ようこそ、ゲストさんログイン

ICHIGO WORLDの口コミ一覧

• 安定のイチゴワールド

じゃらんnetで遊び体験済みミガキイチゴと言えばイチゴワールド。
    あまりに有名になったので、受付は人だかりですが、じゃらん予約だとスイスイ入場できます。
    入場する人を見ながら、スタッフの方々いちご狩りできるレーンを少しずつ解放してくれるので、お腹いっぱい食べられました。
    お土産のいちごは何種類かにランクが分かれますが、自宅用であれば企画外の箱詰めがオススメです。
    ただ、前回は一箱800円だったものが、今日は1000円に値上がりしていました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年5月19日
    あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/50代

• イチゴも設備完備もすばらしい

今シーズン二度行きました!!二度目は平日と言う事もあり空いていました
    念願のチョコフォンデュを追加してのイチゴ狩り!30分じゃ足りなかったです・・・笑
    またすぐ近くに水道もあるのでとても便利でした
    • 行った時期:2019年4月23日
    • 投稿日:2019年5月17日
    りぃさん

りぃさん 女性/20代

• 大満足です

じゃらんnetで遊び体験済みGW真っ只中に急遽いちご狩りに行くことを決定しましたが
    予約も決済もできて当日は名前を伝えるだけでとてもスムーズでした。
    30分は短いかな?と思いましたが十分な時間でした。また行きたいです!
    • 投稿日:2019年5月14日
    M0000000Nさん

M0000000Nさん 女性/20代

• はーさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩りのいちごは、ほとんどが小さい!
    売店の売り物は、大きい。
    テレビにも出てるからか、黙ってでも人がくるからか、調子に乗ってるんじゃないの?
    売店前に立ってた女性従業員の態度が悪く、受付の場所を聞いたらすごく無愛想!チョー感じ悪い!
    近くに案内標識もなく、道も狭くわかりづらい!
    二度と行かないと思う!
    • 投稿日:2019年5月13日
    はーさん

はーさん 男性/40代

• 清潔感のある施設で段取りもよくよかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みミガキイチゴのスパークリングが好きで愛飲していたので、どうしてもこちらでイチゴ狩りをしたくて予約しました。
    予約時間前になるとスタッフさんから説明があり、話を聞いてから受付という流れです。
    その後すぐにハウスへ案内され、専用トレイを渡され練乳を入れてスタート!
    ハウスの中でエリア分けされており、そこからイチゴをとって食べました。とっても甘くてほどよい酸味もあり美味しいイチゴで感動しました!
    30分という限られた時間ですが、それがまさにちょうどいい時間で、お腹いっぱいになるし、30分たつ頃にはエリア内のイチゴもほとんど無くなってきますw
    わたしも友人ももう食べれないほどお腹いっぱいまで食べたし大満足です!
    あとトイレは仮設トイレですが、いままで利用した中で1番の清潔感とクオリティーでした!
    仮設トイレはどこも汚れがひどく不潔でしたが、ここの女子トイレは洋式で、綺麗で清潔感があり安心して利用できました。
    またこちらでイチゴ狩りしたいと思える施設でほんと良かったです!!
    • 投稿日:2019年5月7日
    momoさんのICHIGO WORLDへの投稿写真1
    momoさん

momoさん 女性/30代

• 毎年堪能しています

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りを4年連続して申し込んでます。ゴールデンウィーク期間中で、連休中の家族のイベントとして楽しませてもらってます。大きく、甘いイチゴをお腹一杯ごちそうさまでした。
    • 投稿日:2019年5月7日
    funtaさん

funtaさん 男性/50代

• 大きな甘いいちご

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました。最新の清潔感ある施設で、お客さんの入場誘導もスムーズで安心して利用できました。いちごも甘く美味しく、練乳もかけ放題で満足でした。お客さん同士がすれ違えるくらい通路がもっと広いといいなと思いました。ちょっと窮屈な感じでした。チョコファウンテンはもうちょっと清潔感があると利用したくなると思います。施設が清潔感あり最新の感じがするだけに、チョコファウンテンだけが手づくり感が強く改良の余地ありと思います。
    でも、いちごは質が良く、また来年も利用したいと思いました。ありがとうこざいました。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日
    mibotyanさんのICHIGO WORLDへの投稿写真1
    mibotyanさん

