町田いちご狩り農園
町田市
相原町
果物・野菜狩り
いちご狩り
町田いちご狩り農園のクチコミ一覧(4ページ目)
白イチゴを食べまくり(^^)
子供6歳とばあばと、ママの三人で三ヶ月前に予約して4月下旬に行きました!
結果的には星四つですが、五つにたどり着かなかった理由としては、下記の注意点をあげておきます。
☆ハウス内はとにかく暑い。服の調整ができていないと楽しめません。お子さんは特に熱中症にでもなりかねません。
水分補給は事前に忘れずに!(ハウス前にコンビニがありますよ)4月下旬に長袖で脱げず気持ち悪くなりました(TT)
イチゴはとにかく上等なとっても美味しいイチゴでした。
スタッフさんの説明も良かったし、色々お気遣いいただきました。
また行きます(^^)- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年5月10日
近場で手軽ないちご狩り
家から小一時間で行けて、駅からも近い距離でした。
10時半の予約でしたが、早めについてもすぐに入れてもらえました。番号の書いてある洗濯ばさみ(?)を受け取り30分たつと呼ばれて終了になります。娘はいちご狩りが初めてでしたので、とても喜んでいました。
近くでたくさんの種類のいちご狩りができてうれしいです。クーポンも利用できて半額くらいでした。じゃらんにも感謝です。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月21日
相模原・町田でお勧めです
美味しいし、品種も多いので食べ比べできます。初めてでも大変お勧めです。30分あれば十分でした。また行きたいです。
- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月21日
美味しい!
いままで横須賀や、静岡など色々な所にいちご狩りに行きましたが、こんなに近くに他所より美味しく本格的ないちご狩りができる所があったなんて最近まで知りませんでした。車で通りかかった時に子供が見つけました。
初めは12月に売店でオーナーさんから試食を頂き、収穫済みのいちごを直接買いました。予約の取り方を親切に教えて下さり、1月、3月にはいちご狩りを楽しませていただきました。ひな祭りの頃には紅白セット(白いちごと赤いちご)のいちごがカインズで売っているのを見つけました。4月にはいちごジャムを見つけて近々買ってみようかと思ってます。
すっかりファンになりました。次のシーズンも楽しみです。我が家の恒例行事になります。- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年4月20日
大満足!
近場でイチゴ狩りができたら、とたどり着いたのがこちらでした。駅近な上に、車で行ってもこちらで停められなかったとしても近くに割安なパーキングがあります。イチゴの種類も、白イチゴ二種類+数種類で食べ比べできました!衛生面にかなり気をつかっているとのことでハサミを使用しましたが子供でも上手に食べられました。時間も説明が終わってから30分計ってくださり、ちょうどお腹もいっぱいになるタイミングです。来年もぜひ伺いたいと思います。
- 行った時期:2019年4月2日
- 投稿日:2019年4月4日
リピート決定です
昨年、今年と2回目で、家族で行きました。
昨年も大満足だったのですが、今年は更にいちごの種類も増えており、
特に子どもが食べたい食べたい、と言っていた白いちごもあって驚きました。
他にも珍しい品種のいちごもありました。どれもとてもおいしくて、
果汁がジュワっと出てくるくらい瑞々しく甘いです。
駅からのアクセスもよく便利です。
昨年はハウス内が暑くて汗びっしょりになってしまったのですが、
今年はハウス内の温度についてこちらのサイトの説明書きにも詳しく書かれており、
衛生面についても手で触れないいちごの狩り方を丁寧に教えてくださり、
いろいろと細やかなお心遣いが感じられます。
もうここ以外のいちご狩りは考えられないくらい、家族全員気にいっています。
また来年もぜひお願いいたします。- 行った時期:2019年3月31日
- 投稿日:2019年4月1日
近くておいしくて最高でした
自分の住んでるところから、こんなに近いところで、おいしいいちご狩りが出来て良かった。
ただ予約を取るのが難しい。来年も頑張って予約をとろうと思っています。- 行った時期:2019年3月16日
- 投稿日:2019年3月19日
近くておいしい
幼なじみと電車で行きました。おこずかいで行く私たちには電車代があまりかからずすごくよかった。苺は、とてもおおきくておいしかった。またリピートしたいです。ハウスが見えてから入口がわからなく、問い合わせたが、親切に教えてくれてよかった。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月15日
美味しかった
昨年行きましたがとても美味しかったです
電話対応や イチゴ狩りの場所でもすごく優しく していただいて 感じのいい方ばかりで 嬉しいです
練乳がなくても美味しいし とてもお勧めのイチゴ狩りです- 行った時期:2018年2月3日
- 投稿日:2019年2月4日
お腹いっぱい苺食べた。
15分くらいで、もうお腹いっぱい。
かわいい、白いかれんな苺のお花をパシャリ。
友達もお酒に酔ったみたいに、おいしいようって、
喜んでました。- 行った時期:2019年1月29日
- 投稿日:2019年1月30日