岡田美術館の口コミ一覧

• 広いです

• その他
    広い(階数が分かれている)ので、いつものーんびり観ています。
    土日はやっぱり混みますが、広いのでそこまで気にならないかな。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月13日

しろしろさん

お宿ツウ しろしろさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 見所一杯とても短時間では鑑賞出来ません

宿から別荘、温泉宿の間をクネクネ10時頃到着(駐車場代は入館で無料)。
    先ずガラス窓全面の風神雷神屏風に圧倒される、ながーい足湯にも驚き。
    入館料(¥2800-)スマホ、カメラ持ち込み禁止ロッカーに保管、安全第一。
    1〜5階まで各フロアー毎にテーマを決め陶器類、日本画、浮世絵と見所満載。
    時の過ぎるのも忘れ丹念に鑑賞しました(特に付箋的な説明が有り解り易かった)。
    昼食は庭園を望みながら頂きました、尚庭園は手前のみ入場可能、奥は不可。
    • 行った時期:2023年11月30日
    • 投稿日:2023年12月11日
    マーチャンさんの岡田美術館への投稿写真1

マーチャンさん

自然ツウ マーチャンさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • こんなところに・・・

教科書にも出てくる、見応えのあるコレクションばかりで、充実した時を過ごせました。展示室も立派です。空港のようにトレイに乗せての荷物のチェックがあるのでスマホはロッカーに預けるのが決まりですので注意してください。足湯があるので、タオルも販売していますが、持っていくと良いと思います。
    • 行った時期:2023年11月18日
    • 投稿日:2023年11月24日

ゆうゆさん

ゆうゆさん 女性/60代

• 時間を忘れます

収蔵数がとにかく多く、気が付いたら有に4時間程滞在していました。鑑定団に出てくる作品群をまじかで見る事が出来ます。足湯も有り一休みも出来て再入場も可能です。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月8日

たけちゃんさん

お宿ツウ たけちゃんさん 男性/60代

• 厳かな空間の美術館

内部の広さの空間、陶磁器の展示の多さ、中国からの文化伝承の史実を改めて実感させられました。足湯のエリアもとても良い鑑賞エリアでした。雷神の絵を堪能し、のんびりとした空間が心地よかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月20日
  • 携帯電話持ち込み禁止です

1.0
    期待して遠路はるばる出掛けたのですが、私の好みには合いませんでした。
    展示数と広さは飛び抜けていますが、展示品については中途半端な感じがします。美術品保護の為なのでしょうか、室内照明が非常に暗く、説明文を読むためにはしゃがみ込んで顔を近づけなくてはならず、目を酷使しても半分も鑑賞出来ませんでした。
    庭園の散策も楽しみにしていたのですが、朝方に雨が降り、足場が悪いとの事で、晴れているにもかかわらず、庭園は閉鎖。また行こうとは思いませんが。
    コインロッカーに携帯電話を預けなくてはならず、時間の確認や、連れとの待ち合わせにも非常に不便です。
    車椅子の方や観光客の時間潰しには、良いのかもしれませんね。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月2日

桃色ペリカンさん

桃色ペリカンさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 全部じっくり見るには1日かかる

一村・若冲展を観ました。
    ステキな美術品を沢山所蔵していて、特別展以外も全部じっくり見るには1日かかります。
    和風庭園でランチもとれますが、庭園は土砂崩れがあり、入れませんでした。
    足湯で風神雷神を眺めながらカフェでゆったり出来ます。
    入館時にスマホはロッカーに預けるシステムです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月25日

B.ほーすさん

B.ほーすさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • たくさんの作品

美術品の多さに圧倒され、3時間近くみにていました。どれもよかっです。外側にあるあし湯で、コーヒーを飲みながら壁面の風神雷神の絵を見ながらゆっくりと過ごせました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月22日

みきさん

みきさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 節目に一日がかりの美術館

行って見たいと思いつつ開館10年、やっと実現した岡田美術館。
    先ず入料は高いので小田原駅で入場券をGET!ここで買うのが1番安く手に入る。記念展第1部は「若冲と一村」。どちらにも興味あり。宿の朝食を早々に済ませバスに乗り、美術館には9時に到着した。荷物全てをロッカーに入れ望遠レンズのみを持ち、先ずは陶磁器から鑑賞。作品が多く見るのに時間を要す。当日、運よくレクチャーがあり拝聴することもできた。続いてメーンの若冲と一村展へ。途中、開花亭にて庭を眺めながら遅い昼食をいただき、再度、若冲と一村展に。作品は思ったより少なかったが満足。続いて尾形乾山作品展へ、作品は少なかったがここも満足。時間は既に4時を回り疲れも。そこで大壁画を眺めながら足湯に浸り、充実した一日があっという間に過ぎた。
    ただ、庭園を散策することができなかったので、改めて庭園の散策と美味しいおうどんを食べにまた行こうと考えている。
    • 行った時期:2023年3月15日
    • 投稿日:2023年6月18日

よっこさん

よっこさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 名作の展示数は圧巻!

箱根の美術館の入館料はどこもだいたい同じだけど、ここだけは1ランク上。
    だけど所蔵品の格も上と感じた。
    まるで教科書をそのまま見ているかのような有名作品が目の前で見られる。
    圧巻の展示内容で大満足だった。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月13日

TOMOさん

TOMOさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?8はい

岡田美術館の口コミ・写真を投稿する

岡田美術館周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのるーとわんへの投稿写真1

るーとわん

箱根町(足柄下郡)小涌谷/その他軽食・グルメ

るーとわんへのアクセスする方法は箱根登山鉄道線の小涌谷駅のひとつしかない改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

• 岡田美術館からの目安距離

たきの家

箱根町(足柄下郡)小涌谷/その他軽食・グルメ

鉄火漬け丼1300円が名物のお店です。新鮮なまぐろがたっぷりのっています。他にいのしし鍋や...by まりりんさん

• Happyさんの手打ちそば金春への投稿写真1

手打ちそば金春

箱根町(足柄下郡)小涌谷/うどん・そば

お食事をしたo(^o^)ok約1年ぶりに久々に行きました。a(*´∇`*)iオススメの料理を食べましたが...by tomoyaさん

• ゆばなゆきゆきさんの箱根小涌谷温泉 水の音への投稿写真1

箱根小涌谷温泉 水の音

箱根町(足柄下郡)小涌谷/その他軽食・グルメ

8月終わりに温泉目的で宿泊させて頂きました。 ホテルの中はとても綺麗でフロントには笑顔が素...by くまさんさん

岡田美術館周辺で開催されるイベント

• 小涌谷の桜の写真1

小涌谷の桜

箱根町(足柄下郡)小涌谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

箱根温泉郷のなかでも花の名所として名高い小涌谷温泉では、例年3月下旬になると桜が新緑に彩り...

• 仙石原湯立獅子舞の写真1

仙石原湯立獅子舞

箱根町(足柄下郡)仙石原

2024年03月27日

国指定重要無形民俗文化財の「仙石原湯立獅子舞」が、仙石原諏訪神社に奉納されます。境内の神池...

• 強羅温泉の桜の写真1

強羅温泉の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年03月23日〜2024年04月07日

箱根十七湯のひとつで、早雲山の東斜面に位置する強羅温泉では、例年4月になると温泉街がソメイ...

• 箱根強羅公園の桜の写真1

箱根強羅公園の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年03月23日〜2024年04月21日

さまざまな花が楽しめる箱根強羅公園では、八重咲きのマメザクラを観賞することができます。富士...

岡田美術館周辺のホテル