mibotyanさん 女性/40代

• 対応が良かった

じゃらんnetで遊び体験済み毎年 最低でも2回は イチゴワールドにイチゴ狩りに
    多い年はもっと 今年も2度目でした  まずは 受付  前のご家族が 1時間間違えて来てしまっていたのですが (1時間遅く来てしまっていた) 慌てるママをよそに パパはしらーっとしていましたが 受付の方が すぐに 対応して そのまま入場
    お子さんもいたので良かったなーと 安心
    そして わたしたちも 指定のハウスへ  行ってみると ゴールデンウィークで人が多いせいか イチゴが無い! 実は  3週間前くらいに 行っていたのと 毎年なので こんなにイチゴが無いなんて事はないのに ビックリ   これはちょっと残念だなぁと思っていたら (声にも出ていたと思う笑笑)  係りの方に声をかけられて どうですか?  と  正直にイチゴないですと伝えました いつもは もっと沢山大きな美味しいイチゴがあるのにと伝えたら ハウスを変えてくれました
    母が 退院して お祝いに連れて行ったので 残念な思いはさせたくなかったので 本当に良かった
    いつも通り楽しめました
    受付にしても ハウス内にしても 対応の早さに 満足してきました
    また 来年もイチゴワールドにしようと思います
    もちろん イチゴも大きくて 赤くて とても美味しく満足でした
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月4日
    ユキンコさん

ユキンコさん 女性/30代

• 令和最初のいちごがり!

じゃらんnetで遊び体験済み道が少しわかりにくかったけど、ビニールハウスばかりの場所を目指して車を走らせるとありました。
    ゴールデンウィーク中なこともあり、家族連れで盛況でしたがスムーズに案内されました。
    いちご美味しかったです。チョコレートファウンテンもよかったです。もう少しいちごをいれる容器が大きいとよかったかな。ありがとうございました★
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月4日
    タカハシさんのICHIGO WORLDへの投稿写真1
    タカハシさん

タカハシさん 女性/30代

• 美味しいイチゴに列!

じゃらんnetで遊び体験済みチョコレートマウンテンと練乳かけ放題に心惹かれて予約しました!GW中で駐車場が混んでいたのもあり、空いてるとこを探すのが大変でした。広めの駐車場だったのでちょっと歩いて受付まで行きました。じゃらんで予約していると専用の受付があったので受付はとてもスムーズに終わりました。受付の紙とチョコレートマウンテンの串?をもらい、イチゴ食べるぞ!と意気込みましたが指定されたハウスが受付と逆方向だったので少し遠くてまだ待て!って言われている気持ちでした(笑)
    いざ指定のイチゴのハウスに着くとそこにもそれなりの列ができていてイチゴ目前にまだ並ぶの!?とオアズケをくらいました。オンラインで支払っていたから受付が早いのかと思っていたら現金はハウスで払う仕組みだったのですね。当日券は別として予約枠で時間が決まってわかっているなら予約の当日の朝とかにここのハウスに来てね!とかにした方が行ったり来たりがなかったのかなーと思ってしまいました。
    受付でちょっとやる気を削がれてましたが、真っ赤で美味しそうなイチゴを目の前にしたらどうでもよくなりました!練乳かけなくても甘くてジューシーで、幸せ!チョコレートマウンテンもあったので永遠とイチゴが食べれる気持ちになりました!
    列に並んだりとかで30分食べ放題きっかりでは正直ありませんでしたが十分楽しめました!売店でイチゴのスパークリングワインのお土産もゲットして満足して帰れました!
    次くるなら混んでない時期にしようと思います。混んでる時期に行くならわりと早めに着くことをおすすめします!あとトイレが少ないので限界になるまで我慢せずに早めに行くといいと思います。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月2日
    頼(゜ё゜)さん

頼(゜ё゜)さん 女性/20代

ICHIGO WORLDの口コミ・写真を投稿する

ICHIGO WORLD周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

うしのや

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