舞妓体験処 ぎをん彩

4.8 口コミ9)
  • 友達

舞妓体験処 ぎをん彩の口コミ一覧

• 舞妓さんになるならここ!

じゃらんnetで遊び体験済み色々な体験処を探してこちらに決めました。
    1人に1人の担当が付き、化粧・カツラ着付けをやってくれます。
    お化粧もカツラも丁寧にしていただき、対応にとても満足です。
    カメラマンの方に撮ってもらうのは緊張しましたが、カメラマンの方も丁寧で、、
    少しかんざしがずれたりしてるときちんと直してくれます。
    流れもとてもスムーズで、予定時間より早めに終わりました。
    舞妓さんになりたいなら、こちらのお店が絶対おすすめです!!!
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月17日
    えりさん

えりさん 女性/40代

• 楽しかったです!!!

お化粧が上手で綺麗になれるお店で迷いましたが、彩さんで思い通りの舞妓姿になれました!!!
    撮影もリラックスできて要望を伝えられ大満足の写真が撮れて嬉しいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月16日
    connieさん

connieさん 女性/40代

• リベンジできました

じゃらんnetで遊び体験済み9年ほど前に他店で舞妓体験をさせてもらったのですが、かんざしや着物の数が少なく、一番メイクに時間がかかってしまった私は選びたかった着物やかんざしを一緒にいた友人たちが先に選んでしまい、いつかリベンジしたいなーとずっと思っていたところ、機会に恵まれ、評判がよいぎをん彩さんを訪問させていただきました。
    前回の写真を持参し、自分のコンプレックスを伝え、自分と真逆のかわいい系に仕上げてほしいという図々しいお願いをしたにも関わらず、いろんな技を駆使してくださって自他ともに認めるかわいらしいメイクに仕上げてくださいました。
    またいい時間に訪問させてもらったおかげで着物もかんざしも選びたい放題で自分が身につけたかったものを身につけることができて、本当にうれしかったです。
    また写真撮影も普段は緊張しいで顔が引きつり気味になってしまうのですが、上手に指示してくださり、いい感じで撮れていました。
    本職の舞妓さんのメイクに近いかといわれると違うかもしれませんが、私みたいに本職の舞妓さんのメイクをするとコンプレックスがすごい出てきてしまいそうと思っている方やいい写真を撮りたいなーと思っている方はこちらのお店と相性がいいと思います。
    あまり回数いけませんし、他にも気になるお店がありますが、満足のいく写真を作成してくださったので、機会があればまたお世話になれればと思っています。
    私のわがままを聞いてくださり、満足いく写真に仕上げてくださって、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日
    まみさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真1
    まみさん

まみさん 女性/30代

• 舞妓体験

じゃらんnetで遊び体験済み昔からずっと舞妓さんになってみたいくて、今回タイミングが合ったので、やっとお伺いすることができました!!
    気さくなスタッフさんが出迎えてくれて。メイク、着物選び、着付けと全て同じ方が担当してくださったので、終始楽しく過ごせました!
    1人だったので、自由時間の写真もどーやって撮ろうかと考えていた所に担当スタッフさんがきてくださって、撮ってくれたので、すごくうれしかったです!!
    またお伺いしたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年3月1日
    • 投稿日:2019年3月2日
    sana02さん

