MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)のクチコミ一覧(13ページ目)

• いちごたっぷり食べれました。

友達と2人で予約した日がたまたま雨と風が強い日になってしまったのですが…仙台駅から電車で行きました。最寄りの山下駅からも道がわかりやすく近かったです。いちごは大粒なのも小粒なのもとっても甘くて30分でお腹いっぱい食べれました。200円プラスでチョコタワーでチョコがけも食べられ練乳もかけ放題で3回味が楽しめました。また、ぜひ、
    行きたいなと思いました。

• 行った時期:2019年3月11日
    • 投稿日:2019年3月13日

にのみーさん

にのみーさん

• おいしいし、きれい!

子どもがいつも大喜びです。
    いちごも美味しいし、きれいだし、大満足です。子ども連れだとなかなか親が食べられなかったりするので、できれば、あと15分くらい居られるコースがあると嬉しいです。

• 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月12日

よーちさん

よーちさん

• 快適ないちご狩り

品種はわかりませんが、大粒ないちごも小粒ないちごも甘くて美味しかったです。
    綺麗なハウスでしたし、上着を掛ける用のハンガーラックがあったり、お手拭きをもらえたり、手洗い場があったり、とても快適にいちご狩りができました。
    お土産売場の方には綺麗なトイレがあり、オムツ替えシートもありました。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月11日
    雪さんのMIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)への投稿写真1

雪さん

雪さん

• 宮城ツウ
  • 今まで食べた中で一番おいしいイチゴでした

甘くて美味しいイチゴです。30分もイチゴを食べると飽きると思っていましたが、まだ食べたいと思うぐらいでした。練乳かけ放題のサービスがよく、大満足です。また行きたいと思います。

• 行った時期:2019年1月27日
    • 投稿日:2019年3月9日

あやこさん

あやこさん

• 市販のいちごが食べられなくなる

いちごの最盛期に訪問。
    祝日のせいか、早くも締め時間前に受付が締め切られていたので、予約しといて良かった。
    この日のハウスは初めて聞く品種と、ニコニコベリー。どれを採っても美味しく外れがない。コンデンスミルクが要らないくらい。30分ペースが落ちることなく食べ続けた。
    あえていうなら、後方にもゴミ箱を置いて頂けるとありがたい。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年3月9日

asuka2133さん

asuka2133さん

• いちご狩りリベンジ

3/4に行きました。2月にも行きましたが、当日券が売り切れていていちご狩りならず。。。今回はしっかり予約して行きました。
    いちご狩りですが、とても満足です。
    品種は初めてのヨツボシをいただきました。とても甘く大きいので美味しいですし、SNS映えします。
    当日は、チョコレートファウンテンの調子が良くないらしく、全員無料でチョコレートファウンテン使いたい放題にしてくれました。サービスもよく、とてもラッキー!
    チョコにも練乳にもいちごが合うので、ばくばく食べれる。60個近くいただきました。30分はあっという間に終わりました。
    もし絶対に体験したい方は、予約をしてから行くことをオススメします。
    またぜひ行きたいです。

• 行った時期:2019年3月4日
    • 投稿日:2019年3月7日
    めっしさんのMIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)への投稿写真1

めっしさん

めっしさん

• 家族でいちご狩り

甘くて美味しかったです!30分があっという間でした。
    予約したので受付が早く良かったです。
    いちごの被り物や、冷えたいちごが置いてあるのも良いと思いました!

• 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年3月5日

よしみにーさん

よしみにーさん

• 期待外れ

1.0

ブランド品のみがき苺に魅せられて期待しながら行きました、平日に予約をとりましたがきっと週末とは違うハウスなんでしょうね、甘さはなく酸っぱくて練乳なしでは食べれないほどの苺でした。高いお金なのである程度の甘さのあるハウスじゃないとね。もう少し勉強なさってはいかがでしょうか?

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年2月27日

クロさん

クロさん

• 神社ツウ
  • いちご狩りのハウスが沢山

わたしたちが行った日はたまたま物凄い観光バスツアーとかさなったりで大賑わい ツアーとはべつのハウスで安心しましたが 時間帯でみんなにたべられたあとのハウスに案内されて大きなイチゴはない状態でした 施設の方の助言で小さな赤いいちごをたべました 少し損したきもちになったかな

• 行った時期:2017年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月25日

ぴーさん

ぴーさん

• 休日は特にじゃらん予約は必須だと思いました!

