町田いちご狩り農園のクチコミ一覧(2ページ目)

• イチゴは美味しい!ただ…

今回で2回目です。
    昨年行って、白いちごが桃のように美味しかったので、今年また予約しました。
    白いちごは、今年はみずみずしいですが、赤いイチゴに比べると、甘さがあまり感じられず残念でしたが、赤いイチゴはいろいろな品種を食べれて甘さもあり、大満足です。
    ただ…
    食べ放題のいちご狩り、水分量もたくさんなので、できれば、お客さん用のトイレは用意してほしいです。
    来年には改善されてるといいな…
    よろしくお願いします!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月14日

ななちゃんさん

ななちゃんさん

• 人生二度目のいちご狩り

緊急事態宣言の最中、近場で電話予約してみました、5年前からすでに営業されていたとは知りませんでした。今朝から寒かったのですがハウスの中は夏、シャツ一枚で大丈夫。園内は清潔で広々、食べ歩きしながら楽しめました、スタッフさんも気さくな方々で良かったです。30分間も食べ続けられなくて、最後の方はお喋りしてました。白いちごがあると口コミにあったので楽しみにしていきましたが無かったです。
    お土産には、その場で収穫していただき、新鮮そのもので、普通店で買うときはヘタが白いですがここのは完熟で全部真っ赤です。ただ帰って開けてみたら押されて当たったのか傷んでいて次回からかなり慎重に持ち帰らないと完熟いちごは無事ではすまないと勉強しました。
    大きくて鈴なりの紅ほっぺ、見た目も美しく味もよしで、とても楽しかったです、又行きたいです。

• 行った時期:2021年2月9日
    • 投稿日:2021年2月9日

totoさん

totoさん

• 満足

コロナ対策もされているので、娘と2人で行って来ました。
    30分では短いと思いましたが、粒が大きく味も色々ありお腹がいっぱいになりました。
    近所なので、また来ます。

• 行った時期:2021年2月2日
    • 投稿日:2021年2月3日
    akiさんの町田いちご狩り農園への投稿写真1

akiさん

akiさん

• とても楽しかった!!

しっかり感染予防対策されていて、安心して楽しめました。
    とにかくイチゴの種類が豊富で、食べ比べして自分の好みのものを見つけたりとても楽しくてあっという間に終わっちゃいました…
    スタッフの方も、とても感じが良くて気持ち良く過ごせました。
    ぜひまた利用したいです!!
    お世話になりましたm(_ _)m
    頑張ってください\(^o^)/

• 行った時期:2021年1月30日
    • 投稿日:2021年2月1日

しのりんさん

しのりんさん

• また来月予約してます

2019年に初めて伺って今回で3回目です。
    今までいろんな所にイチゴ狩り行ってますが、もうやさいの家さん以外に行く気がしません。
    他の所は意外とここからここまでみたいにとれる場所が制限されてしまうことが多いのですが、こちらはハウス全体を自由に回れて、しかもレーンごとに品種が書いてあるので食べ比べがとてもしやすいです。
    フラットで気さくなスタッフさんばかりですし、種類の多さ、甘さ、粒の大きさ、希少な白イチゴ、どれをとっても最高です。
    毎年の恒例行事が増えたことに感謝してます。
    今はコロナで大変な時ですが、これからも是非頑張って下さい。
    来月と毎年伺えるのを楽しみにしています。

• 行った時期:2021年1月27日
    • 投稿日:2021年1月28日

よっくんさん

よっくんさん

• 感動しました!

初めてお伺いしました。イチゴの品種が物凄く多くて初めて聞くものもありました!味も最高で、帰りの車で子供が毎日行きたいと言っていました 笑
    感染症対策も完璧でとっても安心できました。
    またお伺いしたいです!!ありがとうございました

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月16日

かおるさん

かおるさん

• 勉強になったイチゴ狩り

いろいろなイチゴを食べることができ、品種による特徴に気付くことで、とても勉強になるイチゴ狩りとなりました。
    店員さんも優しく丁寧に接していただき、とても良い休日を過ごすことができました。

