Yamakara屋久島
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
アウトドア
トレッキング・登山
Yamakara屋久島のクチコミ一覧(6ページ目)
卒業旅行 ひとり旅・優しいガイドさんに感謝(^ ^)
自分はジブリが好きで (中でも「もののけ姫」が一番好きな作品!)、小さな頃から“いつか屋久島に行ってみたいな”と思っていました。そこで 大学の卒業旅行として、屋久島へひとり旅をしてきました!
24日に縄文杉ツアーに、翌日25日に白谷雲水峡・太鼓岩ツアーに参加させていただきました。
縄文杉ツアーは とても素敵なご家族3人とご一緒させていただき、白谷雲水峡ツアーはガイドさんとマンツーマンでの参加でした。
複数でも一人でも、どちらも違った良さがあり、両日とも とっっても楽しむことができました!ひとり旅で不安な方も、心強いガイドさんが一緒なので大丈夫ですよ(^ ^)
縄文杉は少しハードでしたが、白谷雲水峡はじっくり風景をみることができたので、より楽しめました。
それと 運が良いことに、滞在した4日間とも良いお天気が続きました!雨上がりや小雨の日の白谷雲水峡が素敵だと聞いていたのですが、明るい陽が差し込む森も とっても綺麗でした◎
ガイドさんが他の登山客の方たちの様子を見て 上手くタイミングをずらしていただけたお陰で、貸し切りで太鼓岩からの絶景を見ることもできました。贅沢すぎました。
初めての一人旅・初めての登山ということで、はじめは無事に帰ってこられるか不安な気持ちでいっぱいでしたが(笑)
ガイドさん、宿の方、地元の方たち、皆さんとても親切で 3泊4日 とても充実した旅行にすることができました。
本当にありがとうございました。4月から社会人頑張ります!- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年3月26日