フルーツガーデンやまがた
徳島
徳島・鳴門
鳴門市
大津町大代
果物・野菜狩り
いちご狩り
なおさんのクチコミ
御馳走様
友人と初イチゴ狩り。イチゴばっかりそんなに食べられないよねなどと言いながら、小雨の中行ってきました。
でも、ハウスの中は快適。大きな瑞々しいイチゴが一杯。時間ごとに、レーンを解放してくれるみたいなのでいつ行っても大丈夫かな?でも、終わり頃には、あんなにあったのに赤い大きな実はなくなってました。でも、手入れの行き届いた株にちいさい青い実が次々にできていたのでまだまだたくさん生るんでしょうね。みんな大満足。パフェも食べたり、お土産も買ったり、楽しい一時間でした。近くなので、また来年行こうかな。御馳走様でした。- 行った時期:2018年3月21日
- 投稿日:2018年5月7日
なおさんの他のクチコミ
京都センチュリーホテル オールデイダイニング ラジョウ
京都府京都市下京区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
女3人京都旅行のランチで利用。 京都着が早すぎて、ロビーのソファーで暫し休憩。 とっても、優...
休暇村南淡路
兵庫県南あわじ市/その他風呂・スパ・サロン
桜がとっても綺麗な時期にお邪魔しました。 お料理はたっぷりありましたよ。でも、平均点かな。...
フルーツガーデンやまがたの新着クチコミ
こんな所に梨園があるんですね!味良し、対応良しで総て良かったです。
まず、こんな所にあるんだと驚きました。幹線道路沿いでした。
シーズン的には終盤だったようですが、甘みが乗っていて美味しかったです。超大粒の梨でしたが3個は食べ、3個のお土産を持って帰れました。
また、来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年11月1日
平日だったので☆
いちご狩りって中々、おいしい苺が中々見つからないイメージだったけど食べごろのおいしいいちごも沢山あって大満足です!
- 行った時期:2023年4月13日
- 投稿日:2023年4月25日
いちご狩り
子供も大変喜んでいて大満足でした。時期的にも暑くもなく寒くもなく大変満足しています。また是非行きたいです。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2023年3月25日
今年もいちご狩りに行けたことで満足
予定が空いたため、いちご狩りに行こうと思い立ったが、毎年、行っていたところがいっぱいで予約が取れず、初めて利用したフルーツガーデンさんです。クチコミによると意見が二分しているようでしたので、当たりなのか外れなのか、ちょっと心配でした。予約後、鳴門の知人と話す機会があり、聞いてみるとやはり、「最近、意見が分かれている」と言われ、戦々恐々。さて、当日。近くのホテルだったので早めについたため、駐車場でしばらく待機、時間になってから受付。少し、イチゴが少ないような気もしたが、はじめ、私たちだけしかいなかったため、それでも2種類のいちごを時間までしっかり楽しむことができた。ここでしかない品種とやらは小粒なものが多かったがこれはこれで甘いものもあり美味しかったし、もう1つの方が大粒のものが多くあったように思う。どちらが良いか、また同じ種類の中でも出来の良しあしで味が違うように思う。で、外れではなかったと思うので、鳴門のいちご狩りは恒例行事なので、またリピすることもあるかもしれない。
- 行った時期:2023年2月14日
- 投稿日:2023年3月9日
2種類の完熟梨を堪能
台風前で風が強かったのですが、蚊がいました。対策を忘れずに。
丁寧な説明の後、ナイフとまな板をセットしてくださいました。濃いオレンジの豊水と秋月を食べ比べることが出来ました。1時間の予定でしたが、30分でお腹いっぱいになってしまいました。満足満足。
個人的には屋外で梨を丸かじりをしたことが嬉しかったです。
1人2個のお土産ももらって初体験のフルーツ狩りは終了しました。
ゴミ処理等、きちんとすれば自由にゆったりと過ごすことが出来ます^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月19日