ひがし農園の口コミ一覧

• 大きくて甘いいちご

遊び体験済み今回も大きくてきれいな甘いいちごに感動しました。初めて来た主人もまた行きたいねーと言ってました。いちご好きの2歳の孫も目を輝かせて食べてました。
    • 行った時期:2024年1月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年1月26日

かなこママさん

かなこママさん 女性/30代

• いちごのいい匂いが漂ってます♪

ネット予約をして行きました!初めての果物狩りでしたが丁寧に説明をしていただいて楽しく体験できました!初め駐車場を手前の方に止めてしまって「ちょっと狭いかなぁ…」と思いましたが受付所の前に広めの駐車場があったので大きな車だとそちらのほうが停めやすいです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月1日

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん 男性/10代

• 今年もリピートしたくて予約取りました

マタニティ旅行をした時、念願のイチゴ狩りをこちらの農園を選びました。お腹が大きくてもしゃがまなくてイチゴ狩りが出来るという利点から選ばさせて頂いたのですが、苺は大きくて美味しいし、食べ放題で無く量り売りなのも良心的な価格になり、体験して少し食べるには最適です。
    子供が生まれてからも昨年一緒にイチゴ狩りを楽しめました。
    子供も高い位置に苺があるので誤って踏む心配も無いですし、安心して苺狩りが出来ました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2020年1月9日

まゆさん

まゆさん 女性/30代

• おすすめです!

遊び体験済みこんなに甘いイチゴは、めったにお目にかかれません。ご主人が丹誠込めて育てるイチゴ、来年が待ち遠しいです。無口な職人風のご主人ですが、実はとっても優しいです。ぜひ、話しかけてみてください。甘いイチゴの見分け方も教えてくださいます。近くの物産館にも、ひがし農園産イチゴが出ていますが 大きなイチゴを手に入れたい方には農園での摘み取りをおすすめします。超ジャンボサイズのイチゴ狩り体験は格別です!どの品種も甘いので、お土産にも最適です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月15日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/40代

• 別格の苺

いろいろな苺狩りにいきましたが、ここの苺は別格です。一度いってみてください。大きさも味も最高でした。ただ一個あたりが大きすぎて重くなりますので、摘み取りは計画的に!
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月3日

GOさん

GOさん 男性/40代

• 味の濃い苺

よく見かけるさがほのかではなく、珍しい品種を苺狩りできます。今まであちこちの苺を食べてきましたが、1番味が濃くて美味しいでした。平日に行けたので選び放題でしたが、おいCベリーなどは土曜日で売り切れてしまうこともあるとのこと。早めの時間に行くことをオススメします。
    • 行った時期:2019年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年1月11日

はるさん

はるさん 女性/30代

• とっても美味しい!

遊び体験済み甘くて、綺麗なイチゴ…。スタッフの皆さんも親切です。
    たっぷりのイチゴで、美味しいイチゴジャムが出来ました。色々、ありがとうございました!
    来季はきっと、1月の大きな甘〜いイチゴを摘みに伺います。
    5月に道の駅で販売されていた ひがし農園さんのイチゴ、思わず購入しました。相変わらず、ほっぺたが落ちそうなくらい甘くて美味しいでした。
    • 投稿日:2018年6月4日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/40代

• とっても甘い!

遊び体験済み農園の経営者ご夫婦、穏やかで好感が持てました。
    それにしても、甘かった!
    4月のイチゴでは、阿蘇方面の紅ほっぺの美味しさが印象に残っていたのですが こちらのイチゴは更に甘いでした。
    親戚に誘われ他の農園にも行くことがありますが、先日訪れた農園のご主人もこちらのイチゴ苗を仕入れて行かれるとの情報。
    ひがし農園さんではイチゴ苗の育て方に秘密があることを、農園の若奥さんが教えてくれました。
    皆さん、研究を重ねて美味しいイチゴを育てていらっしゃるのですね。
    高レベルのお気に入り農園、一つ増えました。
    また利用したいと思います。
    農園受付でじゃらんさんの可愛らしいカード、初めて受け取りました。
    美味しいイチゴに巡り会えて、じゃらんさんに感謝です!
    • 投稿日:2018年4月19日

青空さん

青空さん 男性/70代

• こだわりのイチゴ農園!

遊び体験済み優しい雰囲気の農園ご主人、奥様でした。
    丹精込めて育てられたイチゴは、大きさも甘さも一級品でした。
    朝採れのルビーのようなイチゴを、次々とパックに詰めていく様子は職人技でした。
    電話での日程変更時も、ご主人の優しい口調にホッとさせられました。
    イチゴ狩り初体験の方も、安心して訪れることのできる農園だと思います。
    可愛らしい看板が所々に立っているので、くれぐれも見落とさないようにご注意ください。
    初めて訪れる方は、行き過ぎてしまうそうです。
    我が家は最後の看板を見落として行き過ぎ、Uターンして到着しました。
    高設栽培のハウスもあり、収穫し易いでした。
    手入れ管理も素晴らしく、大切に育てられた大きな大きなイチゴが沢山ある農園です。
    また伺いたいと思います。
    • 投稿日:2018年4月8日

ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん 女性/40代

• 超完熟イチゴ!

遊び体験済みこれが本当の完熟イチゴなんだ…と思わせるようなイチゴでした。
    どこのイチゴ園でも優しく手で摘み取る方法を指導されてきたので、ハサミを利用しての収穫を案内されて最初はびっくりしました。
    実際にイチゴハウスに案内されて、真っ赤なイチゴを収穫すると納得でした。
    超完熟イチゴ!!
    見た目は大きくて艶やかでしっかりしてるのに、触れると果肉が潰れそうなほど柔らかい。
    こんなに繊細なイチゴは初めてでした。
    そぉ〜っと、優しく摘み取ったイチゴは とびきりの甘さでジューシーでした。
    笑顔で試食を出してくださったお姉さん、とても感じが良かったです!
    また利用したいと思います。
    • 投稿日:2018年4月7日

イルカと向日葵さん

イルカと向日葵さん 女性/40代

ひがし農園の口コミ・写真を投稿する

ひがし農園周辺でおすすめのグルメ

レストラン岡倉

薩摩川内市樋脇町市比野/洋食全般

夕月

薩摩川内市樋脇町市比野/居酒屋

わら家

薩摩川内市樋脇町市比野/居酒屋

ボンジュール和光

薩摩川内市樋脇町市比野/フレンチ・フランス料理

ひがし農園周辺で開催されるイベント

• 寺山こどもの日フェスタの写真1

寺山こどもの日フェスタ

薩摩川内市永利町

2024年05月05日

天文台と展示施設の融合した体験型の天文施設「せんだい宇宙館」で、「寺山こどもの日フェスタ」...

• 鹿島ウミネコまつりの写真1

鹿島ウミネコまつり

薩摩川内市鹿島町藺牟田

2024年05月18日

• 新田神社 御田植祭の写真1

新田神社 御田植祭

薩摩川内市宮内町

2024年06月09日

凶作を断ち切ろうと踊りを奉納したところ、五穀豊穣となったことに起源する御田植祭は、新田神社...

• サムライツーリズムの写真1

サムライツーリズム

薩摩川内市入来町浦之名

2024年01月01日〜2025年01月06日

「入来麓(いりきふもと)武家屋敷群」と呼ばれる、中世からの古い町並みと屋敷が残る麓地区で、...

ひがし農園周辺のホテル