二宮いちご園の口コミ一覧(4ページ目)

• 甘くて美味しかったです!

新宿から相鉄線1本で行けるようになり、駅からも近かったので行ってきました。
    方向音痴な私でも迷わず駅から10分ほどで着きました。
    週明けの月曜で、あまりイチゴがないかも…?と思いましたが、赤くて甘いイチゴがたくさんありました。練乳いらずで食べれました。大きいイチゴも割とすぐ見つけました。美味しかったです。
    昨年バスツアーで行ったイチゴ狩りの生産者さんは、イチゴの摘み方・食べ方などを横にいて教えてくれるなどの接客をされてましたが、こちらのように最初の説明だけで後は自由にというのも私は良かったです。
    お土産で買った「春イチゴ」も家族から大好評でした。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年1月27日
    • 投稿日:2020年1月31日

びーさん

びーさん 女性/40代

• 相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩約10分、駐車場あり

・相応の書き込みがあるが、シンプルに近場でいちご狩りを楽しみたい人には、十分なサービスレベル。清潔な設備や品質のよい応対を期待せずに、農家のサイドビジネスと割り切れるかどうか。
    ・相鉄鶴ヶ峰駅北口から商店街を抜けて旭区役所方面へ向かい、帷子川沿いに歩けば「二宮いちご」という大きな看板が見えてくる。
    ・マイカー利用の場合は、5台ほどの駐車スペースがあり、二宮家のご自宅前の空きスペースへの誘導もある。
    ・直売所を兼ねた掘っ立て小屋があり、ここで名乗って受付。土産の苺は売り切れている場合もある(少なくともこの日は販売していなかった)。
    ・スタート時に、隣接する2つのビニルハウスを自由に往来できる旨の説明があるが、前述のようにサービス精神はイマイチなので品種までの丁寧な案内はない。
    ・1回転が15人くらいと思われ、ハウスも大きいので混雑感は全くなく、観光地にありがちなプレッシャーもなく余裕をもって自分のペースで品定めができる。
    ・良型の苺は出荷されているのであろう、全体的に小粒で色づきも今ひとつの感はあるが、探せば良型が見つかるので、スタート時に分け与えられた練乳入りの箱を持ってビニルハウス内を歩き回ろう。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月28日
    せいくんさんの二宮いちご園への投稿写真1

せいくんさん

せいくんさん 男性/50代

• 相鉄鶴ヶ峰駅から徒歩10分、駐車場あり

・現地の応対は素っ気ないが、近場でいちご狩りそのものを体験したい人には、このレベルで十分。よって、超美味しい品種や手厚いサービスを期待するのは野暮。農家の「サイドビジネス」と割り切ることが肝要。
    ・マイカーはビニルハウス前5、6台の駐車が可能(ご自宅前にも停めてよいとの誘導あり)。
    ・直売所にはお土産を販売していない日もあるので、注意(この日は無かった)。
    ・いちご自体は、たわわに実っているわけでもなく、最初に入ったハウスは全体的に小粒。2つのハウスを自由に往来可能で、隣りのハウスは、粒は大きめながらもやや水っぽくて甘みは少なめ(品種の説明なし)。早期に行かないと無くなるかも。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月26日
    せいくんさんの二宮いちご園への投稿写真1

せいくんさん

せいくんさん 男性/50代

• 美味しかった!

口コミを見て悪い評価があったので少し不安でしたが、甘くて美味しかったです!練乳おかわりは無しでしたが、練乳いらずで沢山食べれました(^^)時期等にも寄るのだと思いますがとても良かったです。
    スタッフ対応も普通に良かったので、また行きたいです!
    本当に美味しかった(^^)!!大満足です!
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月23日

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/30代

• イチゴが甘くて美味しい

遊び体験済み予想以上にいちごが甘くて美味しかったです。天気がよくてハウスの中は暑かったですが、途中で頂いた冷凍白イチゴのおかげで30分満足いくまで楽しめました!ハウスの中は広く小さい子供だとちょうど目線にイチゴがあり、子供もハウスの中を縦横無尽に動きながら楽しんでいました!また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月21日

ユウコさん

ユウコさん 女性/40代

• いちご狩り

遊び体験済みいちごは、もう終わりかけでした。
    甘くて美味しかったですが、ハウスの中は暑かった〜。
    施設の方は、親切でした。
    平日に伺ったので、貸し切り状態でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月20日

ぴ〜ちゃんさん

お宿ツウ ぴ〜ちゃんさん 女性/50代

• とても美味しかったです!

