かぼちゃん農園のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 楽しい収穫体験

今回で2回目の体験になります。収穫の仕方をオーナーさんから丁寧に教えて頂き、サクサクと7Kg も収穫してしまいました。道の駅などで売っているのとは違い、見事に太くて真っ赤なルバーブ、お土産に差し上げると必ず喜んでもらえるんですよ。私もここのルバーブを使ってケーキを焼いたら、職場で大人気!ほのかな酸味が美味しいと好評で、リピートしまくってます。連れのアメリカ人達も収穫楽しかったみたいで、こんな立派なルバーブがあるんだねぇ〜なんてびっくりしてました。感謝祭にパイを焼くそうです。
    また、オーナーさん夫婦は明るくてお話しが尽きない♪来年また伺いますね!有難うございました。

• 行った時期:2019年10月28日
    • 投稿日:2019年10月29日

パックさん

パックさん

• 一連の農園作業を体験させていただました。そして収穫した、真っ赤な最上級のルバープを調理し、ビックリ。

オーナー夫妻に特別にお願いし、収穫から出荷までの詳細を教えていただき、収穫と、ジャム用の2センチ刻みの野菜包丁での切り、洗い仕上げの後の生乾き(レア)での天日干し作業、そしで、ふるさと納税お礼品送付の箱詰め作業に従事させていただきました。
     充実した3時間でした。平日でしたので、気さくなオーナー夫妻とのおしゃべりを楽しみながらの作業でした。
     選別、洗い、切り、の正確なご夫婦の仕事が一級品の販売用ルバープになる姿は感動モンでした。
     早速自宅で、シンプルジャムをつくりましたが、素材が素晴らしすぎるため、出来立てをカロリー気にせずガバガバたべてしまいました。
     ウーン美味い。

• 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月26日
    gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真1
    • gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真2
    • gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真3
    • gotohiroさんのかぼちゃん農園への投稿写真4

他2枚の写真をみる

gotohiroさん

gotohiroさん

• 八ヶ岳を臨む真っ赤なルバーブ

数年前からかぼちゃん農園の真っ赤なルバーブの美味しさに虜になり、ようやく伺うことができました。
    ルバーブの畑は、八ヶ岳を臨む絶好のロケーション!
    ルバーブを栽培している農家さんもともてお話が好きで親切に対応してくださいました。
    (農家さんの夢のハナシまで・・・)
    畑でしかみれないルバーブの花や、畑でしか味わえない生のルバーブの味わいも格別でした!
    持ち帰り・・ルバーブもジャムやケーキにして楽しむこともできて大満足でした。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月17日

かわむらさん

かわむらさん

• 甘酸っぱい赤いルバーブ ファンは増殖中

収穫に伺ったのは二回目 八ヶ岳を前にのびやかな富士見高原での景色の中で希少な赤いルバーブの収穫は心ときめく体験でした。体に美容に良いことずくしの上に美味しいルバーブは魅力満載。隠しておきたいようなこの美味しさを広めたいような
    そして極めつけが、かぼちゃんのキャラがたっていることです。穏やかな奥様と初対面と思えない雰囲気で暖かく迎えてくださいました。1キロ収穫してジャムが7〜8瓶ほど作れました(お得〜!(^^)!) お土産のドライルバーブやジャムをプレゼントした友人達は皆興味深々。美味しいとリクエストを受ける程 (^^ゞルバーブFUNは確実に増えていますね。
    四年前の衝撃的な運命的なルバーブとの出会いとかぼちゃんに感謝☆

• 投稿日:2019年6月7日
    郁かおるさんのかぼちゃん農園への投稿写真1

郁かおるさん

郁かおるさん

• 赤いルバーブの収穫に行ってきました。

今年で4年目になりますが、かぼちゃん農園のご夫婦は気さくでお話も楽しかったです。美味しいお蕎麦屋さんも教えてもらいました。そして、ルバーブ畑での高原の風はとても気持ち良かったです。
    また来年もよろしくお願いします。

• 投稿日:2019年6月4日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 赤いルバーブの虜になりました

今回は二度目の収穫にお伺いしました。伺った時は出荷作業を奥様とされていました。今年は例年にくらべて10日ほど遅れているようでした。いつもの畑で新鮮で真っ赤なルバーブが収穫出来ました。秋は更に赤みが増すそうなので、また、伺いたいと思います。

• 投稿日:2019年6月1日

ユウタロココさん

ユウタロココさん

• 無理にお願いして赤いルバーブの摘み取りをお願いしました

今年はゴールデンウィークの前後の低温の影響で生育不良との事でしたが赤いルバーブを収穫して来ました。やや細目でしたがみずみずしいルバーブに感動しました。年々人気が出ているとの事でした。農園のおじさんは昨年、満天青空レストランにルバーブ名人として出演された方で、とても話し好きでユニークな方です。私は今年で3年目になります。真っ赤なルバーブジャム作りが私の楽しみです。畑も直ぐ近くで車も停められます。

• 投稿日:2019年5月28日

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん

• 収穫体験を楽しみにしていたので、非常に残念。

1.0

到着すると、おじいさんが「聞いていない。予約は今日だった?」と、最初からトラブル発生。ようやく話が通じ、軽トラの後について畑まで行き、収穫体験のはずでしたが、1キロだけほしいと言ったら、そのまま売ってくれました。
    ただ、支払いになって、リクルートのポイント清算を説明しなければならず、再びトラブル。その横では2人の女性がアイスを食べながら、助け舟を出すこともなく無言でした。
    接客業でないことは理解をしているつもりですが、それでも最初から最後まで命令口調で不愉快でした。
    おそらく、「その日、どのようなお客が来るのか」予約確認を全然してない様子で、観光農園としていかがなものかと思いました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日

Katyさん

Katyさん

• 暑い(^.^)

2キロくらいを収穫してきました^_^
    畑からの景色も良くて、良かったです。
    猛暑日でしたのて、早めに切り上げました。
    入り口わかりずらく、道も狭いです。

• 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月17日
    ミミさんのかぼちゃん農園への投稿写真1

ミミさん

ミミさん

• お宿ツウ

かぼちゃん農園のクチコミ・写真を投稿する