平松観光アグリス浜名湖
浜松市中央区
平松町
果物・野菜狩り
いちご狩り
平松観光アグリス浜名湖のクチコミ一覧(18ページ目)
キレイで美味しいです。
初めて利用しましたが、受付の人やハウスの人もとても感じが良く、コロナ対策の説明も簡潔で良いです。食べられるイチゴが沢山有ったので安心して食べることができました。30分以内で十分食べれます。駐車場から数分歩いてハウスへ行きます。広いしキレイなのでまた利用したいと思います。
- 行った時期:2022年1月22日
- 投稿日:2022年2月7日
満喫!
前日予約でしたが、すんなり通されました。家内が腰を曲げ痛そうにしていると、イスを持って来て頂き、30分と短い時間でしたが、イチゴ狩りを満喫できました。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月30日
大きくて美味しいいちごに大満足!
いちごが大好きな子供と一緒にシーズンになると各所に出向いていちご狩りをしています。
アグリス浜名湖さんには初めてで、予約をしてから行きました。
予約日当日、予約時間前に到着したら、受付の前にたくさんの人。
なんの説明も無く、よくわからないので、とりあえず受付前にできていた列に並ぶ。
予約時間の9時に受付が開き、順番に狩りハウスを指定されてる模様。
ふと前後の方を見たら、何やら番号札を持っている。
それをどこで貰ったのか聞いてみたら、受付前の箱に入っていて、それを持って待っていてと言われたと。
「私、予約していて、番号札持ってないんですけど…」と言ったら
前の方「昨日来る予定が、いっぱいだから今日にしてくれと言われて、じゃあ予約をと言ったら『直接来てくれて大丈夫』と言われた」と。
後ろの方「前もって予約をしていて、来たら番号札を取ってそっち(今並んでる列とは別の場所)で待っててって言われたのに、こっちに列ができてて…」と。
しかも、後ろの方の方が、前の方よりも先の番号札で、皆で??????ってなってましたが無事に入れましたw
でも、並んでる時に店員さんに声かけてた人は予約してないから入れないって言われてた…。受付雑過ぎです。なので☆マイナス1。
肝心の いちご狩りですが、歩いて行けるハウスと車移動のハウスがありますが、QRコードのついた地図をくれるので離れた場所でも安心です。
消毒やミルクの補充のお手伝いをしてるお子様たちが可愛いかったー(*^^*)
いちごは大きく、しっかり味の章姫。大きいのに大味じゃない。甘さもしっかりあってとても美味!
30分があっという間でお腹いっぱい食べることができました!
また行きたいです(*^^*)- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月16日
いちごはおいしかった
予約していましたが長い列で待たされ、ソーシャルディスタンスを開けるなどの対処もなかったため、人で大混雑でした。
予約が多く入って混むことが分かっているなら、密を防ぐために受付を増やしたり、予約と予約以外の列を分けたりするなどした方がいいのになと思いました。
いちごはとてもおいしかったです。値段も妥当だと思います。
感染対策として、フェイスシールドをもらいますが、食べにくく、何度もつけていることを忘れてフェイルシールドに練乳付きのいちごをぶつけてしまいました。触ったいちごは食べてください、と書かれていましたが、守られているかは不明です。家族で決められた列内だけで食べるか、全員がビニール手袋をつけるかなどの対策をした方が安心だと思いました。- 行った時期:2022年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年1月10日
ココのいちごは大きくても甘い!
いちご狩りが大好きな夫婦です。
ここのいちご狩りは初めて利用させて頂きましたが
評価は夫婦揃って100点満点の大満足!
今まで行ったいちご狩りの中でもトップクラスです。
場所は舘山寺温泉街からも近くてわかりやすい場所です。
今は舘山寺のスマートICが出来たことで
このいちご狩りだけを楽しむにも便利だと思います。
事前にじゃらんを使って予約していたので受付もスムーズ、
じゃらんクーポンを使っていたので超おトクでした。
受付でアルファベットと地図で場所を教えてもらい、
そのまま徒歩で移動、他の人は違うアルファベットなのか
別方向へ歩いて行ったので、受付は総合受付的役割なのかも
しれません。
ハウスに入ると検温や消毒後、フェイスシールドを受け取り
そのうえコースには少人数しか入れずに感染防止対策も
しっかりしていて安心していちご狩りを楽しめました。
今回案内されたハウスにはいちごが二品種あるとの事で
最初に案内された品種のレーンから途中でもう片方の
品種に移り、食べ比べることも出来ました。
練乳はおかわり自由でしたが、練乳など要らないほど甘い!
大きいのを選んで食べたのですが、そのサイズは普通のいちご
3個分はあるという大きさ、そんなに大きくてもメチャ甘い!
普段なら100個は食べますが40個ほどでもうお腹いっぱい!
大満足な2022年シーズン最初のいちご狩りでした。- 行った時期:2021年12月26日
- 投稿日:2022年1月7日
とっても良かったです!
受付場所からいちご狩りの場所までは車移動でしたが、駐車場の地図も下さり、とても分かりやすかったので問題ありませんでした。赤いいちごがたくさんなっていて、食べても食べても減らないぐらいなっていました。しかも、いちごは大きくてとってもおいしくて甘くていいいちごでした。練乳がおかわり自由でしたが、いちごが甘かったので、練乳なしでも問題ありませんでした。また機会があったらうかがいます!ありがとうございました。
- 行った時期:2022年1月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年1月6日
値段が安い
子供が、いちごの大きさにびっくりするくらい大きく、甘くて美味しかった。練乳のおかわり。
時間は、30分ですが、そんなに食べれない。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月3日
サイコーのいちごです!
こちらのいちご狩りは2014年に初めて行ってから毎年行っています!
本当に美味しいいちごでここ以上のいちごには未だ出会っていません。
お土産のいちごも家族に大絶賛です!!
今年も予約したので早く行けるのが楽しみです。
まだ行ったことない方は是非行って、
美味しいいちご食べてください!!!- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年12月10日
イチゴの甘さに感動
以前、別の所にいちご狩りに行ったら、全然甘くなくて、ずっと行ってなかったのですが、ここのイチゴは甘い。付属で付いてくる練乳ははっきり言っていりません。美味しかった。また行きます。
- 行った時期:2021年5月6日
- 投稿日:2021年5月8日
いちごはいいね
主人とは初めてのいちご狩り。
大きな苺を何個もいただきました。お腹いっぱいありがとうございました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月16日