Yamakara屋久島
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
アウトドア
トレッキング・登山
うっちーさんのクチコミ
縄文杉に感動!!
トレッキング経験が無く、もちろん体力に自信も無い私達でしたが、ガイドさんの的確な時間配分のおかげでひどい雨に合わず、無事に縄文杉への往復22Kmを完歩することができました。
よそのガイドさんに比べると無口で黙々と歩かれるので、少し寂しい感じがしましたが、実は午後遅くからの雨予想に備えて、早めの下山を目指しておられたことが後で分かり、さすがベテランのガイドさん!でした。
途中の休憩では、味噌汁やコーヒーをご提供くださり、お心遣いに足の疲れも癒されましたし、今回このツアーに参加して良かった〜と皆で感謝しております。
6月に大雨警報でツアーが中止になったため、リベンジ訪問でしたが、屋久島はとても良いところですね。
今度は太鼓岩に挑戦したいので、次回もよろしくお願いします。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月3日
うっちーさんの他のクチコミ
満天の湯 白山インター店
石川県野々市市/その他風呂・スパ・サロン
金沢旅行の際、宿泊先のホテルが温泉ではなかったため、家族で利用。 広い駐車場に加え、施設が...
あまんだまん
沖縄県東村(国頭郡)/カヌー・カヤック
大晦日にマングローブの森でカヌーなんて、初めての贅沢な時間でした。 ベテランガイドさんのお...
知床世界遺産クルーズFOX号
北海道斜里町(斜里郡)/その他レジャー・体験
6月下旬の知床は小雨交じりで肌寒く、私の住んでいる九州とは大違い。 防寒着をお借りしてはい...
オホーツク自然堂
北海道網走市/ウォーキング・ハイキング
新型コロナウイルスで北海道への移動制限がかかり、飛行機も予定便が飛ばない等、直前まで旅行そ...
Yamakara屋久島の新着クチコミ
雨の縄文杉、最高でした
縄文杉ツアーに参加しました。登山初心者であり初めての屋久島、不安があり数々の口コミを参考にしましたが、このツアーに参加して大正解でした!
レンタル品が無料というのも魅力ですが、登山口まで行くバスが貸切であり、通常のバスより早めに着けたこと、きれいな登山口のトイレを並ばずに行けたこと、スタートからスムーズで良かったです。担当ガイドさんは目配り気配りされ、ペース配分も素晴らしく、私が途中コケてしまったのですが、湿布で手当もして下さり、荷物も一部持って下さり大変助かりました。そのおかげで翌日の白谷雲水峡も問題なく楽しむことができました。ガイドさんは相性もあるので当たり外れはあると思いますが、Yamakaraさんどの方も良さそうな方でしたよ。オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月1日
苔と新緑と新芽と雨
新緑で色鮮やかな緑から深い緑まで、この時期にしか見れない緑達。そして、何より雨が降る事によりまた違うみずみずしさを見せてくれる苔の森。歩くのが遅い私達ママさんバレー3人組のおばちゃん達と競うかの様なスタッフさんの止まらないお話。そんなこんなで帰宅は18:00頃でした。笑
- 行った時期:2025年5月16日
- 投稿日:2025年5月18日
スタッフさんありがとう
体力には全く自信の無い、ママさんバレー3人組のおばちゃん達を優しくサポートしながら楽しく登山をさせてくれました。
歩くのが遅い方にはご指名が入りサポートを受けられました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月15日
- 投稿日:2025年5月18日
縄文杉
昨年11月にお世話になりました。こちらのガイドツアーに参加しましたが、ガイドさんつけてほんとによかったです。
初めての方はガイドつけないと正直無理です・・・
ガイドさんはとてもプロフェッショナルで抜群のガイドでした。
吊り橋で妻の帽子が突風により飛ばされてしまったんですが、すかさずガイドさんが谷まで降りて取りに行ってくれたのには驚きでした〜
こちらのガイドさんはオススメできます詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2025年3月4日
素敵な写真をたくさん撮ってくださいました
いつかは行ってみたいと思っていた縄文杉。年齢的にそろそろ行っておきたいなと思って予約しました。ガイドさんは明るく面白い方でした。質問をするとちゃんと返してくださるのですが、屋久島のことを色々話してくださるというよりかは雑談が多かったのが少しだけど残念でした。面白かった過去のお客さんのお話しはやめた方がいいのでは…と少し心配になりました。自分も後にネタにされるのかなと怖くなりました。ウィルソン株や縄文杉では素敵な写真を撮ったいただき、ポーズ指定までしてもらったので良い写真が撮れて満足です。思っていたよりは過酷でなかった(しんどいのぼりはそれほどなく、平坦な道が多い)ので、迷われている方は行ってもいいのかなと思います。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月5日