ナチュラ日野のクチコミ一覧(5ページ目)

• やっぱり最高

2年ぶりに訪れたいちご狩り。過去何回か来たがやっぱり良かった。
    5種類あったねど、かおり野とよつぼしは、パッと見た感じあまり赤いイチゴがなかった。
    でも、紅ほっぺとおいCベリーは大粒のイチゴがいっぱい。この2種類だけでも大満足。1年分のイチゴを食べた気がする。
    ハウス内も広いので、他のお客さんと密になることもなく、安心して食べる事が出来ました。
    大満足のイチゴ狩りでした。

• 行った時期:2022年3月4日
    • 投稿日:2022年3月6日

ひろぷーさん

ひろぷーさん

• いろんなイチゴ

3年連続で、毎年楽しみにしていて、春が来るなーと思わせていただいております。こちらは、5種類のイチゴが栽培されていて、味くらべが楽しいです。毎年、品種でこんなに味や食感が違うのかと驚かされます。施設もキレイで、毎年恒例の行事になりそうです。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月3日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• リピーターです!新鮮な苺を堪能〜

1月末頃に初めてよせてもらった時は、4種類食べられ、中でも「星のきらめき」が1番気に入り、大きくて、甘みが強く、ほどよい酸味でジューシーでした。2回目は、5種類も食べられて「おいCベリー」が断トツに美味しく、沢山食べました。果肉がしっかりしていて、赤ワインぐらいの濃い色が食べ頃、熟してくるとヘタ近くに亀裂が入ってくるようで、大きさよりも亀裂の入りかけが最も甘みが強かったです。その後「章姫」や「紅ほっぺ」を食べると、味がぼけたような感じがするほどでした。こちらでは、常時、何種類かの食べ比べができるのも魅力ですし、私はつけませんが、無料で練乳やチョコレートも置いてあって良心的に思います。お越しになるなら、週中か、週後半の平日の朝1がお勧めです。お土産に苺はもちろんですが、サクランボのような「プチぷよ」という珍しいミニトマトなども買えます。

• 行った時期:2022年3月2日
    • 投稿日:2022年3月2日

yuminさん

yuminさん

• おすすめ!

コロナで旅行や外出予定が狂う中、発表会を頑張ったいちご好きの4歳児のご褒美も兼ねて、家族で人生初のいちご狩りにお伺いしました。
    良かったところ
    ・とにかく綺麗です。ハウス内ももちろんハウスそばのお手洗い、ショップ、ショップ内のお手洗いも広々清潔で、このご時世&幼児も安心でした。受付は奥側のアイスのショーケースの隣で、入り口手前はショップ用レジですのでお間違いなく。すてきなソファコーナーと、テラスにもテーブルセットがありました。
    ・いちごの種類が豊富です。参加日は六種類ものいちごを食べ比べできました。どれもスーパーで並んでいるものより艶があって瑞々しく、形も綺麗で大ぶりなものが多かった印象です。お味ももちろん甘くて美味しく、大食漢の夫と息子含め全員はじめていちごで満腹になりました。事前注意通りいちごの交配用?のミツバチが飛んでいますがニホンミツバチなので小さくて可愛いし、人に向かってくることはあまりなかったです。
    ・練乳無料でした。コロナだからかもしれませんが、ハウス内に設置されたテーブルに練乳とチョコレートソースのボトルがあって、好きなだけ利用できるようになっていました。が、ほぼ何もかけずにいただいたくらいいちごが美味しかったです。
    気になる…というより当日のお天気のせいかもなところ
    ・風が強く、朝一で気温も上がりきらず、屋根はあったのですが雨がちらつく天候で、ハウス前で待機している時にお客さん同士の距離が保てていたかというと?笑 ですがハウス前まで車で行っても良いとのことと、みんな前のめりに並んでいたのでスタッフの方がいらしてからハウス前に行けば良かったと反省です。逆にハウス前に囲い付きの待機場所があってもコロナ禍では換気問題もあったでしょうし、やはり時間まで大人しく暖かいショップか車で待っていた方が良さそうです。
    ・これは完全に客側のマナーですが、温室内は当然あたたかいのでコートだと暑い…と脱ぐ方がおられます。そういった方が上述のテーブルにダウンなどを置いておられたので、一度車に荷物を置きに行くだとか、あらかじめ腰に巻けるか鞄に入るような上着を着ていく方が良いですね。
    いちごの種類といちご狩りという体験料からして良心的なお値段だと思います。思い出になる素敵な経験をありがとうございました。

• 行った時期:2022年2月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年2月28日

むよさん

むよさん

• 美味しいいちごをお腹いっぱい

はじめてのいちご狩りに朝からわくわく。
    口コミを参考に、ナチュラ日野さんを選びました。
    三種類のいちごが食べられると楽しみにしていましたが、実際は、5種類も食べ比べが出来、tension up。大好きなよつぼしにまっしぐら笑笑
    大きくて、甘くて…言う事なし。
    年甲斐もなく、楽しくて、これでもかというくらい、大好きないちごを堪能しました。施設も綺麗で、また、行きたいと思いました。

