二宮いちご園の口コミ一覧(2ページ目)

• 大満足でした!

子どもと2人で伺いました。ハウスの中は広々としており、いちごが至る所で実って食べ放題でした!味も甘く、子どもと合わせて30個は食べたと思います笑
    週の半ばに行ったのも良かったのかもしれません。
    対応してくださった男性の方は、最初こそ事務的な対応でしたが、子どもが飽きて途中で出てきた時も時間内であれば戻るのを許していただけたり、質問に気さくに答えてくださったりで、好印象でした!また行きたいです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月9日

meikosanさん

meikosanさん 女性/30代

• とっても良い!

遊び体験済み今年初めて娘と2人でいちご狩りに行きました。
    お店の方とても優しく親切な方でした。
    イチゴもとっても甘くお土産で買ったイチゴも美味しく甘くイチゴづくしの1日でした!また行きます!
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月22日
    つばさんの二宮いちご園への投稿写真1

つばさん

つばさん 女性/30代

• 子連れにも優しく、美味しい苺が食べられました!

遊び体験済み今年は近場でいちご狩りができるところを探していたら、こちらが出てきました。
    受付で予約の名前を伝えると、検温とアルコール消毒をして感染症対策もしっかりされている印象でした。
    種類は章姫と紅ほっぺの2種類でした。どちらも甘く美味しかったです。
    ビニールハウス内は広く、他のグループもいましたが密になることもなく、
    安心していちご狩りを楽しむことができました。
    近場でこれだけ美味しい苺が食べられるなら、また行きたいなと思いました!
    • 行った時期:2021年4月18日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年4月19日

いくみさん

いくみさん 女性/30代

• たっぷり苺を食べました!

遊び体験済み久しぶりに苺がりがしたくなり、近場で出来るこちらへ。
    車でハウス前に付ける事が出来て、歩くのが辛い老親も大丈夫でした。鶴ヶ峰駅からもアクセス可能。
    受付して、受け皿をもらって30分食べ放題。
    他のグループ合わせて20名位でしょうか。ハウスは広いので混雑してはいませんでした。練乳は持参して行きましたが、現地で300円で、購入可能です。
    入口で苺の直売と、筍を茹でた物を販売していました。
    苺は紅ほっぺ1パック700円位〜と、筍は300円位〜。
    筍を購入しましたが、下茹で済みで、そのままお刺身と、ご飯にして頂きました。柔らかくて美味しかったです。
    こんな近くに旬を感じる所があって楽しかったです。
    今回、じゃらんクーポンでお得に楽しむ事が出来ました。
    また訪問致します!
    • 行った時期:2021年4月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年4月13日
    じぇいさんの二宮いちご園への投稿写真1

じぇいさん

じぇいさん 女性/50代

• 横浜駅から30分ほどでアクセスがよく手軽に行けます!

遊び体験済み最近スーパーで買う苺が酸っぱくて完熟苺が食べたくなったんです。そこで数十年ぶりにいちご狩りへ行く事に。調べたら何と横浜でもいちご園がいくつかあって、アクセスの良い「二宮いちご園」へ。鶴ヶ峰だから市の中心から30分ほど。
    観光農園と言うより農家さんが副業でやってる感じで、説明も特になく注意書きを読んで時間になったら始めました。愛想が悪いわけでなく質問すればいろいろ聞けました。
    30分で2300円。練乳は別売で300円。
    種類は章姫と紅ほっぺの二種類で酸味はないので練乳は不要です。紅く熟したのを一生懸命取って食べたらお腹一杯に(笑 このところの暖かさのせいか果肉がちょっと柔らかい感じでした。
    園内の直売所で茹でた筍を買って帰り、今晩は竹の子づくしの夕食で楽しかったです。
    • 行った時期:2021年4月7日
    • 投稿日:2021年4月8日
    はなちゃんのママさんの二宮いちご園への投稿写真1
    • はなちゃんのママさんの二宮いちご園への投稿写真2
    • はなちゃんのママさんの二宮いちご園への投稿写真3
  • 親をいちご狩りへ

1.0
    遊び体験済み近くで評価の良いイチゴ園だったので行ってみたら、
    綺麗なイチゴがあっても粒が小さく残念でした
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月6日

さちさん

さちさん 女性/40代

• くりこさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済みフォレストアドベンチャーの近くでいちご狩りをできる所を探して、予約が空いている所だったので、クチコミを見ないで、予約したのが失敗でした。同じ経験した方がいらしたのに、後悔しかありません。
    いちごがたくさんあるように見えるけど、間引きしていなくて小さい粒ばかり。肥料はあげてないのか大きいのを見つけても、柔らかくて、味がなくて、甘くないというよりも、不味くて吐きだしたい物もありました。お腹壊しそうです。
    サービスに問題があると言う方ですが、子どもと一緒だったので嫌な思いをするので今回はやめました。
    三浦で農法にこだわりを持って、育てているいちご農園でいちご狩りをもっと安く体験したことがあるので、違いにびっくりでした。
    練乳の持ち込みOKとなっていたけど、練乳のおかわりがNGではなく、もともと練乳サービスがないのです。練乳が欲しい人は、1本300円で購入するシステムでした。
    練乳は料金に含まれていないと表記した方が良いです。
    2300円でも美味しくて楽しかったら良いけど、不衛生で不味いので、とても高く感じました。
    甘くて美味しかった、というクチコミを見て、手入れをしているハウスとしていないハウスがあるのか、不思議です。
    案内されたハウスは、車が横付けできた、受付横のハウスでした。
    2300円×4人分に見合わないと感じました。
    写真が投稿できるので、そのいちご達の写真を取れば良かったです。
    • 行った時期:2021年4月5日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年4月6日

