Yamakara屋久島のクチコミ一覧(5ページ目)

• 縄文杉に行ってきました

コロナの移動制限解除から4日後に、縄文杉1日ツアーに参加しました。
    小雨にけむる縄文杉は、ひときわ神々しい姿で感動でした。解除直後のためか、人がおらず、独り占めという贅沢さでした。
    コロナ感染が心配でしたが、2週間経った今、屋久島の感染者は無しの様子で、ほっとしています。思い切って行って良かった。
    ツアーでは、感染防止のための、検温、消毒、マスク着用等も、しっかり為されていました。
    ガイドさんは、私達では見過ごしてしまう小さな可憐な花や湧水を見せてくれたり、ヒルが手に付いていた時には、本人は気付かないのに、見つけて取り除いてくれたり、面白い話をしてくれたりと、案内はもちろん、気配り、目配りも素晴らしかったです。
    トレッキングに不慣れな私達でしたが、長い道のりを無事に楽しんで歩けました。ガイドさんに大感謝です。
    次の日は、脚が筋肉痛でした。
    ツアー後、ガイドさんが撮られた写真がネットで見れました。ガイドさん視点の素敵な写真です。
    レンタルの装備品の着心地も良かったです。
    また、屋久島に行きたいです。

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月8日

松ちゃんさん

松ちゃんさん

• とても良かったです!!おすすめです!

自分(46歳、女性)と息子(小6)との二人旅でした。子どもが多いので、子ども一人ずつと旅をしています。前日までフィリピン沖で発生した台風の影響で鹿児島からのフェリーは欠航し、高速船も条件付けで屋久島に着きました。
    こちらのツアーは全てレンタルしていただけるということで荷物が少なく良かったです。息子の足のサイズが不安だったので、レンタル店に直接向かい、サイズを確認した後、ホテルが近かったということもあり、送っていただけて助かりました。
    その時にガイドさんにも会えて安心しました。
    当日は、打って変わっての晴天!!水滴も光って、もう別世界でした。12月下旬ということもあり、全体的な人も少なく、ツアーは5人でしたが、見習いガイドさんと2人のガイドさんで安心でした。もう一人のガイドさんは超ベテランという感じで、この人に任せておけば大丈夫という感じでした。
    念願の縄文杉は圧巻で、閑散期ということで、最後は私たちのツアーだけになり、神秘的な得がたい時間を満喫しました。
    自分の体力が一番心配でしたが、とても気持ちよくツアーを終えることができました。心地よい爽快感でした。行く2ヶ月前くらいから少しウォーキングをしていたのが良かったかもしれません。息子は全く問題なく、最後200mくらい無駄にダッシュしてました。
    大変お世話になりました。自分の体力が不安だったので、口コミがよいこちらに決めてよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月6日

ミルクセーキさん

ミルクセーキさん

• 家族で登山・カヌーに参加しました★

縄文杉1日ツアーは4時半頃迎えに来てもらい、バスに乗り、22キロ歩き、帰りは18時すぎになりました。
    とてもハードできつかったです。足は痛くなるし、雨でびしょぬれになるし、小6の娘は途中で無理と座り込んでいました。
    ガイドさんが、クイズを出してくれたり、話しかけたりしてくれて、何とか自分で歩いて帰ることができました。
    ちょっと小学生にはきついです。
    また、縄文杉は、いつ倒れてもおかしくないため、囲われていて近くで見ることができず残念でした。
    午前白谷雲水峡+OPで午後リバーカヤックをしました。
    歩きは半日くらいがちょうど良く、気持ちよく歩けました。
    キレイな川で気持ちよくカヌーをしました。ガイドさんにカヌーの上でお茶をいれてもらいました。おいしかったです。
    ここの会社のおすすめは、登山リュックや靴、ズボンや手袋など一式貸してもらえることです。
    前日にホテルに届けてくれていて、最後の日に返します。
    自分で用意するものはTシャツと靴下くらいでした。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日
    ちびゆぅさんのYamakara屋久島への投稿写真1
    • ちびゆぅさんのYamakara屋久島への投稿写真2

• スノーケリングに家族で参加★

キレイな海岸から海へ泳いでいってスノーケリングをしました。
    浜辺の更衣室で着替え、装備を装着して、少し練習してスタート!
    小学生の娘は上手に泳ぎ、楽しそうに魚を探していました。
    たくさん、魚がいました!!海がめに会えることもあるようです。
    後からサービスでもらえる写真がとてもきれいに撮れていてビックリしました。
    なかなか水の中でキレイに写真が撮れないので、ありがたいです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月1日