• 行った時期:2022年2月25日
    • 投稿日:2022年2月27日
    あみさんのナチュラ日野への投稿写真1

あみさん

あみさん

• 種類豊富

年に1回は、イチゴ狩りに行っています。その中でもここは、リピーターです。
    他と比べてイチゴの種類が豊富で、大きくて赤いイチゴがたくさんあります。時間も45分と十分満腹になります。
    ベビーカーは、イチゴのなっている列は通れませんが、真ん中の大きな通路には入ることができます。小さなお子様もたくさんこられてます。練乳やチョコもあり、子供が喜ぶポイントです。

• 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年2月26日
    ミキぞうさんのナチュラ日野への投稿写真1

ミキぞうさん

ミキぞうさん

• 楽しい!美味しい!

ハウスは 清潔感あってこの寒空に暖かくて 美味しくいちご食べられました!いちごは 4種類食べられて好みのものは また食べに行ったり お腹いっぱい食べられました。練乳つけて食べても美味しかったです。スタッフの方がとても親切で 色々丁寧に教えて下さったり テーブルのまわりをこまめに掃除してくれてたので気持ち良く 練乳などのおかわりができました。ありがとうございました。また 行きたいです。

• 行った時期:2022年2月17日
    • 投稿日:2022年2月21日

ココさん

ココさん

• すごくよかった

いちごの種類が多くて食べ比べができて楽しかったです
    寒い時期に行きましたが、
    ハウスの中も適温で暖かくよかったです

• 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年2月18日

りこぴんさん

りこぴんさん

• いちご狩り

45分間食べ放題は十分にいちごを堪能できた。完熟した章姫、かおり野、紅ほっぺ、よつぼし、四種の大きないちごを食べ比べして楽しみ
    、お腹いっぱいでした。なにより完熟いちごがたっぷりあっ たことが嬉しかった。トッピング入れる部分との仕切りがある15cmくらいの受け皿とおしぼりが役立ちましたが、おしぼりを受け皿に引っ掛けられたら、おしぼりをもっと使いやすいと思いました。

• 投稿日:2022年2月10日
    いちこさんのナチュラ日野への投稿写真1

いちこさん

いちこさん

• 満足度の高いいちご狩り

0歳と3歳の子供を含む、家族連れでいちご狩りをさせていただきました。
    大雪、平日ということもあり、自分達を含めて2組のみということでとてものびのびと楽しませていただきました。
    施設内はとても広くベビーカーでも全く問題ありませんでした。4種類の品種を楽しむことができました。
    中央の通路に机がいくつか置いてあり、練乳などをかけるスペースがあります。
    欲を言えば、椅子もあると子供達と一緒に食べやすかったかなと思います。

• 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年2月9日

サクハルさん

サクハルさん

ナチュラ日野のクチコミ・写真を投稿する

ナチュラ日野周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真1

ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANT

日野町(蒲生郡)松尾/カフェ

初めて行きました。お店が病院前だったので、ちょっと驚いてしまいました。病院を訪れるお客が多...by こぼらさん

焼肉処祥雲

日野町(蒲生郡)松尾/その他軽食・グルメ

新鮮で、弾力のある美味しいお肉でした。お肉だけでなく、サイドメニューもたくさんあって、美味...by りぜさん

ナイトラウンジノーブル

日野町(蒲生郡)松尾/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

食彩亭古風

日野町(蒲生郡)松尾/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ナチュラ日野周辺で開催されるイベント

• 滋賀農業公園 ブルーメの丘のヒマワリの写真1

滋賀農業公園 ブルーメの丘のヒマワリ

日野町(蒲生郡)西大路

2025年07月21日〜2025年08月31日

滋賀農業公園ブルーメの丘で、例年7月下旬から8月下旬にかけて、約10万本のヒマワリが咲き誇りま...

• 八幡堀 花菖蒲の写真1

八幡堀 花菖蒲

近江八幡市宮内町

2025年05月10日〜2025年06月19日

安土桃山時代に豊臣秀吉の甥である秀次が築いた水路「八幡堀」では、例年5月中旬になるとキショ...

• スイレン展の写真1

スイレン展

草津市下物町

2025年06月06日〜29日

四季折々の草花で彩られる草津市立水生植物公園みずの森で、スイレン展が開催されます。日本最大...

• 千日祭・千日会の写真1

千日祭・千日会

竜王町(蒲生郡)鏡

2025年06月28日〜29日

西光寺跡地のお堂に祀られた石の仁王尊(におうそん)は、足の病を癒してくれるとの言い伝えがあ...

ナチュラ日野周辺のホテル