長良園
浜松市中央区
呉松町
果物・野菜狩り
いちご狩り
長良園のクチコミ一覧(3ページ目)
イチゴ狩り
とても大きくて甘いイチゴでした。また、予約しようとしましだか、できなかった。近くに高速ICもあり、便利でした。
- 行った時期:2021年4月10日
- 投稿日:2021年4月19日
石垣いちご、良いです
アクセス
舘山寺スマートICの真上、出口から車で5分程度で行けるとてもアクセスの良い場所でした。いちご狩り前後に舘山寺の観光や、そのまま浜松市街へ行ったりと旅行の工程が組みやすいかと思います。
農園
イレは駐車場横に独立した建物内にあります。
検温をしてから建物内で受付しますが、いずれもバイト(?)の子なのか、説明や案内、いちごの販売などはたどたどしく不慣れなようでした。そこがしっかりしていれば星5つです。
受付後、一旦道路を渡った待合に移動してから農園の方らしき人から説明を受けるので、質問はそこでした方が良いと思います。山の斜面を利用した栽培法故にハウス内は平坦でなく高低差があるため、奥の区画を案内された場合や、杖が必要など足腰に不安のある場合は少し注意が必要です。
通路はビニールで覆ってあって、土が付くことはありません。
代わりにピンヒールはご遠慮くださいとのことでした。
大人の胸辺りの高さの石垣に開けた穴から苺を栽培していて、3段になっています。一番下は膝くらいの高さなので、小さなお子さんでも取りやすいですが、低い姿勢が苦手な人には辛いかも。
グループごとにこの列のここまで、といった風に別グループと錯綜しないよう区画を分けられますが、3段になっていて、しかも状態の良い赤く熟れたいちごがたくさん実っているので、ほとんど移動しなくても良いくらいでした。
グループごとにゴミ入れバケツを貸し出し、一人ずつヘタ入れと練乳をもらえますが、練乳はコーヒーフレッシュサイズのものです。
いちご
今回は章姫でした。
さっぱりとした甘みで、一粒一粒ギュッと甘〜い!という感じではありませんが、練乳をつけてたくさん食べるのにはちょうど良い味わいでした。今までのいちご狩りで一番量を食べられたような気がします。
とても良く管理されているのか熟れすぎたものや枯れた葉などはほとんどありませんでした。
他の農園より割高な料金ではありますが、人におすすめしたいですし、愛知からでも高速ですぐなので、また来たいなと思います。- 行った時期:2021年2月20日
- 投稿日:2021年2月21日
いちご狩りは長良園さん一択です。
いちご狩りシーズンを心待ちにしていました…念願のいちご狩りでした。
大感激でした。
いちご狩り自体、約10年ぶりでしたが、本当においしいいちごで、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
自宅から車で45分ですし、東名・舘山寺スマートインターすぐでアクセスもよくまたお邪魔したいと思います。
いちご狩りは長良園さん一択です。- 行った時期:2021年1月11日
- 投稿日:2021年1月16日
初めての石垣イチゴ
浜松市に石垣イチゴ狩りがあると聞き,早速じゃらんから予約して行ってきました。とてもたくさんの人がイチゴ狩りに来ていました。温室内は暑いイメージでしたが屋根が高くコートを着ていて丁度良い気温でした。足元も綺麗でとても清潔感がありました。イチゴは章姫でとても大きく甘かったです。
7歳の孫はイチゴの大きさと甘さに感動していました!
トイレも簡易トイレではなく,男・女に分かれていてとても綺麗で良かったです。
お正月料金で少々高かったですがイチゴの福袋を買ったと思えば大満足です。帰りにイチゴ狩りへ来れなかった家族にイチゴのお土産を買って行きました。すごく甘いよ!と喜んでもらえました。
初めての石垣イチゴを堪能できて美味しいお正月になりました。- 行った時期:2021年1月3日
- 投稿日:2021年1月9日
静岡でのイチゴ狩り
雨が降っていたけれど、結構な人がいた。
自分の番号が呼ばれるまで、控室で待つ感じ!
イチゴは大きくて甘かった!- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月21日
美味しかったです
20年くらい前まで毎年来ていたいちご園。予約が取れにくくなり遠ざかってしまい、その間他のいちご園に行ったりもしましたが、あの頃の美味しいいちごが忘れられずついに来ました。農場は少し拡張されていて、日本人の他に外国人も1組いました。ゆったりめの予約なのか、昼頃行ったためか、あまり誰にも会わなかったです。
相変わらず大きなハウスを家族1棟貸し切りで、たわわに実ったいちごを全力で食べましたが、かなり残してしまいました。
お味の方は、暖冬のためか、春のいちごの味でした。でもスーパーのいちごとは比べ物にならないほど美味しかったです。ちなみに鶏の卵と同じくらいの大きさのいちごも含めて4人で200個くらいは食べました。
もう来年までいちごは食べたくないくらい食べて、スーパーと同じくらいの良心的な値段のおみやげいちごを買って帰りました。おみやげいちごも大変美味しかったそうです。今回をきっかけにまた毎年通えたらいいな、と思っています。我が家のとっておきのいちご園です。- 行った時期:2020年2月8日
- 投稿日:2020年2月13日
熟れ過ぎ?
口コミを見て評価が高いので行ってみました。1組ずつ区画が区切られていて、時間制限がないのでどうぞと言われ、大きな赤いイチゴを前にテンションマックス。温室が熱いのかいちごがやわらかくつぶれてしまいます。食べると水っぽくて甘くない。練乳をつけたけれど6粒で終了。人がいっぱいで混んでいたけれど、他の区画はおいしかったのかな。せめてお土産用にと購入し、帰りの車で味見したら、酸味があり、やはり甘くなかった。毎年、いろいろな場所に行っているけれど、今年ははずれだったねということになりました。
- 行った時期:2019年3月9日
- 投稿日:2019年3月12日
すごい美味しかったです。
2年ぶりにいちご狩りに行きました。
じゃらんの口コミを事前に確認し、長良園に行くことに決めました。
場所は道沿いにあるのでナビで行ったらすぐわかると思います。
昼の11時ごろ到着したんですが、駐車場がいっぱいで空くのに少しだけ待ちました。
帰るときにはガラガラだったので、昼過ぎごろ行けば空いているかと思います。
いちご狩りは1組ずつ区画分けされていて他のお客さんのことを気にすることなく楽しめました。
大きいのもあり、大変満足です。
また来年行こうと思います。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月10日
滑り込みセーフ
4月8日におじゃましました。その日が今シーズン最終日だと、行ってから知りました。まだまだ食べ頃のイチゴはしっかりあり、親子で初めてのイチゴ狩りは大満足でした。ポッキーのおかげで手作りのジャムまでいただけて言うことなしです。
- 行った時期:2018年4月8日
- 投稿日:2018年4月12日
ゆったり苺狩り
予約したので日曜日ながら、余り待たずにハウスへ。食べやすかったのは食べる場所が区切られていてゆったり出来た事です。また行きたいです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月9日