sana02さん 女性/30代

• 憧れの舞妓体験

舞妓さんになりたくて、今回長年の夢が叶いました。
    少し緊張しながらお店に伺ったのですが、スタッフさん皆さん優しく、たくさん話しかけて頂き、少しずつ緊張もとけてきました。
    なりたい舞妓さんのイメージを聞いてくれたり、その人にあったメイクやかつらを選んでくれました。
    全かつらではなく半かつら、手結びの一本帯という所も気に入り、お店を予約しました。
    着物に帯、かんざし、全て好きなのを選べますし、お支度が完成すると、本物の舞妓さんみたい!!自分でも可愛いって思いました。
    スタジオと野外撮影をしてもらいました。野外撮影はスタッフさんも同行して頂け、ポーズの取り方も教えて頂け、その後、自由散策をしました。自由散策では、たくさんの外国人の方から、「かわいい〜、きれい」って声を掛けられ一緒に写真撮影しました。とっても、いい気分て楽しかったです。
    もちろん、自分のカメラやスマホでも撮影しました!
    出来上がった写真も素晴らしく、大満足です。
    とっても楽しいひとときを過ごさせて頂き、本当にあっという間に終わっちゃいました。
    また舞妓体験をしたいです。
    そして、次は、もっとたくさん野外撮影があるプランにします!
    • 行った時期:2018年5月6日
    • 投稿日:2018年5月19日
    友里ちゃんさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真1
    友里ちゃんさん

友里ちゃんさん 女性/30代

• 舞妓さんに変身☆

家族が利用しました。一生の記念と思い、舞妓さんになっていましたが、スタッフの対応もよく貴重な経験が出来て連れもよろこんでいました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年1月12日
    笑う犬さん

長崎ツウ 笑う犬さん 男性/30代

• 友達同士で行くと盛り上がる!

京都在住、仲良し3人組で「一回やってみる?」ということで…絶対やらないと思っていた舞妓体験、以外とたくさんお店があるのですね。ホームページを見ながら、少しでも「ニセモノ」と思われないように(思われるけど)クオリティの高そうなこちらのお店に決定。
    前日に衣装カタログを見て、それぞれどの着物にするか…超盛り上がり。すでに。
    当日、八坂神社近くのもともとお茶屋さん?のお店。風情がありますねえ^^
    気さくで明るい感じのスタッフさんが、手際よく流れを説明してくれます。
    白い襦袢に着替えてメイクスタート。
    担当のスタッフさん、めっちゃ喋ってくれます。この日は、京都人の特権、シーズンオフにお伺いしたので、メイクルームは私たちだけで、貸切な感じ♪
    メイク中も、お互いの顔を見て爆笑w
    みるみるうちに舞妓さんになっていくのに感動Σ(・□・;)
    クオリティは確かに高そうです(他に行ってないから比べられないけど、満足)
    完全なカツラじゃなくて、自分の髪をくっつけるので、気になってた生え際もいい感じ!
    着物も、前日に選んでいた着物以外に、実際に見ると迷う…帯やかんざしも、
    スタッフさんに相談したら、いろいろアドバイスをくれます。
    いざ、撮影が始まると、カメラマンさんにお任せではいポーズ。
    まったくノープランでも大丈夫でしたw
    散策は、携帯を持って出られるので、自分たちで動画を撮ったり、
    舞妓さんが絶対しないだろう変顔をしたり、終始大爆笑wwww舞妓さんwごめんなさいwww
    でもめっちゃ楽しいw
    「あー疲れた」というタイミングで時間が来るので、ちょうどいい感じ。
    待合室でマッタリしていると写真が完成。その日のうちにもらえるのですね。
    そしてアルバムを開いて爆笑wwwwでも可愛くレタッチしてくれてるwwww
    騒がしいわたしたちにもテンションを合わせてくれたスタッフの皆様ありがとうございましたw
    これは仲良しの友達と行くと絶対盛り上がりますwwww
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年12月6日
    ひたぎさん

ひたぎさん 女性/20代

• 完璧な舞妓体験でしたヾ(*´▽`*)ノ

色んなところで口コミの評価やSNSのレビューがとても良かったのでぎをん彩さんに決めました。友達3人と伺いましたが、とにかくスタッフの皆様がとても明るく、いっぱいお話聞いてもらいながら、笑いっぱなしの2時間半でした!外人さんもとても多くて、みなさんウロウロしてらっしゃいましたが、みなさん楽しそうで、スタッフさんが笑顔で上手にお話していらしたのが印象的です。英語が出来ても出来なくても、フィーリングなんだなぁと思いました。
    メイクもそれぞれの雰囲気や好みに合わせていただき、完璧でした!リピーターさんが多いのもわかりますwまた絶対!行くなら彩さん♪次回もよろしくお願いします(*´∇`*)
    • 行った時期:2014年6月6日
    • 投稿日:2017年12月5日
    sinoさんの舞妓体験処 ぎをん彩への投稿写真1
    sinoさん

sinoさん 女性/40代

• フレンドリーなスタッフさんで安心して体験できました!

