銀座クレストンホテル
銀座・日本橋・東京駅周辺
中央区
明石町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
銀座クレストンホテルのクチコミ一覧(17ページ目)
素晴らしい景色&ランチ
お店は、銀座クレストンホテルの32Fにある「レストラン・ラウンジ プラシャンティ」だと思います。
料理は、メインの肉料理 or 魚料理のどちらか一品選択で、この日は ” サーロインステーキ ” or ” エビフライ ” でした。
後、ハーフバイキングが付いています。
ハーフバイキングの内容は、
・カレー
・本日のスープ(オニオンスープ)
・彩り野菜のサラダ
・ライス、パン
・デザート各種(プチケーキ、カットフルーツ)
・ソフトクリーム(バニラ)
・ソフトドリンク各種(コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ジュース)
です。
メインは ” エビフライ ” を頂きましたが、身がしっかりサクサク感ありで美味しかった。
カレーが、バイキングではありえない程、角切り肉がしっかりあるルーで、辛過ぎず美味しかった。
サラダ各種も私的には好きな味付けで美味しかった。
ハーフバイキングの品数は少なめでしたが、絶景が料理を美味しくしてくれたのかも?
おご馳走様でした。- 行った時期:2020年1月1日
- 投稿日:2020年1月11日
他1枚の写真をみる
リーズナブルにワンランク上の雰囲気が味わえる。
休日ランチで利用しました。税込1870円のところじゃらんnet会員に不定期に配布されるクーポンを適用して370円で利用できました。レストランは築地の聖路加ガーデンタワーのホテル内の32階にあり、天井の高い吹き抜けのラウンジ席と佃島や月島のタワーマンション群が一望できる展望席に分かれています。展望席は30席ほどです。眺めは大変良く食事の雰囲気を盛り上げてくれます。
ランチはハーフバイキングでメイン(肉or魚)は選択制です。肉を選択しましたがサーロインステーキが提供され味もなかなかでした。食後のコーヒーにデザートメニューのソフトクリームを乗せてウインナコーヒー風にして楽しみました。
休日ランチ帯にも関わらず空いていてゆったりと食事と風景を楽しみました。小さいお子様連れもOKのようです。
総論としてリーズナブルな価格でワンランク上の優雅な雰囲気の中で食事が楽しめる良いレストランでした。空いている今のうちが狙い目です。- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月8日
残念
期待外れ!デザートやジュースも三流、ただのテナント。サラダのきゅうりもなくなったら終わりっておかしい。紅茶のレモンすらくれなかった。人気が出る努力が全く感じられない。
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月14日
努力が足りないから人気がない。
ホテルのビュッフェと言うわりには昔から既製品デザートばかりで、ジュース類も100%ジュースではなくパンにバターを付けたくてもマーガリンで最後には紅茶用にレモンの輪切りを頼んだら断られました。サラダのきゅうりも無くなっても切れたままでした。また、ホテルの名前をうたっていて信頼して行くのに直営ではなくただのテナント店舗です。人気を呼ぶ努力や姿勢が全くない為にいつもガラガラだし料理やドリンクが居酒屋やファミレス以下のレベルです。値段で割りきって利用していますがいつも不満が残ります。
- 行った時期:2019年7月13日
- 投稿日:2019年7月14日
落ち着いた感じで良かったです。
ビジネス街の休日と言う事もあり、思ったよりゆったりと落ち着いていました。
カレーもステーキも美味しくいただきました。
これでもかというランチブッフェではなく、料金もリーズナブルでした。
何よりも、32Fからの眺めが一番ごちそうでした。- 行った時期:2019年6月29日
- 投稿日:2019年7月1日
いい経験
日本で初めてレストラン行きたいと思ったですのでなにか食べたいと思ってここに予約していってよかった、いい経験でした
- 行った時期:2019年6月16日
- 投稿日:2019年6月17日
お洒落ラウンジです
ロビーフロアに吹き抜けのバーラウンジがあります。それほど混み合う事もなく落ち着いた雰囲気です。お洒落な感じが良いです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年6月16日
眺めが良かった。
リバーサイドビューの席で眺望がとても良かったです。利用させて頂いた日は空いていてゆっくりと利用できてとても良かったです。ハーフバイキングで料理を選べるのもとても良かったです。ホテルだけあってスタッフの方の対応も良かったです。
- 行った時期:2017年4月13日
- 投稿日:2019年5月26日
真下に川景色
ゴールデンウィークのさなかでしたが、周辺の混雑もなく、ホテル内も落ち着いていました。確認があり電話した際に窓際の席をお願いしましたが、当日はどこの席でも選べました。メインのステーキはちょっと固めで少し時間がかかった割には熱々ではなかったです。時間がかかったといってもサラダやスープ・飲み物を選ぶので、食べ始めて少しでメインが来ました。サラダをゆっくり食べたかったので、もう少しゆっくりで熱々だったらよかったなと思いました。
パンはシンプルなものだけの割には種類が多く、甘めのものがあればうれしかったです。デザートは小ぶりになっていて、いろいろ食べられてよかったです。クーポンを使ったので満足できました。子供は5才から有料で500円(税抜)でした。食事も一緒に楽しめたけど、子どもと一緒の90分はあっという間でした。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月19日
穏やか
サーブしてくださる方も店内も穏やかで、ゆったりとお食事ができました!
メインに海老フライを食べましたがすごく肉厚でおいしかったです。デザートがもう少しあるともっとうれしいです!- 行った時期:2019年5月6日
- 投稿日:2019年5月7日