ICHIGO WORLDの口コミ一覧

• 30分で大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み初めて訪れる山元町でしたが、とても規模の大きいハウス群が遠くから見えて、「きっとあれだ」と思い近づくとたくさんの車と人。全く迷わずに行くことができました。
    腰より上の高さで育てられているため、全く腰をかがめずに摘み取ることができ、食べ続けること30分間。あっという間でした。真っ赤ないちごに家族で大満足でした。
    • 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年4月8日
    たけさん

たけさん 男性/50代

• 美味しいイチゴが食べられる

じゃらんnetで遊び体験済み熟してる大きいイチゴがたくさんあって美味しかった。チョコファンテンもある所はめづらしくて良いと思った。子どもがとても喜んでました。トイレもキレイでした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月25日
    みなさん

みなさん 女性/30代

• 満足しました

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらん予約は先に案内してもらえて良かったです。やっぱり朝一番がおすすめかも知れません。おなかいっぱいになりました。お土産を買いたかったけど直売所がもう少し広いと良いかなと思いました。見ているスペースが無さ過ぎて落ち着いて見れません。スタッフの方は若いお兄さん達でしたが親切で良かったです。また行きたいです
    • 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    せつさん

温泉ツウ せつさん 女性/40代

• イチゴ狩り最高!

じゃらんnetで遊び体験済み外出控えるムードの中、行ってきました。毎年同じ時期に利用してるのですが、やはり外国の方はおらず、また、自分達以外の利用客は少なくて、ほぼ貸し切り状態でした。※しかし、11時くらいから若いカップルや友達等で混んできました。イチゴは本当に甘くてびっくりするくらい大きくて最高です。残念だったのは毎年練乳は無料だったのですが今年は2回目以降50円で有料だった事。有料は仕方ないですが、指定されたイチゴ狩りの列から、(たまたま今回は1番奥だった事もあり)入り口のところまで、そこそこ距離があるのでそこまでの往復に時間取られた事。コンビニのフランクフルト買った時にもらうケチャップマスタードみたいに片手でパカっとする容器に練乳が入ってるタイプ。誰か担当の方1名でも近くでこれらを売るスタンバイしてくれると助かりますね。または、練乳持ち込みOKにするか、30分食べ放題を40分にするとか。多分小さいお子様がいる方は特に子供連れて行ったり来たりは不便で、こういう事が解消できたら大人も子供も楽しめて、また来たい!って思うのではないかな、と思います。
    お腹タプタプになるまで食べた後、量り売りでお土産としても買いました。預けられた箱に大きな粒だけ入れて買いました。
    スーパーで買うより安いですよ、と言われつつも山盛りになったイチゴのグラムを測ってもらい、自分的には5000円くらいになったな…と思ったら2500円代。食べ放題よりコスパ高かったです笑  もうすでにまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 残念…。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み昨年も伺い今年もこちらなら間違い無いと楽しみに伺いましたが、システムが変わっていてガッカリでした。
    昨年は無料だった練乳が有料になり、じゃらん予約特典だったチョコフォンデュが200円払わないと利用不可に。
    練乳はコンビニでアメリカンドックなどについてくるケチャップマスターズ1個分が支給され、無くなると50円払わないといけなくなっていました。
    初回分は容器に入れるとかなり少なくて練乳派の私には物足りなく追加するにもまた受付まで行かなくては行けない…。
    昨年はトレーと一緒に渡されたウエットティッシュもなくなっていました。
    なんだか昨年の他の農家さんよりもスペシャルなイメージで伺ったのでとにかく残念。
    練乳なしの苺はあんまり美味しくなかったです。
    他にも利用料が安くて練乳付け放題の農家さんもあるので来年はそちらを利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年3月15日
    ウサ子さん

ウサ子さん 女性/40代

• リピート

じゃらんnetで遊び体験済み何回か訪問させていただいています。とてもおいしいいちごばかりで練乳はいらないくらいなのですが、以前は練乳を無料で追加できていたのでそれがなくなって連れが残念がっていました。高所栽培のためかがまずに食べられるのはとても嬉しいです。また大きいイチゴのときにあたるといいなー!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2020年3月9日
    さささん

さささん 女性/30代

• 丁寧でした

いちごが沢山食べられるのはもちろんですが若いお兄さん達が案内でしたが丁寧で良かったです。駐車場の方も親切で早めに着いて待っていたらそろそろ受付始まりますよ とわざわざ教えてくれました。近くの農園は何度か行っていてこちらは初めてでしたがとても良かったです。売店が狭いのだけが残念でした
    • 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月24日
    せつさん

温泉ツウ せつさん 女性/40代

• すごく楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み家族で行き娘たちは初めてのいちご狩りでした!
    30分でも充分満足できました!
    大人も子供も大満足です!
    じゃらんで予約すると先に案内していただけます☆
    大粒の甘いいちごほんと幸せでした!
    4歳の娘は自分で収穫して食べることが楽しかったようで
    嬉しそうに食べていました!
    下の子もまだ10ヶ月ですがいちごが大好きなので
    たくさん食べてました!
    また行きたい!と思いました!
    美味しいいちごごちそうさまでした!
    ハンガーがあってアウターかけるところもあって
    すごくよかった!
    外は寒かったけど中は暖かいからありがたい!!
    カバンはなるべく荷物減らして持ち込まない方が
    いちご狩りしやすいなぁと感じました!
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月23日
    mymnmamさん

mymnmamさん 女性/20代

• 恒例のいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み1/2のいちご園開園日に毎年おじゃましています。初日は特に大きいイチゴが多くてお勧めです。今年はヘタのあたりが白いイチゴが多かったので★−1。
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月31日
    matsu990さん

matsu990さん 男性/50代

• 今年初めてのいちご狩り

去年予約出来なかったので今年こそはと思い行ってみましたが、まず道路が細道で入りにくい出にくいです。
    いちごも赤くて大きいのは食べられてて、あまりありませんでした。
    時期が早いからか!練乳つけないと美味しくない。2回目からは練乳有料だし。この人数ならもう少し開放しても…って思いました。
    多分もう行かないと思います。他のいちご園のがいいです!
    ただ、新しい所なので子供が座ってしまっても汚れなくて良かったのかな?と思います。
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月25日
    みさん

みさん 女性/30代

ICHIGO WORLDの口コミ・写真を投稿する

ICHIGO WORLD周辺でおすすめのグルメ

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

うしのや

ICHIGO WORLD周辺で開催されるイベント

みやぎ蔵王梨まつり

蔵王町(刈田郡)円田

2020年09月05日〜06日

県内屈指の生産量を誇る蔵王町特産の梨を、生産農家が直接販売する「みやぎ蔵王梨まつり」が開催...

• 阿武隈ライン舟下り「いも煮舟」と紅葉の写真1

ICHIGO WORLDからの目安距離

阿武隈ライン舟下り「いも煮舟」と紅葉

丸森町(伊具郡)下滝

2020年09月01日〜2020年11月29日

雄大な渓谷美を堪能できる「阿武隈ライン舟下り」では、例年9月上旬から11月下旬まで、いも煮舟...

ございん市

蔵王町(刈田郡)円田

2020年05月09日〜2020年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

遠刈田温泉朝市

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉仲町

2020年05月09日〜2020年11月30日

開湯400余年の遠刈田温泉の共同浴場「神の湯」前広場を会場に、春から秋にかけての毎週日曜午前6...

ICHIGO WORLD周辺のホテル