遊び体験済み場所は駅から近くとても分かりやすかったです。肝心の苺の味は甘いのと酸っぱいのがありました。サイズは大小両方あり、場所によりました。
    最低限のルールを話してスタートと言う感じでしたが、
    クチコミで愛想が悪い、感じが悪いとおっしゃっている方がいらっしゃいましたが私は普通かと思いました。
    小さな子供と行ったら子供に苺をとってくれたり、最後に冷凍苺をくれたりと忙しい中で親切にして頂き私達はとても満足でした。また行きたいです!
    • 行った時期:2019年3月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月28日

ももさん

ももさん 女性/20代

• 立地もよい!横浜でいちご狩り!

残念な口コミがいくつかあったので少し不安でしたが…
    連れが遅れてることを伝えると、次の回にしてもらえました。
    (30分で入れ替え制なので30分後)
    練乳はつけなくてもじゅうぶん甘くて美味しいいちごでした。
    ビニールハウスも広いのが2つあり、自由に行き来できて
    平日だったのもありグループメンバー貸切で広々堪能することができました。大きいものが全然ないという口コミもあって不安でしたが、日によるのかな?私の行った日は全く問題なく、30分あればお腹いっぱい、大満足になりました。
    連れも満足した様子でよかったです。
    家からも割と近いのでまた行きたいです。
    朝摘みいちごが受付で販売されていましたが、
    どんどん買いに来るお客さんがいて、11時ごろには完売していました。みなさん近所でリピーターさんのようでした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日
    harunaさんの二宮いちご園への投稿写真1

harunaさん

harunaさん 女性/20代

• 後悔…

1.0
    遊び体験済み低評価の口コミも多く、不安もあったのですが…
    車で到着したものの駐車場の案内もなければ、園の方も気付いても何もアクションして下さらず、車から一度降りて何処に止めて良いか尋ねなければならず、初っ端から悪印象。
    時間より早く着いてしまったこともあり、ハウスの外でかなり待つことに…
    いざ、いちご狩り開始!の際も注意事項のみで、いちごの種類等の説明は何もありませんでした。
    ハウスに入ってビックリ。ちゃんとしたいちごがほとんどなく、かなり小さかったり、形がいびつだったり、、、大きなサイズのいちごを探すのは本当に一苦労で、食べている時間よりも、いちごを探し歩く時間の方が多かったのでは?と感じてしまうくらい。
    味も甘みも酸味も弱く水っぽいかんじで、初めていちご狩りを終えた後に普通にランチを食べに行けるくらい、食べた量も少なかった。残念でなりません。
    • 行った時期:2019年2月19日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年2月21日

まなさん

まなさん 女性/30代

• とても親切

遊び体験済み予約時間より早く着いてしまったのですが、繰り上げての対応を提案してくれて、遠方からの旅行なので助かりました。イチゴはとてもおいしく、帰りに雨が降り始めるとタクシーの手配もしてくれてとても親切でした。
    • 行った時期:2019年1月12日
    • 投稿日:2019年2月19日

kazuさん

kazuさん 男性/50代

二宮いちご園の口コミ・写真を投稿する

二宮いちご園周辺でおすすめのグルメ

• みほさんの黒船屋 希望ヶ丘店への投稿写真1

黒船屋 希望ヶ丘店

横浜市旭区中希望が丘/焼肉

この辺りには焼肉屋が少ないのでよく利用しています。お肉も飲み物も美味しく、店員さんも皆、良...by みほさん

• エドさんのラーメン 千家への投稿写真1

ラーメン 千家

横浜市旭区上川井町/ラーメン

• 厳選黒毛和牛 焼肉家族 かたひら 二俣川駅前の写真1

厳選黒毛和牛 焼肉家族 かたひら 二俣川駅前

横浜市旭区二俣川/焼肉

二俣川駅南口駅前の焼肉屋さんです。 先日近くを通りかかって、こんなところに焼肉屋さんが出来...by 天ちゃんさん

• りジゃルさんのお食事処 一休への投稿写真1

お食事処 一休

横浜市旭区白根/居酒屋

竜泉寺の温泉で疲れを癒し、その後に一休でお食事を食べました。大体800円〜1000円位の食べ物が...by りジゃルさん

二宮いちご園周辺で開催されるイベント

• 第50回金沢まつり花火大会の写真1

第50回金沢まつり花火大会

横浜市金沢区海の公園

2024年08月24日

横浜市内で唯一海水浴場のある海の公園で、金沢区の夏の風物詩「金沢まつり花火大会」が開催され...

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 第24回 八景島あじさい祭の写真1

第24回 八景島あじさい祭

横浜市金沢区八景島

2024年06月01日〜23日

神奈川県内最大規模となる2万株のアジサイが咲き揃う八景島で、「第24回八景島あじさい祭」が開...

• 第43回横浜骨董ワールドの写真1

第43回横浜骨董ワールド

横浜市中区山下町

2024年06月22日〜23日

全国各地からの骨董ディーラーが一堂に集まる大規模な骨董市が、2024年は会場を変更し、横浜産貿...

二宮いちご園周辺のホテル