• 行った時期:2020年5月2日
    • 投稿日:2020年5月17日

longrun8さん

longrun8さん

• お宿ツウ
  • とても美味しいいちごでした

実家から遠くない場所、日にち指定で探していた所、偶然に見つけて予約させていただきました。コロナの影響もあり、体温を測定したり消毒されたハサミでいちごを採ったりと管理がとても大変だと思いますが、私達はとても安心した気持ちでいちご狩りを楽しむことが出来ました。普段食べる機会のない白いいちごも沢山いただき、とても贅沢ないちご狩りになりました。色々な種類のいちごがあり、どのいちごもとても美味しかったです。娘達もまた行きたいと言って喜んでいました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年3月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年3月29日

ハルヒカさん

ハルヒカさん

• 管理の行き届いたハウスで珍しい品種のいちごを楽しめました

ハサミを使ったいちご狩りは初めてで「ハサミを持たされ取りづらい」というクチコミがあり少々心配でしたが、
    ハサミはちゃんと消毒されているし、ハサミを使うことで衛生的だし、むしろ取りやすく食べやすかったです。
    他の農園でもハサミを導入したらいいのに、と思うほど気に入りました。
    説明が終わった時点からハウスへの移動の時間を考慮した33分で計測を開始していたので30分楽しめます。
    いくつかハウスがあり、ハウス間の移動もできますので、タイミングが良ければ、貸し切り状態になることも。
    ハウスごとにスタッフがいて、珍しい品種のいちごの説明や残り時間の案内をしてくれます。
    スタッフがいてくれるおかげで、非常識なお客さんに遭遇することがなく楽しめました。
    初めての品種「あまえくぼ」と「カレン」は触感が柔らかく甘くてジューシーなのでおススメです。
    実が柔らかいため流通はできず、一般にはあまり知られていない、と説明してくれました。
    スタッフの方々はみなさん感じが良く親切だし、すべてにおいてお値段以上です。
    注意点としてはトイレは遠いので先に済ませること、バッグ類は持ち込めないので手荷物は最小限にしましょう。
    駐車場が空いてなくても近くにコインパーキングが結構あります。
    走り回る子供がいる人やガッツリいちごを食べ尽くしたい、という人には不向きかもしれませんが
    衛生的な環境で珍しいいちごをじっくり楽しみたい方にはおススメの農園です。
    なかなか予約が取れませんが、次回もぜひ伺いたいと思います。

• 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年3月23日

なかなか予約が取れませんが、次回もぜひ伺いたいと思います。

• 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年3月6日

町田いちご狩り農園のクチコミ・写真を投稿する

町田いちご狩り農園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの大村庵への投稿写真1

大村庵

町田市相原町/うどん・そば

大村庵へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道横浜線のひとつしかない改札から外に出ます。出たら...by 世田谷区等々力の住人さん

• 碧さんの町田アイス工房 ラッテ 相原店への投稿写真1

町田アイス工房 ラッテ 相原店

町田市相原町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

5月〜9月の休日の暑い日で、14時〜15時頃のおやつの時間帯は、駐車場待ちの車の大行列が発生しま...by 碧さん

• エドさんの喜楽への投稿写真1

喜楽

町田市相原町/その他中華料理

• 世田谷区等々力の住人さんのとんかつ ひろまつへの投稿写真1

とんかつ ひろまつ

町田市相原町/居酒屋

揚げたてサクサクで、大きなとんかつです。ボリュームがあるので、おなかがすいてがっつり食べた...by buhikun55さん

町田いちご狩り農園周辺で開催されるイベント

• 町田薬師池公園四季彩の杜えびね苑(町田えびね苑) えびねの開花の写真1

町田市本町田

2025年04月10日〜2025年05月31日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜えびね苑(...

• 町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブの写真1

町田薬師池公園四季彩の杜 薬師池のハナショウブ

町田市野津田町

2025年05月20日〜2025年06月30日

薬師池を中心に整備された、町田市を代表する町田薬師池公園四季彩の杜では、例年5月下旬から6月...

• 神代植物公園「春のバラフェスタ」の写真1

町田いちご狩り農園からの目安距離

神代植物公園「春のバラフェスタ」

調布市深大寺元町

2025年05月03日〜2025年06月01日

「世界バラ会連合優秀庭園賞」を受賞した経歴を持つ神代植物公園のばら園では、例年5月に春バラ...

• 福生ほたる祭の写真1

福生ほたる祭

福生市南田園

2025年06月01日

福生に初夏の訪れを告げる恒例行事「福生ほたる祭」が、ほたる公園前から福祉センター先までのせ...

町田いちご狩り農園周辺のホテル