MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)のクチコミ一覧(11ページ目)

• 大きな甘いいちご

初めて利用しました。最新の清潔感ある施設で、お客さんの入場誘導もスムーズで安心して利用できました。いちごも甘く美味しく、練乳もかけ放題で満足でした。お客さん同士がすれ違えるくらい通路がもっと広いといいなと思いました。ちょっと窮屈な感じでした。チョコファウンテンはもうちょっと清潔感があると利用したくなると思います。施設が清潔感あり最新の感じがするだけに、チョコファウンテンだけが手づくり感が強く改良の余地ありと思います。
    でも、いちごは質が良く、また来年も利用したいと思いました。ありがとうこざいました。

• 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日
    mibotyanさんのMIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)への投稿写真1

mibotyanさん

mibotyanさん

• 対応が良かった

毎年 最低でも2回は イチゴワールドにイチゴ狩りに
    多い年はもっと 今年も2度目でした  まずは 受付  前のご家族が 1時間間違えて来てしまっていたのですが (1時間遅く来てしまっていた) 慌てるママをよそに パパはしらーっとしていましたが 受付の方が すぐに 対応して そのまま入場
    お子さんもいたので良かったなーと 安心
    そして わたしたちも 指定のハウスへ  行ってみると ゴールデンウィークで人が多いせいか イチゴが無い! 実は  3週間前くらいに 行っていたのと 毎年なので こんなにイチゴが無いなんて事はないのに ビックリ   これはちょっと残念だなぁと思っていたら (声にも出ていたと思う笑笑)  係りの方に声をかけられて どうですか?  と  正直にイチゴないですと伝えました いつもは もっと沢山大きな美味しいイチゴがあるのにと伝えたら ハウスを変えてくれました
    母が 退院して お祝いに連れて行ったので 残念な思いはさせたくなかったので 本当に良かった
    いつも通り楽しめました
    受付にしても ハウス内にしても 対応の早さに 満足してきました
    また 来年もイチゴワールドにしようと思います
    もちろん イチゴも大きくて 赤くて とても美味しく満足でした

• 行った時期:2019年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月4日

ユキンコさん

ユキンコさん

• 令和最初のいちごがり!

道が少しわかりにくかったけど、ビニールハウスばかりの場所を目指して車を走らせるとありました。
    ゴールデンウィーク中なこともあり、家族連れで盛況でしたがスムーズに案内されました。
    いちご美味しかったです。チョコレートファウンテンもよかったです。もう少しいちごをいれる容器が大きいとよかったかな。ありがとうございました★

• 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月4日
    タカハシさんのMIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)への投稿写真1

タカハシさん

タカハシさん

• 美味しいイチゴに列!

チョコレートマウンテンと練乳かけ放題に心惹かれて予約しました!GW中で駐車場が混んでいたのもあり、空いてるとこを探すのが大変でした。広めの駐車場だったのでちょっと歩いて受付まで行きました。じゃらんで予約していると専用の受付があったので受付はとてもスムーズに終わりました。受付の紙とチョコレートマウンテンの串?をもらい、イチゴ食べるぞ!と意気込みましたが指定されたハウスが受付と逆方向だったので少し遠くてまだ待て!って言われている気持ちでした(笑)
    いざ指定のイチゴのハウスに着くとそこにもそれなりの列ができていてイチゴ目前にまだ並ぶの!?とオアズケをくらいました。オンラインで支払っていたから受付が早いのかと思っていたら現金はハウスで払う仕組みだったのですね。当日券は別として予約枠で時間が決まってわかっているなら予約の当日の朝とかにここのハウスに来てね!とかにした方が行ったり来たりがなかったのかなーと思ってしまいました。
    受付でちょっとやる気を削がれてましたが、真っ赤で美味しそうなイチゴを目の前にしたらどうでもよくなりました!練乳かけなくても甘くてジューシーで、幸せ!チョコレートマウンテンもあったので永遠とイチゴが食べれる気持ちになりました!
    列に並んだりとかで30分食べ放題きっかりでは正直ありませんでしたが十分楽しめました!売店でイチゴのスパークリングワインのお土産もゲットして満足して帰れました!
    次くるなら混んでない時期にしようと思います。混んでる時期に行くならわりと早めに着くことをおすすめします!あとトイレが少ないので限界になるまで我慢せずに早めに行くといいと思います。

