1. 観光ガイド
  4. 大津の観光
  5. 大津市の観光
  6. 琵琶湖ホテル
  7. 琵琶湖ホテルのクチコミ一覧
  8. 琵琶湖ホテルのクチコミ一覧(4ページ目)

琵琶湖ホテルのクチコミ一覧(4ページ目)

投稿者

• 料理が美味しい

ホテルなので、料理が美味しいのは当たり前なのですが、作り置きだけでなくタイムサービスで出される料理もあり、良かったと思います。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月15日

tuyogiさん

tuyogiさん

• ランチオススメ

その他

温泉に入り大満足したんですが、食事も美味しくて、量もたっぷりでした。接客もなかなかの対応でしたので、大満足です。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月26日

クロちゃんさん

クロちゃんさん

• グルメツウ
  • ビュッフェランチ

琵琶湖ホテルに行って、ランチをいただきました。ク−ポンで安く利用できました。北海道フェアをしていて、カネが鳴ると豚のしゃぶしゃぶやいしもちとかカタラ−ナ等できあがって、美味しくいただきました。こんな機会がまたあれば、いきたいですね。

• 行った時期:2018年6月9日
    • 投稿日:2018年6月10日

くんちゃんさん

くんちゃんさん

• ビュッフェランチ

最近、ビュッフェにハマってて、滋賀方面に用事があったので利用しました
    大勢の人が開始時間を待っていて、ワクワクさせられました
    北海フェア・・・ラム肉のしゃぶしゃぶ・カタラーナ等、確かに北海を意識したメニューではありました
    が、正直、期待よりは充実感が無かったです
    ただ、従業員の方の教育は良くされてて、こちらも気持ち良かったです

• 行った時期:2018年5月16日
    • 投稿日:2018年5月17日

チョコ好きさん

チョコ好きさん

• グルメツウ
  • 日帰りリゾート

黄色がかった温泉は琵琶湖を望み最高。アメニティも質が良く種類も豊富。清潔感があり、何度でも入ることができる。ランチとセットのプランがあった。隣りにアミューズメント施設があり、天気が悪くても一日楽しめる。ランチを食べたら駐車サービスあり、ゆっくりのんびり遊べる。

• 行った時期:2018年4月8日
    • 投稿日:2018年4月9日

てんまりさん

てんまりさん

• 兵庫ツウ
  • 温泉&ビュッフェプランに参加してきました

今回温泉&ビュッフェ&ワンドリンク付きのプランでAM11:30〜PM1:00の部に参加
    温泉タイムはPM2:00〜とのことでしたが、近くの西武百貨店で時間つぶして、ビュッフェを先にいただきました
    まず、最初にノンアルコールのシャンパンで乾杯
    口当たりのいいキレのある味わいでおいしく、食前酒にぴったり
    ビュッフェのメインはオープンキッチンで切り分けられるローストビーフ、あとはグリルチキン香味風味や海老・旬菜の天ぷら、春野菜のサラダやフルーツ、パスタ、和洋テイストのお惣菜、オープンサンド、パン、カレー、おでん、しゃぶしゃぶ、そしてドリンク、デザートみたいなメニュー
    どちらかといえば野菜中心なヘルシーメニューで、あっさりいただけます
    オープンサンドに添えられたピクルスが酸味強くておススメ、デザートには自分で作るパフェなんかもあり、ソフトクリームのおいしさはもちろん、ケーキやほうじ茶プリンも本格的なテイスト
    どの料理も丁寧に仕上っていて美しく、随所に地元素材使用したアレンジメニューあるのがうれしいです
    トマトベースのドレッシングやミニトマトのおでんなんかもあり、野菜アレンジには新たなおいしい発見感じます
    季節がらイチゴのミルク掛け、桜餅もあって、春野菜とともに春感じるメニューいただけるのもうれしいです
    天然温泉にはエレベーターで4Fに上がり、フロントであらかじめいただいたカードキーで入るシステム
    小規模ながらサウナや露天風呂もあり、湯上りにいただけるウォーターサーバーの種類が水、お茶、アップルウォーターと3種類もあるのがうれしいです
    バスタオルもタオルも備え付き、アニメティもそろっていて、何も持たずに温泉に入れるのも助かります(クレンジングは必要)
    ゆったりときらめく琵琶湖とひんやりした春の風感じながら入る露天風呂は最高に心地良かったです
    スタッフの方の数も多く、安心して案内してもらえるのが何よりもうれしく、接客にも好感持てました

• 行った時期:2018年4月8日
    • 投稿日:2018年4月8日
    てつきちさんの琵琶湖ホテルへの投稿写真1
    • てつきちさんの琵琶湖ホテルへの投稿写真2
    • てつきちさんの琵琶湖ホテルへの投稿写真3
    • てつきちさんの琵琶湖ホテルへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

てつきちさん

てつきちさん

• 滋賀ツウ
  • コスパ良しのバイキング

琵琶湖ホテルはお気に入りで食事や宿泊で利用していますが、今回は初めてのランチバイキングでした。朝食のバイキングと同じレストランで、琵琶湖を眺めながらの食べ放題。満席でした。すべて美味しくいただきましたが、目の前で分厚くカットされるローストビーフは特に主人が気に入って何度かお替りしたくらいです。デザート類も充実していて、お値打ちでした。

• 行った時期:2018年2月17日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年3月13日

あけみママさん

あけみママさん

• テーブルから琵琶湖は見えますが、、、

2.0

ホテルのランチバイキングに胸を躍らせ伺いましたが、和洋中のメインが少なく、お薦めのローストビーフだけ・・?
    と思えたほどでした。おかずとしては2割かな?パン、デザートも悩んでピックアップするほどもなく残念でしたね。
    トイレが遠かったです。

• 行った時期:2018年2月28日
    • 投稿日:2018年3月10日

セブンさん

セブンさん

• 何度も!

びわ湖ホテルに宿泊は何回かしていて、バイキングもお気に入りで数回行ってます。
    琵琶湖を眺めながらゆっくりと食事ができて気に入っています。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年3月8日

ドンカンさん

ドンカンさん

• お宿ツウ
  • スイーツビュッフェ

種類が豊富で味もよかったです。甘い物ばかりでもなく、お口直しにサラダやピザ、パスタも食べられたので、予想外にたくさん食べられて、とてもお得なビュッフェでした。

• 行った時期:2018年3月7日
    • 投稿日:2018年3月8日