JR長野駅
色々あって便利です - JR長野駅のクチコミ
お宿ツウ 踊るうさぎさん 男性/50代
飲食店やお土産屋さんなど、色々あって便利です。おやきや信州そばなどの名物もここにありますので、観光の最初としていいと思いました
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月18日
踊るうさぎさんの他のクチコミ
ラッキーピエロ 函館駅前店
北海道函館市/その他軽食・グルメ
1番人気のセットにチーズバーガーを頼みましたが、ハンバーガーが大きいので1つで十分でした。...
A-GATE HOTEL 函館
北海道函館・湯の川
観光をする時に自転車を利用する事がよくありますが、ホテルで自転車を貸してくれるのはとてもう...
えびそば 一幻
北海道札幌市中央区/ラーメン
人気のお店でかなり並ぶ事を覚悟しましたが、意外と並ばないで入れました。味はさすがに人気店だ...
BIZCOURT CABINすすきの―ルートインホテルズ―
北海道ススキノ・大通
すすきのという場所で立地がいいだけでなく、男性専用なので一人での利用が多いという前提のサー...
JR長野駅の新着クチコミ
観光センター
着いた日、あまり天気が良くなくて、室内で子供が遊べる所はないかと伺いました。
とても親切に教えていただき、地図も持たせてくれ、とても助かりました。
次の日の予定も会話の中で出たのですが、そちらの方も調べて頂き、時間など教えてくれました。2才の孫もチョロチョロしてしまいましたが、話しかけてくれたりと、至れり尽くせりでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月16日
充実
お店が充実していて長野名物がいろいろ味わうことができます。
軽井沢ハムや日本酒立ち飲み、おやき、バラエティゆたかなお菓子など様々なものがあります!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
買い物もグルメも満足
おごっそダイニングの、どのお店も美味しい。駅ビルなのに値段も手頃です。信州蕎麦を肴に日本酒、最高です。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月2日
新幹線や電車だけでなくマイカーでも心配ありません
近くには有料駐車場も沢山存在し市内バスも豊富。流石長野県の県庁所在地にある駅というところです。もちろんお食事にショッピングと至れり尽くせりで1日いても足りないくらいでしょう。ここからの善光寺も楽しみですね!
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月30日
綺麗な駅ですね
宿泊中の二葉屋旅館さんを17時50分に出て、五分ほどで善光寺下駅に到着。18時過ぎの地下鉄で 5〜6分ほどで長野駅に移動。
お目当ては 善光寺口のクリスマスツリーと駅ビル2階ミドリ内の
「信州おみやげ参道」。ご当地の 珍しいお土産がたくさんあり 迷いました。
東口は とても落ち着いた雰囲気で、 善光寺口 はとても華やかです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月21日
- 投稿日:2024年12月25日