仙台方面からナビ任せで行きましたが、あれだなー!とわかる大きな敷地のイチゴハウスが見えてきて、誘導されるままにすぐ駐車場へ。午後の1時半の予約でした。早目に着いたので、受付け場所がわかりにくいとレビューがあったので見てみましたが駐車場からすぐ受付場所とわかりやすく看板があり、赤いアーチのイチゴワールドど書かれたバルーンが入り口。
    全く迷う事なく見つけられました。見ると、当日券で入る側と、じゃらん予約側と分けられていました。
    時間が余裕過ぎて売店にも行ってみました。ミガキイチゴを使った化粧品やお酒、スイーツなど売っていて、ハンドクリームが欲しかったのに品切れだったのが残念。お土産やさんの中のトイレはオムツ替え出来るような広いトイレと、普通の様式の綺麗なトイレが有り、手拭きペーパーまであり、外の仮説トイレよりこちらの方がキレイ。
    いよいよ時間になり、じゃらん側の列に並び優先的に中へ、スタッフからのチョコレートファウンテン用のスティックや、
    イチゴのヘタと無料の練乳入れのトレイを説明されて、順次解放されて実があるレーンへと放送で案内してくれます。
    中は有線のお洒落な洋楽が流れていてカジュアルな感じ。
    デートカップルも多かったです。ハウス内はとても暖かく、暑くなるので、コート掛けハンガーコーナーがあり上着を脱いで身軽にイチゴ狩りを楽しみました。広々していて車椅子の方も利用しているようでした。足元は土が剥き出しではなくシートで覆われていて靴も汚れません。とにかく甘くて美味しいイチゴを堪能し、30分前にはもうお腹いっぱい。イチゴのかわいい被り物があるので、被り物をして写真を撮ってみたり、うっかりちょっと時間を過ぎていましたが、何も言われなかったのでわからなかったです。ハウス内にも手洗い場と手拭きペーパーがありますので、手を洗って満足感たっぷりでハウスを出ました。
    久々のイチゴ狩りでしたが、こちらがステキなスポットだったのか、最近のイチゴ狩りは清潔、至れり尽くせり、そしてカジュアルに進化したんだなぁ…ちょっと昔のイチゴ狩りとのギャップを感じました。是非予約して行く事をおススメします!

• 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年2月24日

コロンさん

コロンさん

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)のクチコミ・写真を投稿する

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)周辺でおすすめのグルメ

• MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)からの目安距離

レストランわか菜

山元町(亘理郡)山寺/洋食全般

仙台観光の帰りに仙南地区名物のはらこ飯を食べようと寄ってみました。 この地区は観光ガイドブ...by ggd01404さん

Petite Joie プチットジョア

山元町(亘理郡)山寺/スイーツ・ケーキ

うしのや

山元町(亘理郡)山寺/その他軽食・グルメ

ラーメン 三味

山元町(亘理郡)山寺/ラーメン

-.- (0件)

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)周辺で開催されるイベント

• 第8回やまもとひまわり祭りの写真1

第8回やまもとひまわり祭り

山元町(亘理郡)高瀬

2025年07月10日〜31日

山元町内の畑で、宮城県内最大規模となる約280万本のヒマワリが咲き誇る「やまもとひまわり祭り...

• とおがった大道芸の写真1

とおがった大道芸

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉

2025年06月07日〜08日

遠刈田温泉街のメインストリートである蔵王通り商店街を舞台に、6月恒例行事「とおがった大道芸...

• 亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつりの写真1

亘理町町制施行70周年 わたりふるさと夏まつり

亘理町(亘理郡)荒浜

2025年08月15日

亘理の夏を彩る「わたりふるさと夏まつり」が、鳥の海公園周辺で開催されます。威勢の良い「成実...

ございん市(地場産品直売会)

蔵王町(刈田郡)円田

2025年05月10日〜2025年11月30日

蔵王町らしい四季折々の農産品や地場産加工品を、生産者自らが販売する「ございん市」は、毎年5...

MIGAKI FARM(旧ICHIGO WORLD)周辺のホテル