• 白谷雲水境、太鼓岩ツアー

夫婦2人で参加しました。私は登山経験ほとんどないので、主人にお付き合いです。縄文杉のツアーは11時間だそうで、
    白谷雲水境、太鼓岩コースは7時間との事なので、白谷雲水境コースを選びました。私たち夫婦の他に男性1名、計3名をガイドさんが案内してくれました。他では見られない緑の景色が素晴らしく、幸い雨にもあわず、頂上の太鼓岩まで登ることが出来ました。ガイドさんが、要所要所で休憩と温かい飲み物を用意してくれました。用具付きのツアーがフィールド&マウンテン屋久島さんを選んだ理由です。用具は、事前に必要なものとサイズをメールで知らせておけば、滞在するホテルのフロントまで届けてくれていたので、前日に靴の試し履きも出来て良かったです。
     ガイドさんトのおしゃべりも楽しく、屋久島情報もたくさん聞けたので、登山翌日から、食いしん坊な私はお店巡りも楽しめました。

• 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月22日
    レオ直さんのYamakara屋久島への投稿写真1
    • レオ直さんのYamakara屋久島への投稿写真2

レオ直さん

レオ直さん

• 縄文杉登山

縄文杉登山のためにガイドをお願いしました。
    自分は1人ですが、他の方と合わせて6人のゲストに、ガイドさん1人の構成での登山となりました。
    とにかくよく喋るガイドさんで、ダジャレや芸人ネタを頻繁に織り交ぜながら、長時間歩行のゲストを退屈させないように工夫してくれていました。
    他のグループに比べてスローペースだったこともあり、縄文杉に到着したのは最後に近いくらい遅かったですが、想像していたよりも疲れなかったのはペース配分のおかげだったのかも。
    正直、一人でも行ける自身はありましたが、トロッコ道での単調さ、見所の見落とし、ペース配分に不安があったので、ガイドをお願いして正解でした。
    また、宿への送迎もしてもらえるので、バス亭まで歩いたり、自分で運転する必要がないので楽です。
    シューズ、ザック、レインウェアーがレンタル無料なのも魅力だと思います。

• 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月4日

アサミちゃんさん

アサミちゃんさん

• お宿ツウ
  • 卒業旅行 ひとり旅・優しいガイドさんに感謝(^ ^)

自分はジブリが好きで (中でも「もののけ姫」が一番好きな作品!)、小さな頃から“いつか屋久島に行ってみたいな”と思っていました。そこで 大学の卒業旅行として、屋久島へひとり旅をしてきました!
    24日に縄文杉ツアーに、翌日25日に白谷雲水峡・太鼓岩ツアーに参加させていただきました。
    縄文杉ツアーは とても素敵なご家族3人とご一緒させていただき、白谷雲水峡ツアーはガイドさんとマンツーマンでの参加でした。
    複数でも一人でも、どちらも違った良さがあり、両日とも とっっても楽しむことができました!ひとり旅で不安な方も、心強いガイドさんが一緒なので大丈夫ですよ(^ ^)
    縄文杉は少しハードでしたが、白谷雲水峡はじっくり風景をみることができたので、より楽しめました。
    それと 運が良いことに、滞在した4日間とも良いお天気が続きました!雨上がりや小雨の日の白谷雲水峡が素敵だと聞いていたのですが、明るい陽が差し込む森も とっても綺麗でした◎
    ガイドさんが他の登山客の方たちの様子を見て 上手くタイミングをずらしていただけたお陰で、貸し切りで太鼓岩からの絶景を見ることもできました。贅沢すぎました。
    初めての一人旅・初めての登山ということで、はじめは無事に帰ってこられるか不安な気持ちでいっぱいでしたが(笑)
    ガイドさん、宿の方、地元の方たち、皆さんとても親切で 3泊4日 とても充実した旅行にすることができました。
    本当にありがとうございました。4月から社会人頑張ります!

• 行った時期:2018年3月25日
    • 投稿日:2018年3月26日
    くみちゃんさんのYamakara屋久島への投稿写真1
    • くみちゃんさんのYamakara屋久島への投稿写真2
    • くみちゃんさんのYamakara屋久島への投稿写真3

くみちゃんさん

くみちゃんさん

Yamakara屋久島のクチコミ・写真を投稿する

Yamakara屋久島周辺でおすすめのグルメ

• 田舎味 茶屋ひらのの写真1

田舎味 茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

旅行会社のツアーのお昼で頂きました。お昼からたくさんの小鉢が並び、こだわりの料理がひとつひ...by kyoさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

• ご当地

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

Yamakara屋久島周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

Yamakara屋久島周辺のホテル