Somm Jewelry
横浜市中区
元町
クラフト・工芸
アクセサリー作り
Somm Jewelryのクチコミ一覧(37ページ目)
店内も綺麗で雰囲気がいいお店!
初めて指輪を作るのに訪れました。
店内も綺麗で店員さんが優しく教えてくれたおかげで
とても気に入ったペアリングが作れました!
お店のサービスで作る前から作り終わるまでの
写真を撮って送ってくれるので
終わったあとでも写真を見て思い出に浸れます。
次はバングルを作りに訪れたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年7月22日
- 投稿日:2018年7月23日
楽しみながら簡単に作れるシルバーリング!
今回自分たちで作るペアリングが欲しく横浜駅周辺を探したところSommJewelryさんを見つけ予約しました。
お店を見たところ1回の時間帯?で2組までだと思うので予約をしていった方がいいと思います。
店内はお洒落な雰囲気で落ち着いており、私がいた時間帯はオーナーさんととても可愛い女のスタッフさんが1組に1人ずつ付き常にサポートしてくださいました!
作業のやり方もわかりやすく教えて下さり難しい作業や微調整などは担当のスタッフさんが行いとても綺麗で可愛いシルバーリングを作ることが出来ました。
私たちは撮ってもらなかったのですが通常では作っているところをカメラで撮って下さるので思い出になると思います。また、終わったあとにも指輪を付けた撮影、指輪のみの撮影をして下さりデータを送ってくれます!
私たちはオプションでブラックダイヤと文字の刻印を内側にお願いしました。少しの時間まっていれば入れてくださいます!お店の事情により次の日のお渡しになる場合も…?
待っている間に自分の指輪のサイズを知りたくスタッフさんにお話したら快くすべての指のサイズを測ってくれました☆
バングルなどの手作りもあるのでまた記念日などに作りに行きたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月22日
とっても素敵な体験でした。
デートで利用しました。
お店自体とても綺麗で、落ち着いた雰囲気がすごく気に入りました。
二人とも学生なのでお店に入るのは少し緊張しましたが、気さくに話しかけて頂き、嬉しかったです。
体験時間は1時間ほどで常にサポートしてくださるので初めてでも上手に作れました。
今回はお互い相手のリングを作りましたが、やはり手作りだと市販のものより愛着が湧きます。大切にします!
さらに、体験中の様子をカメラで撮影して送ってくださるので、帰宅してからも写真を見返したり楽しめました。
最初から最後までずっとワクワクした気持ちでいられました。とても楽しかったです。
また特別な日に利用したいと思います!
ありがとうございました。- 行った時期:2018年7月16日
- 投稿日:2018年7月17日
良い思い出になりました!
当日に思いつき予約しました。
スタッフのお兄さんもとても丁寧で
楽しく作成が出来ました★
ペアでは作らず彼氏に私のリングを作ってもらおうと
してたのですが、せっかくなので!とお兄さんのオススメで
お互いのペアリングを作成しました!!- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月17日
楽しめました!
初めてペアリングを作ったのですが、スタッフの方が楽しく優しく教えてくださり、2人とも綺麗なリングを作ることができました!褒めるのもお上手でとても自信が持てます!作り終わったあともお茶やお菓子をくださり、最後まで素敵な体験でした!
- 行った時期:2018年7月14日
- 投稿日:2018年7月14日
初めてでも最高に楽しめました!
誕生日デートにペアリングを作りに行きましたが、
スタッフさんがすごく丁寧に、優しく教えてくださったので
とても素敵な体験ができました!
こういった体験は初めてでしたが、分かりやすくリードしていただけるので安心して誰でも楽しめると思います。
今度はバングルを作りに行きたいです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月8日
楽しくできました!
ペアリングを2人で作りに伺いましたが、優しく丁寧に教えてくださり、おもしろおかしくしてくれるところもあり、2人とも大満足でした!
アクセサリーを作る際はまた伺いたいと思います!- 行った時期:2018年7月3日
- 投稿日:2018年7月4日
貴重な体験ができました!
彼女への誕生日プレゼントにと、somm jewelryさんを選ばせて頂きました。
モノとしてでなく、貴重な体験を買えたと非常に満足しております。
勿論指輪を作ったことは今まで無かったのですが、イチから丁寧に教えて下さり、納得のいく指輪が仕上がりました。
作業をしている工程を写真に収めて頂いたのですが、まさか写真をSNSで送って頂けるとは思ってもみませんでした!
指輪と写真とで二度喜べる素敵なサービスだと感じました。
誕生日やクリスマスと何かとプレゼントをする機会が多いかとは思いますが、何をあげるか悩んでいるアナタに自信を持ってオススメ出来るお店です!
絶対に喜ばれます。何故ならプレゼントした側の僕も喜んだのですから。笑
恋人だけでなく、御両親にプレゼントしたりも素敵だと思います…!- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月2日
忘れられない誕生日になりました!
誕生日に彼が連れて行ってくれたのですが、素敵な指輪を作ることができました。お互い相手の指輪を作成しました。1時間ほどで出来るのでとてもオススメです!作っている時の写真もたくさん撮って頂けて、後から見返してもとても楽しめると思います!ありがとうございました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月1日
とても楽しかったです!
担当してくれたお姉さんはめっちゃくちゃ声かけてくださってとても貴重な体験ができたと思っています!
その時つけてたネックレスも綺麗にしてもらえたりとありがとうございました♪- 行った時期:2018年6月30日
- 投稿日:2018年7月1日