舞妓体験処 ぎをん彩
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
下河原町
舞妓体験
舞妓体験処 ぎをん彩のクチコミ一覧(2ページ目)
舞妓体験
昔からずっと舞妓さんになってみたいくて、今回タイミングが合ったので、やっとお伺いすることができました!!
気さくなスタッフさんが出迎えてくれて。メイク、着物選び、着付けと全て同じ方が担当してくださったので、終始楽しく過ごせました!
1人だったので、自由時間の写真もどーやって撮ろうかと考えていた所に担当スタッフさんがきてくださって、撮ってくれたので、すごくうれしかったです!!
またお伺いしたいと思います!ありがとうございました!- 行った時期:2019年3月1日
- 投稿日:2019年3月2日
憧れの舞妓体験
舞妓さんになりたくて、今回長年の夢が叶いました。
少し緊張しながらお店に伺ったのですが、スタッフさん皆さん優しく、たくさん話しかけて頂き、少しずつ緊張もとけてきました。
なりたい舞妓さんのイメージを聞いてくれたり、その人にあったメイクやかつらを選んでくれました。
全かつらではなく半かつら、手結びの一本帯という所も気に入り、お店を予約しました。
着物に帯、かんざし、全て好きなのを選べますし、お支度が完成すると、本物の舞妓さんみたい!!自分でも可愛いって思いました。
スタジオと野外撮影をしてもらいました。野外撮影はスタッフさんも同行して頂け、ポーズの取り方も教えて頂け、その後、自由散策をしました。自由散策では、たくさんの外国人の方から、「かわいい〜、きれい」って声を掛けられ一緒に写真撮影しました。とっても、いい気分て楽しかったです。
もちろん、自分のカメラやスマホでも撮影しました!
出来上がった写真も素晴らしく、大満足です。
とっても楽しいひとときを過ごさせて頂き、本当にあっという間に終わっちゃいました。
また舞妓体験をしたいです。
そして、次は、もっとたくさん野外撮影があるプランにします!- 行った時期:2018年5月6日
- 投稿日:2018年5月19日
舞妓さんに変身☆
家族が利用しました。一生の記念と思い、舞妓さんになっていましたが、スタッフの対応もよく貴重な経験が出来て連れもよろこんでいました。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年1月12日
友達同士で行くと盛り上がる!
京都在住、仲良し3人組で「一回やってみる?」ということで…絶対やらないと思っていた舞妓体験、以外とたくさんお店があるのですね。ホームページを見ながら、少しでも「ニセモノ」と思われないように(思われるけど)クオリティの高そうなこちらのお店に決定。
前日に衣装カタログを見て、それぞれどの着物にするか…超盛り上がり。すでに。
当日、八坂神社近くのもともとお茶屋さん?のお店。風情がありますねえ^^
気さくで明るい感じのスタッフさんが、手際よく流れを説明してくれます。
白い襦袢に着替えてメイクスタート。
担当のスタッフさん、めっちゃ喋ってくれます。この日は、京都人の特権、シーズンオフにお伺いしたので、メイクルームは私たちだけで、貸切な感じ♪
メイク中も、お互いの顔を見て爆笑w
みるみるうちに舞妓さんになっていくのに感動Σ(・□・;)
クオリティは確かに高そうです(他に行ってないから比べられないけど、満足)
完全なカツラじゃなくて、自分の髪をくっつけるので、気になってた生え際もいい感じ!
着物も、前日に選んでいた着物以外に、実際に見ると迷う…帯やかんざしも、
スタッフさんに相談したら、いろいろアドバイスをくれます。
いざ、撮影が始まると、カメラマンさんにお任せではいポーズ。
まったくノープランでも大丈夫でしたw
散策は、携帯を持って出られるので、自分たちで動画を撮ったり、
舞妓さんが絶対しないだろう変顔をしたり、終始大爆笑wwww舞妓さんwごめんなさいwww
でもめっちゃ楽しいw
「あー疲れた」というタイミングで時間が来るので、ちょうどいい感じ。
待合室でマッタリしていると写真が完成。その日のうちにもらえるのですね。
そしてアルバムを開いて爆笑wwwwでも可愛くレタッチしてくれてるwwww
騒がしいわたしたちにもテンションを合わせてくれたスタッフの皆様ありがとうございましたw
これは仲良しの友達と行くと絶対盛り上がりますwwww- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年12月6日
完璧な舞妓体験でしたヾ(*´▽`*)ノ
色んなところで口コミの評価やSNSのレビューがとても良かったのでぎをん彩さんに決めました。友達3人と伺いましたが、とにかくスタッフの皆様がとても明るく、いっぱいお話聞いてもらいながら、笑いっぱなしの2時間半でした!外人さんもとても多くて、みなさんウロウロしてらっしゃいましたが、みなさん楽しそうで、スタッフさんが笑顔で上手にお話していらしたのが印象的です。英語が出来ても出来なくても、フィーリングなんだなぁと思いました。
メイクもそれぞれの雰囲気や好みに合わせていただき、完璧でした!リピーターさんが多いのもわかりますwまた絶対!行くなら彩さん♪次回もよろしくお願いします(*´∇`*)- 行った時期:2014年6月6日
- 投稿日:2017年12月5日
フレンドリーなスタッフさんで安心して体験できました!
京都で舞妓体験ができるところはたくさんあって、どこでやろうか悩んでいました。ホームページにはどこも良いことが書いてありますが、ぎをん彩さんのSNSのレビューを見て、やっぱりここだ!と決めて予約をしました。
予約の前の質問からとても丁寧に答えてくれて、行った時にもスタッフさんが温かく迎えてくれたので不安だった気持ちも吹っ飛びました。
メイク中は「可愛い系」「きれい系」など、他にもなりたいイメージがあるかきいてくれたのですが、そんなことまできいてくれるとは知らず、お任せでお願いしましたが、私のコンプレックスだった左右の二重幅の違う目をアイテープを使って整えてくれて目がパッチリの可愛い舞妓になれました。
行く前は本当に不安だらけでしたが、満足のいく舞妓体験ができて良かったです!- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月5日