• 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月2日

頼(゜ё゜)さん

頼(゜ё゜)さん

• 真っ赤に熟れたいちごの食べ放題

いちご狩りのいちごなので、美味しさはあまり期待してなかったのですが、甘くてとても美味しかったです。練乳かけ放題でしたが、練乳をかけなくても(むしろかけない方が)おいしい苺でした。

• 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年5月2日
    クワンさんのMIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)への投稿写真1

クワンさん

クワンさん

• 案内をちゃんとしてほしい

4/29に行きました。ハウス内とても広いです。入り口を背にして左右にドーンとレーンが伸びています。始めにイチゴを探したレーンは食べられるレベルのイチゴは全くなく、でも、他のお客さんで真っ赤な大きいイチゴを取っている人もいたので、入り口を基準に反対側へ行ってみたら結構ありました。なので、前半小さくて美味しくないイチゴを仕方なく食べてた感じです。やっといいイチゴを見つけたときには終了時間になってしまい、全く堪能出来ませんでした。イチゴ自体はホントに甘くて大きくてツヤツヤしていておいしいです。
    取りつくされてしまっている場所をちゃんと来場者に伝えて欲しい。堪能出来なかったので金返せって言いたいくらいです。

• 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月1日

ほしPさん

ほしPさん

• 美味しいイチゴをたっぷり満足するまで食べました。

子連れでも、雨でも満足するまで楽しめました。
    繁忙期でも美味しいイチゴのエリアを常に解放して下さり、優しい従業員の方々のおかげで、常に真っ赤で美味しいイチゴを食べれました。時期が終わりの割に、予想を上回る満足する美味しさでした。
    チョコファウンテンは当日追加も大丈夫ですが、ハウスから出て付けるので多少の面倒くささがあります。デートとかなら良いですが、子連れには練乳までつけ放題で無しでも十分楽しめました。
    ショップはイメージよりも小さかったですが、買ったスイーツは美味しかったです。

• 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月1日

はなさんさん

はなさんさん

• 濃厚

先月行った別のいちご農園のいちごは
    水耕栽培て水っほい味でした。
    こちらは土で作っているせいか味が濃い!
    ただ三年前にイチゴワールドに行った時は
    もっと大きなこれぞミガキイチゴ!と
    いう理想のいちごが沢山あったけど
    今回はタイミングが遅かったのか
    見とれるようないちごは少なかったかな。
    でも小さくても味はとても良くたっぷり
    好きなだけ食べられて充分
    楽しみました。

• 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年4月30日

かげたんさん

かげたんさん

• 苺が新鮮かつ大粒

12:30の回に行きました。入ったときはほとんど、苺が無く残念かなと思いましたが、別のレーンを解放してくれたお陰で、大粒の苺を沢山頬張りました。チョコフォンデュもなかなかのもので気に入りました。ここは苺が無くなったら別のレーンや隣のハウスを解放して、お客様に満足してもらえるよう努力されている見たいですね。近くに鳥の海の温泉、ほっき飯や海鮮丼を頂ける食堂とかもあり、満足できますよ。

• 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月30日
    なおやんさんのMIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)への投稿写真1

なおやんさん

なおやんさん

• 中まで赤いイチゴ

受付の待ち時間が少し長かった。イチゴが少なくなると別のスペースが解放され、甘くておいしいイチゴをたくさん食べられた

• 行った時期:2019年4月28日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月29日

ママババさん

ママババさん

• お宿ツウ

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)のクチコミ・写真を投稿する

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)周辺でおすすめのグルメ

• MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)からの目安距離

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

Petite Joie プチットジョア

山元町(亘理郡)山寺/スイーツ・ケーキ

うしのや

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

ラーメン 三味

山元町(亘理郡)山寺/ラーメン

-.- (0件)

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)周辺で開催されるイベント

• とおがった大道芸の写真1

とおがった大道芸

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2025年06月07日〜08日

遠刈田温泉街のメインストリートである蔵王通り商店街を舞台に、6月恒例行事「とおがった大道芸...

• 亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつりの写真1

亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつり

亘理町(亘理郡)荒浜

2025年08月15日

亘理の夏を彩る「わたりふるさと夏まつり」が、鳥の海公園周辺で開催されます。威勢の良い「成実...

ございん市(地場産品直売会)

蔵王町(刈田郡)円田

2025年05月10日〜2025年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)周辺のホテル