綺麗だった - JR長野駅のクチコミ

ネギさん

ネギさん 男性/50代

• 一人

小布施に行った時に利用。善光寺口のみであるけど、エレベーターがあるデッキやエスカレーターもすぐにあるので、移動しやすいです。

• 行った時期:2018年10月11日
  • 投稿日:2018年10月12日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ネギさんの他のクチコミ

エスカ

愛知県名古屋市中村区/その他ショッピング

駅直結なので便利。いろいろなお店があるので、食事お土産に利用できる。古い地下街なので、階段...

道の駅 しもにた

群馬県下仁田町(甘楽郡)/道の駅・サービスエリア

上野村や妙義の帰りに寄り道します。おすすめは神津牧場のソフトクリーム。とても濃厚なのにスッ...

向屋温泉ヴィラせせらぎ

群馬県上野村(多野郡)/その他名所

上野村は何も無いけど、のんびり出来る良い所です。ヴィラせせらぎのおすすめは、食事が美味いこ...

山梨県立美術館

山梨県甲府市/美術館

今回はドービーニー展を見に行ったけれど、収蔵品が素晴らしいので、いつも満足しています。ミレ...

JR長野駅の新着クチコミ

• 観光センター

着いた日、あまり天気が良くなくて、室内で子供が遊べる所はないかと伺いました。
    とても親切に教えていただき、地図も持たせてくれ、とても助かりました。
    次の日の予定も会話の中で出たのですが、そちらの方も調べて頂き、時間など教えてくれました。2才の孫もチョロチョロしてしまいましたが、話しかけてくれたりと、至れり尽くせりでした。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月16日

まこちゃんさん

まこちゃんさん

• 充実

お店が充実していて長野名物がいろいろ味わうことができます。
    軽井沢ハムや日本酒立ち飲み、おやき、バラエティゆたかなお菓子など様々なものがあります!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月11日

baconさん

baconさん

• お宿ツウ
  • 買い物もグルメも満足

おごっそダイニングの、どのお店も美味しい。駅ビルなのに値段も手頃です。信州蕎麦を肴に日本酒、最高です。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月2日

かじーちゃんさん

かじーちゃんさん

• 新幹線や電車だけでなくマイカーでも心配ありません

近くには有料駐車場も沢山存在し市内バスも豊富。流石長野県の県庁所在地にある駅というところです。もちろんお食事にショッピングと至れり尽くせりで1日いても足りないくらいでしょう。ここからの善光寺も楽しみですね!

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月30日

ぱあちゃんさん

ぱあちゃんさん

• グルメツウ
  • 綺麗な駅ですね

宿泊中の二葉屋旅館さんを17時50分に出て、五分ほどで善光寺下駅に到着。18時過ぎの地下鉄で 5〜6分ほどで長野駅に移動。
    お目当ては 善光寺口のクリスマスツリーと駅ビル2階ミドリ内の
    「信州おみやげ参道」。ご当地の 珍しいお土産がたくさんあり 迷いました。
    東口は とても落ち着いた雰囲気で、 善光寺口 はとても華やかです。

• 行った時期:2024年12月21日
    • 投稿日:2024年12月25日