京都で舞妓体験ができるところはたくさんあって、どこでやろうか悩んでいました。ホームページにはどこも良いことが書いてありますが、ぎをん彩さんのSNSのレビューを見て、やっぱりここだ!と決めて予約をしました。
    予約の前の質問からとても丁寧に答えてくれて、行った時にもスタッフさんが温かく迎えてくれたので不安だった気持ちも吹っ飛びました。
    メイク中は「可愛い系」「きれい系」など、他にもなりたいイメージがあるかきいてくれたのですが、そんなことまできいてくれるとは知らず、お任せでお願いしましたが、私のコンプレックスだった左右の二重幅の違う目をアイテープを使って整えてくれて目がパッチリの可愛い舞妓になれました。
    行く前は本当に不安だらけでしたが、満足のいく舞妓体験ができて良かったです!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月5日
    84301さん

84301さん 女性/30代

舞妓体験処 ぎをん彩の口コミ・写真を投稿する

舞妓体験処 ぎをん彩周辺でおすすめのグルメ

• monmonさんの茶寮都路里高台寺店への投稿写真1

茶寮都路里高台寺店

京都市東山区下河原町/カフェ

夜景のきれいな高台寺を見た後に立ち寄りました!少し寒かったのですがどうしても都路里パフェが...by にゃんこさん

• フラメンコさんのひさごへの投稿写真1

ひさご

京都市東山区下河原町/その他軽食・グルメ

卵が半熟でとろとろの親子丼が美味しかったです。鶏肉も柔らかいし出汁の味もしました。また食べ...by rieさん

• 石塀小路 かみくらの写真1

石塀小路 かみくら

京都市東山区下河原町/日本料理・懐石

石畳の細い路地の石塀小路の一角にありました。 料理はコースですが、おまかせで京都産の素材を...by はるさん

• 舞妓体験処 ぎをん彩からの目安距離

菊乃井

京都市東山区下河原町/郷土料理

代々続く老舗の料理屋さんなので、雰囲気もよくお値段もそれなりにします。 が、時雨めし弁当と...by kaさん

舞妓体験処 ぎをん彩周辺で開催されるイベント

• 高台寺夕涼み浴衣の茶会の写真1

高台寺夕涼み浴衣の茶会

2021年08月01日〜15日

高台寺で、浴衣姿で楽しめる茶会が催されます。夏の夕暮れ(金・土・日)に開催され、気軽に参加...

• 高台寺 夏の夜間特別拝観の写真1

高台寺 夏の夜間特別拝観

2021年08月01日〜18日

“秀吉とねねの寺”高台寺では、8月1日より豊臣秀吉公の命日である18日まで「夏の夜間特別拝観」...

• 百鬼夜行展の写真1

百鬼夜行展

2021年07月15日〜2021年08月31日

高台寺と高台寺塔頭・圓徳院で、夏恒例の「百鬼夜行展」が開催されます。高台寺では、明治時代の...

• 高台寺 秋の夜の「観月茶会」の写真1

舞妓体験処 ぎをん彩からの目安距離

高台寺 秋の夜の「観月茶会」

2021年09月04日〜26日

夕刻から高台寺の湖月庵でお茶会が催されます。ライトアップされた庭から月を愛で、京湯葉料理「...

舞妓体験処 ぎをん彩周辺のホテル