くりこさん

くりこさん 女性/40代

• 子供のためならば行ってもいいかなという感じ

2.0
    遊び体験済みレビューが二極に分かれており、行った時期的に4月だったため、
    あまり期待をせずに行ってみました。
    コロナの対策はされているようで、体温測定、消毒液等はしっかりしてました。
    肝心のいちごですが、水っぽく、小ぶりなものが大半でした…
    大きいいちごを探すのがとても大変でした。
    あとハウスの中がかなり暑くて、子供は汗をかいてましたw
    毎年1、2月に伊豆の方にいちご狩りをしに行っていますが、
    それと比べると味、大きさ共に比較にはなりません…
    まぁ4月だからかな…とも思いましたが、子供は大変満足していたので良かったです。
    味を求めている場合は(4月だからか?)おすすめできませんが、
    子供にとっては楽しめたようなので、子供のために行く程度であれば良かったかもしれません。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月5日

GEMUさん

GEMUさん 男性/30代

• 微妙・・・

1.0
    遊び体験済み三種類のいちごが食べ比べられるとあったのに何も説明なし。
    いちごの摘み方(引っ張ったら苗を傷つける)について何も説明なし。
    そして正直いちごもそんなに甘くありませんでした。
    近場&駅から歩けるという点だけで選びましたがもう絶対に行きません。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月5日

nさん

nさん 女性/30代

• 苺も美味しく、スタッフの方も優しい

遊び体験済みハウス前に車を停めることができます(案内をしてくださいます)コロナ対策のアルコール消毒を徹底しています。
    到着後、受付して注意事項を読みます。15分前集合だったので、時間になるまで寒かったので車で待機をしていました。
    時間になったら一斉に開始です。ふたつのハウスを自由に行き来して良いと教えて頂きました。
    1つのハウスが十分大きく、また作業をしているスタッフの方がどこら辺がどんな苺か教えてくれたので3種類の苺を頂くことができました。そのため、もうひとつのハウスには行きませんでした。
    他のクチコミがあまり良くないことも書かれていたので少し心配もありましたが、スタッフの方は親切で、苺もとても美味しく、横浜の中心地から近いこともあり、また行きたいと思いました。
    苺をたっぷり食べたあとは、直売店で摘みたての苺やお野菜を買って帰ることができます。
    今日はレタスしかないの〜と話していたので、他の日にはもっといろいろなお野菜もあるのかなぁと思いつつ、苺のみ(前日に摘んだものは量も多く700円、朝摘み苺は800円、ジャム用などの小さめのものはたっぷり入って500円ほどでした)購入して帰りました。
    大変お世話になりました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日
    Asamiさんの二宮いちご園への投稿写真1

Asamiさん

Asamiさん 女性/30代

二宮いちご園の口コミ・写真を投稿する

二宮いちご園周辺でおすすめのグルメ

• kaz9さんの梅の木への投稿写真1

梅の木

横浜市旭区二俣川/うどん・そば

本店は鎌倉にあるお店の二俣川店です。 私はいつも天丼とそばがセットになっている天丼セットを...by kaz9さん

• 洋菓子サンピアの写真1

洋菓子サンピア

横浜市旭区中希望が丘/スイーツ・ケーキ

寡黙で、ペラペラおしゃべりしないご主人ですが、実直で誠意のこもった仕事をしていらっしゃいま...by うわまりさん

• 厳選黒毛和牛 焼肉家族 かたひら 二俣川駅前の写真1

厳選黒毛和牛 焼肉家族 かたひら 二俣川駅前

横浜市旭区二俣川/焼肉

二俣川駅南口駅前の焼肉屋さんです。 先日近くを通りかかって、こんなところに焼肉屋さんが出来...by 天ちゃんさん

• りジゃルさんのお食事処 一休への投稿写真1

お食事処 一休

横浜市旭区白根/居酒屋

竜泉寺の温泉で疲れを癒し、その後に一休でお食事を食べました。大体800円〜1000円位の食べ物が...by りジゃルさん

二宮いちご園周辺で開催されるイベント

• 横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜の写真1

二宮いちご園からの目安距離

横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜

横浜市西区みなとみらい

2024年06月01日〜02日

“Thanks to the Port”「開港を祝い、港に感謝しよう」〜いつもここから なにかがはじまる〜を...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• ベルギーウィークエンド横浜の写真1

ベルギーウィークエンド横浜

横浜市中区山下町

2024年05月16日〜19日

ベルギーの首都ブリュッセルのグランプラス広場で、毎年9月の第1週末に開催されるベルギー最大の...

• 横浜港カッターレースの写真1

横浜港カッターレース

横浜市中区山下町

2024年05月19日

横浜で初夏に恒例となっている「横浜港カッターレース」が開催されます。大型帆船や貨物船に積ま...

二宮いちご園周辺のホテル