銀座クレストンホテル
銀座・日本橋・東京駅周辺
中央区
明石町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
銀座クレストンホテルのクチコミ一覧(8ページ目)
眺望はいいのですが…
窓際の眺めの良い席に案内され、隅田川を眼下に行き交う船を見ながらゆったりとビュッフェを楽しんでいましたが…
一通り食べ終わり30分、待てど暮らせどメインが出て来ず、結局痺れを切らし声を掛けたところ、食べた後のビュッフェの皿を確認され、メインが出ていないことをやっと認識されたようで、慌てて厨房に行かれ「今作っています」の一言。
明らかに店側のミスなので、まずは「申し訳ありません」の一言が欲しかった。
メインはサーロインステーキを選びましたが、出てきたものは小さい薄切りの牛肉3切れにソースがかかったもので、これがサーロインステーキ?勝手に肉の塊を想像していたのでガッカリ。
味が美味しければ良かったのですが、牛肉は火が通り過ぎていて固く、デミグラスソースらしきものもあまり美味しくなかった。デザートのプリンも不味かった。
サービスは男性一人だったので仕方がないかなと思いましたが、帰る時も何の声掛けもなく、なんだか後味の悪い残念な1日となりました。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月12日
このレストランのメインはカレー
じゃらんからクーポンをもらったので、久しぶりにこのお店への再訪です。
直近の口コミによると、メインのメニューが変更になったこと、ビーフカレーが復活したらしい、とのことで、今日はビーフカレーを狙って来ました。
今日のメインは白身魚か三元豚ということで、三元豚を頼みました。
メインは最初から大して期待してませんでしたが、やはりおいしくなかったです。でもここは想定内なので、お目当てのビーフカレーへ直行しました。
このカレーのすごいところはなんといっても具がお肉だけ、というところ。
期待通り復活していたのは良いのですが、今日は他のお客さんもとても多く、景色の良い部屋はほとんど席がうまっているほどです。カレーの方もみなさん予習してきているのか、リピーターなのか、あっという間になくなってしまいました。
もっとガッツリ食べたかったのですが、諦めてデザートの方を食べて帰ろうか、と思っていたところ、終盤になってお肉いっぱいのカレーが補充されてきて、最終的にはしっかりお肉を堪能できました。
どこもかしこもインフレ値上げばかりのこのご時世。このお値段で肉料理でも豚や鶏の食べ放題はあっても牛が食べられるところなど見たことがありません。こんなリッチなカレーを作ることができるのはやはり運営しているのがしゃぶ禅と同じ会社だからなのでは、と思います。値段がインフレ前から変わってないところにこのレストランの努力を感じます。
こぼしたシミだらけのテーブルクロスをそのまま使っているところを見ると、やはり懐はかなり厳しいのかな、と感じるところもありつつ、大満足で帰りました。- 行った時期:2022年12月1日
- 投稿日:2022年12月2日
景色が素晴らしい
平日だったのでさほど混雑もなく、色々な料理を沢山いただきました。プリンはイマイチ、でもステーキはとても美味しかった。佃島の景色を眺めて最高のランチでした。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月1日
しゃぶしゃぶ御膳4235円
美味しいけど、ランチとして高いです、ランチのビールも900円です、じゃらんのクーポンがないと行かないと思う。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月28日
隅田川を眼下にランチ
窓側からの景色を楽しみたく15分前に到着。
そのかいがあり窓側に座れました。
あいにくの曇り空で下が川を行き来する水上バスや船を眺めるには問題なし。
メイン料理はお肉をチョイスしました。
バイキングメニュー多彩です。
ゆっくり、楽しい時間を過ごすことができました。
今度は晴れた日の行きたいです。- 行った時期:2022年11月1日
- 投稿日:2022年11月3日
他2枚の写真をみる
色々食べれるお得ランチ
ランチで利用しました。メイン料理を選べてそれ以外にハーフバイキングがついてました。カレー、ご飯、パン、サラダとお惣菜、ケーキにアイスがありました。会場は吹き抜けになっているエリアと月島方面が眺められる窓側エリアとありました。天気がいい時は窓側のエリアでお食事されるのがオススメです。
ホテルも閑静な場所にありました。近くには築地市場もあり観光もできるのでよかったです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月3日
景色最高
オープン時間に予約をしていたので、窓際の席に座る事ができました。美味しいお食事をいただきながら外の景色も堪能出来て、とても良い時間が過ごせました。
もし窓際が無理だったとしても、中は吹き抜けのように天井が高く、ゆったりと過ごせそうです。
また行きたいです。- 行った時期:2022年10月11日
- 投稿日:2022年10月14日
景色を眺めながら落ち着いたランチ
お気に入りで何度かリピートしています。32階からの眺めがよくゆったりと休日ランチを楽しめるのがいいですね。
メニューは多彩ではないですがデザートやサラダバーがあるのでしっかりと満腹になります。
銀座からはやや離れている少し不便な場所のせいか休日にもかかわらず空いていました。
もったいないな〜と思うくらい…ほぼ貸し切りに近い状態で満喫させていただきありがとうございました!- 行った時期:2022年10月9日
- 投稿日:2022年10月10日
メインをチョイス出来ます
お肉のサーロインステーキをチョイスしました。お料理はバイキングですが、とてもおいしかったです。カレーもオススメです。デザートにソフトクリームもあります。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月29日
眺望がとてもよかったです
夏休みだったからか、結構混んでいました。
でも11:30からの回を予約したので、窓際の席に座れました。
メインの魚料理が美味しかったです。
眺望がとてもいいので、景色を楽しみながらランチできました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月19日