドームが暑くて長居できない。展望テラスも暑い。
    総じてくつろげるスペースが少なかった。夏でなければ快適なのかもしれない。
    食事が想像したよりよかった。席もゆったり。
    近くに何かのイベント会場があるのか、ずっとメタルっぽい演奏や歌が聞こえていた。
    イベントは運なので、たまたまかもしれない。
    めちゃくちゃ楽しかった!また行きたいではなく、また行ってもいいかな。ぐらいの感じでリピートあり。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年8月22日

muraさん

muraさん

• お宿ツウ

インスパ横浜周辺でおすすめのグルメ

• インスパ横浜からの目安距離

さがみや

横浜市神奈川区山内町/その他軽食・グルメ

横浜市中央卸売市場にあるお寿司屋さん。穴子はタレと塩がありました。ノドグロや鰹炙りなど美味...by ヒロさん

• オギーさんのカネセイへの投稿写真1

カネセイ

横浜市神奈川区山内町/カフェ

• ご当地

横浜中央卸売市場水産物部の飲食街に構える定食屋。週末は行列店との噂ですが、平日の早朝に訪問...by うっぷるさん

• うっぷるさんのもみじやへの投稿写真1

もみじや

横浜市神奈川区山内町/海鮮

横浜観光で訪れました。1日みなとみらいで過ごす予定の最初に朝ごはんで来店。ウニ付きの刺身定...by オギーさん

• うっぷるさんの伊豆屋への投稿写真1

伊豆屋

横浜市神奈川区山内町/その他軽食・グルメ

横浜中央市場、水産棟の飲食店街に構える定食屋【伊豆屋】に訪問しました。ここは天丼の名店。皆...by うっぷるさん

インスパ横浜周辺で開催されるイベント

• 横浜ベイクォーター Lindt Teddy’s Christmasの写真1

横浜市神奈川区金港町

2024年11月09日〜2024年12月25日

横浜ベイクォーターの19回目のクリスマスでは、スイス発プレミアムチョコレートブランド「Lindt...

• アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫の写真1

アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫

横浜市中区新港

2024年11月30日〜2025年02月16日

横浜の冬を彩るイベント「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」が、今年も開催されます。2005年に...

• 夜の横浜イルミネーション2024-25の写真1

夜の横浜イルミネーション2024-25

横浜市中区新港

2024年11月01日〜2025年03月02日

「夜の横浜イルミネーション2024-25」と題し、みなとみらいのヨコハマミライトを皮切りに、中華...

• 三溪園の紅葉の写真1

三溪園の紅葉

横浜市中区本牧三之谷

2024年11月09日〜2024年12月15日

京都や鎌倉などから集められた歴史的建造物が点在する三溪園は、紅葉の名所として知られます。例...

インスパ横浜周辺のホテル