ようこそ、ゲストさんログイン

いちかわベリーハウスの口コミ一覧

• イチゴがほとんどないところに連れていかれた

じゃらんnetで遊び体験済みハウスの奥のほうに案内され、食べられる大きなイチゴがほとんどなく、隣の列をみたら鈴なりに大きなイチゴが沢山あるのが見えた。このようなことをするところには次回から行けない。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月13日
    ひろさん

ひろさん 女性/40代

• 色々イチゴの食べ比べ

じゃらんnetで遊び体験済み章姫、紅ほっぺだけでなく色々なイチゴの食べ比べができました。お店の人の説明も親切で良かったです。
    イチゴはみずみずしくそのままでも良い感じでしたが、練乳をつけて味を変えながらお腹いっぱい食べました
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    ダイジィさん

ダイジィさん 男性/40代

• 近場で美味しいイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み東京くら近く朝イチ行きました。イチゴは甘くてとても美味しかったです。ただビニールハウスなのにハウス内が寒くて、寒いなかイチゴを食べれば食べるほど体は冷えてあまり食べれませんでした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日
    七海さん

七海さん 男性/50代

• 気持ち良く楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み施設の方々が大変親切で丁寧で気持ち良かったです。イチゴも品種が複数あって楽しめるとともに、生育の良い赤くて大きいイチゴがしっかりあるため、満足度も大変高いです。
    • 行った時期:2019年2月17日
    • 投稿日:2019年2月18日
    リンゴさんさん

リンゴさんさん 男性/20代

• 大変おいしくいただきました

じゃらんnetで遊び体験済み四種類の味や形の差も 味わえてよっかたです
    ちょうど 老人ホームの人も来てましたが 皆楽しんでるようでした
    人にもやさしくて 親切でよかったです
    • 行った時期:2018年4月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月20日
    ひろさんさん

ひろさんさん 女性/40代

• 普通な感じです。

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩りは毎年3〜4回は各所に行きますが、こちらは至って普通です。
    種類は豊富で、管理環境もよいです。
    特段売りがあるわけではないのですが、普通にいちご狩りする限りは満足して帰れるかと思います。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月12日
    はっちゃんさん

お宿ツウ はっちゃんさん 男性/30代

• 期待していたいちご狩りだったのにがっかり

じゃらんnetで遊び体験済み4月7日に大人4人・1歳児1人で11時に、満を持してイチゴ狩りに臨みました。案内された所は、カバンをかごの中に置いて、ヘタ入れを持って、レーンの両脇を食べて下さいと言われました。毎年恒例のイチゴ狩り。こんなひどいイチゴ狩りは初めてです。小振りのイチゴが少ししか生っておらず、あっという間に食べきってしまい。とても食べ放題には程遠く、二度とここでは食べたくありません。言っておきますが、我が家は至って小食の家族です。
    • 行った時期:2018年4月7日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年4月10日
    かりんたまさん

かりんたまさん 女性/60代

• いろんな種類食べれました!

じゃらんnetで遊び体験済み行った日は予約した人しか入園できない日だった為かとても落ち着いていちご狩りできました!
    一列開けてもらい食べたのですがあっという間に食べてしまい、まだ食べる?とのお言葉を頂き更にもう一列開けてもらい満足いくまでいちご狩り出来ました。
    種類も何種類かあり、こっちが好きだな〜と話しながら楽しく食べれました。
    30分の時間制限ありでしたが「30分過ぎてもまだ食べたいときは声かけて下さいね」とお優しいお言葉も頂きました。(実際は30分かからずに満足したので越えることはありませんでした)
    アットホームな雰囲気で満足です!
    • 投稿日:2018年3月30日
    しぃさん

しぃさん 女性/20代

• 期待外れ

日曜お昼前に伺いましたが、グループ毎に専用のレーンに通されました。びっくりする位、小粒のいちご(ジャム用か?)しかなく、数もない。味もいまいちでした。いつもいっぱい食べる子供が全く食べなかったので。写真のようないちごはありませんでした。週末に食べ尽くされたレーンに無理やり通された感じでした。他のレーンも同じような感じだったので早々にでました。これなら近所の八百屋の方がましです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月18日
    わーさんさん

わーさんさん 男性/30代

• とても甘いイチゴがいっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み笛吹川フルーツ公園の近くにある、いちかわベリーハウスさんに、いちご狩りでお邪魔しました。
    ハウスに入るとイチゴの甘い香りが充満していて、かわいいイチゴ達がたくさん並んでいました。
    ハウス内はとても暖かく、セーターは邪魔になるくらいです。
    こちらは高設養液栽培ということで、立ったままの移動で、土等もつかないので、非常にイチゴ狩りがしやすかったです。
    いちごの種類も豊富で、基本は章姫なのですが、栽培されているエリアによって、違う種類のイチゴにも出会えます。
    ハウスのご主人も奥様もとても気さくな方で、おいしいイチゴの見分け方やイチゴの狩り方を丁寧に教えてくださいます。
    練乳も、追加OKですよおっしゃっていましたが、イチゴがとっても甘く、追加はいらないくらいです。
    とても綺麗なハウスで、ゆっくり30分間イチゴを満喫してきました。
    • 投稿日:2018年3月12日
    くりさん

くりさん 男性/40代

いちかわベリーハウスの口コミ・写真を投稿する

いちかわベリーハウス周辺でおすすめのグルメ

たつみ

山梨市南/その他軽食・グルメ

らーめんテラス好吃

山梨市南/ラーメン

磯月

山梨市南/居酒屋

やきとり一番

山梨市南/その他軽食・グルメ

いちかわベリーハウス周辺で開催されるイベント

• 第62回笛吹川県下納涼花火大会の写真1

第62回笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2019年07月27日

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。メッセ―ジ花火や、仕掛け花火などが夜空を華やかに彩...

• 笛吹川源流まつりの写真1

笛吹川源流まつり

山梨市三富川浦

2019年08月18日

日本百名山の甲武信ケ岳を分水嶺とする、三筋の川「笛吹川 山梨市」、「荒川 秩父市」、「千曲...

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

笛吹市石和町市部

2019年07月20日〜2019年08月21日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

• 笛吹市夏祭り 第55回石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 第55回石和温泉花火大会

笛吹市石和町市部

2019年08月21日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

いちかわベリーハウス周辺のホテル