MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)
宮城
白石・蔵王
山元町(亘理郡)
山寺
果物・野菜狩り
いちご狩り
MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)のクチコミ一覧(12ページ目)
イチゴ狩り
昨年も参加し満足のいく内容でした。チョコタワーなど様々な食べ方も体験出来、子供も大変喜んでいました。
- 行った時期:2019年3月23日
- 投稿日:2019年4月25日
苺が美味しかった
始まる前に摘み取り方を教えて貰うことができます。最初どこに大きな苺があるかスタッフから教えてもらい、時間毎に開けるエリアを変えていたので遅い時間に行ったとしても大きくて甘い苺を食べることができ、とても満足できました。
- 行った時期:2019年4月14日
- 投稿日:2019年4月15日
4月6日に行って来ました。
4月6日のお昼頃に行って来ました。20分くらい前に行きましたが、ハウスの中で当日と他の事前予約とじゃらん予約の3箇所に分かれて待ちました。早く行ったのでイスに座れましたが、全員分のイスがあるわけではありません。時間前5分にイチゴ狩りの説明があり、じゃらんチームは1番に中に入れたので良かったですよ。イチゴはとても大粒で甘酸っぱいとても美味しかったです。練乳かけ放題です。プラス200円でチョコファウンテンもありました。そのままでも充分美味しいですが、3種類のあじが楽しめて飽きません。たった30分と思っていましたが、30分でお腹いっぱいになりましたよ。とても満足して、お土産にもイチゴとイチゴのワインも買ってしまいました^_^
- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年4月8日
らぶさんのクチコミ
30分は短いと思ってましたが、充分な時間でした。子どもにもとっても取りやすく。もういらないって位食べれました。時間は自分達で確認だったので、30分過ぎたらと、タイマーかけましたが、その前に満腹に。l途中新しい場所も解放され、たくさん食べられました。
予約の時間より早く着きましたか。臨機応変に対応して頂きました。- 行った時期:2019年4月1日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年4月5日
2度目も楽しかったです
昨年も利用しました。
今年は、ホワイトチョコフォンデユが有ったのでオプションが300円になっていました。
興味本位で面白そうなので申し込みましたが、結局、練乳なしか?練乳のみで大満足だったようです。
いちごも大きくて甘くておいしかったです。
昨年より孫たちも成長して自分でいちご刈りを堪能したようです。
3度目もお邪魔したいです。- 行った時期:2019年3月16日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2019年4月3日
1月と違う?
前回が素晴らしかったので、2ヶ月半振りの再訪問です。電車の時間に合わせて11時30分スタートに予約しました。会場に入ると完熟のイチゴがない、ない、少ないのです。上半分が白いイチゴばかりが目立ちます。前回は真っ赤で大きなイチゴばかりだったのに全然違います。前回は15分でお腹がいっぱいになったのに、今回は完熟を必死に探していたらあっという間に時間になってしまいました。甘くなくてものたりませんでした。前回の甘くて大きなイチゴはどこにいったのでしょう?あまりにも差がありすぎです。今回、お土産に買ったイチゴは大きくて甘いイチゴでした。曜日によるのでしょうか?時間によるのでしょうか?がっかりです。新幹線に乗って、応援したい山元町まで行ったのに、とても残念です。がっかりしたくありません。もう行きません。
- 行った時期:2019年4月2日
- 投稿日:2019年4月3日
満足!
初めて体験したけど、とても満足、満腹!もう飽きた!というほど食べました。練乳無くても甘くて、冷えて無くても美味しかった〜
朝一の時間がおススメです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月26日
練乳おかわりし放題
初めてイチゴワールドに行きました!東北では珍しい品種のいちごが食べ放題で練乳おかわりし放題・そして有料でチョコフォンデュもありとても満足でした!!ハウス内も綺麗で食べ終わった後の手のべたべたも洗い場近くにあるのですぐ。洗い流す事もできました。また行きたいなと思います
- 行った時期:2019年3月19日
- 投稿日:2019年3月20日
楽しかったがアンケートは残念
去年が良かったので再訪問です。
お客さんは家族連れ中心に多く、賑わっていて、途中で適度な熟し具合のイチゴが少なくなりました。でも、頃合いを見て新たなエリアが解放されたので、また大粒のイチゴを食べられました。イチゴ狩り自体は満足です。
ところが、掲示されていたイチゴ狩りアンケート(回答済み画面でアイス進呈)の回答済み画面をショップの中高年女性店員に見せたら、何か購入した人になのだと言われました。アンケート内容は商品についてではなかったので、それならそうと、掲示に明記しておいて欲しかったです。
また、去年は着いた順に随時入場できましたが、今年は時間帯ごとに区切っての入場になっていました。このため、退場時刻もほぼ一緒になって、手洗いの水道が長蛇の列になるので、ウェットティッシュ持参が便利です。
また、建物の中はかなりあったかいので、脱ぎ着できる服装がおすすめです(コートなどをかけるハンガーは準備されています)。
一応バリアフリーに近く、ベビーカーも入れなくはなさそうでしたが、通路を塞いですれ違えなくなるため、抱っこ紐使用の方が良いです。実際、何人かそういう人も見かけました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月17日
いちごたっぷり食べれました。
友達と2人で予約した日がたまたま雨と風が強い日になってしまったのですが…仙台駅から電車で行きました。最寄りの山下駅からも道がわかりやすく近かったです。いちごは大粒なのも小粒なのもとっても甘くて30分でお腹いっぱい食べれました。200円プラスでチョコタワーでチョコがけも食べられ練乳もかけ放題で3回味が楽しめました。また、ぜひ、
行きたいなと思いました。- 行った時期:2019年3月11日
- 投稿日:2019年3月13日