美作農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
ぶぅさんのクチコミ
桃食べ放題
その通り桃食べ放題です。
桃のむき方が写真でかかれてるので、小学生でもできます。
ただ手が果汁だらけになるので、手拭きやタオルは必須です!
食べ終わったら、新しい桃がもらえます。
40分で子どもは3つ、大人は5つ食べられました。(隣の人はそれ以上に食べてました。)
食べ比べすると
桃の大きさや柔らかさによって味が違うことがわかります。
じゃらんクーポン等利用したので、安く済みましたが、もとをとるにはいかに早く上手くむくかだと思います。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日
ぶぅさんの他のクチコミ
岡山城
岡山県岡山市北区/城郭
烏城というだけあり、かっこいいです。 中の展示や説明もわかりやすいです。10分間の映像が良か...
岡山後楽園
岡山県岡山市北区/公園・庭園
手入れが行き届いていて、本当に美しいです。 季節ごとに違う景色を見せてくれるみたいで、また...
渋川動物公園
岡山県玉野市/動物園・植物園
動物ファーストの動物園なので、店員が客にまったく媚びません。こちらから話しかけていかないと...
ホテルグランヴィア岡山
岡山県岡山・玉野
駅が目の前なので非常に便利です。 部屋は割と広いです。 駐車場が地下にあるので、レンタカー...
美作農園の新着クチコミ
満足いくまで食べれた
満足いくまで食べれましたが、提供されるまで少し時間がかかるので、2人以上で行って食べ終わる前にどちらかが取りに行くという形を取った方が沢山食べれると思います。
しっかり熟してたのは、すっごく甘くて美味しかったですしかし、熟していないのは、固くて少し渋い感じがありました。
普段まるまるひとつ桃を食べれる機会が無いのでこういう施設はとても嬉しいです。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月31日
2700円分の桃を買ったのですが、桃の品質が良くなくて、たくさん食べましたが全く甘くなくてとても残念でした。
- 行った時期:2024年7月15日
- 投稿日:2024年7月17日
残念過ぎる苺狩り
シーズン終盤で施設も少ない中で3箇所検討して到着後に受付、練乳もすすめられ購入しました。3番ハウスを案内されましたが、ちょっと歩きました。
歩いた方が美味しく食べれると奥さんは言ってましたが、まともに食べられる苺はほとんどありませんでした。小さいし酸っぱいし少ないしの三重苦でしたが練乳があって助かりました。これは受付の方のファインプレーでしたね。40分の食べ放題を30分で切り上げ、受付に戻ったら、気を抜いていたのか「うわ、ビックリした!」と店員の方に言われましたが、ハウス見てこい、こっちがビックリやわと言いたいくらいでした。
世の中トラブルを嫌う優しい人ばかりではありませんよ。
ハウス内は間隔が異常に狭いので植物や虫が苦手な方はご注意ください。カメムシがたくさんいました。長袖推奨です。
今度はシーズン最盛期に伺ってほんとの実力を体験したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月6日
美作農園 いちご狩り
4月半ばに利用しました。今回は@番ハウスで比較的大粒のいちごがありましたが、いつになく美味しくなかったです。水くさくて味がなかったイチゴが多かった。今までは大きさに関わらず甘さだけはあったのに。楽しみにしていただけに残念でした。たまに甘いいちごにあたりはしましたが...。また伺います。
- 行った時期:2024年4月17日
- 投稿日:2024年4月20日
美作農園 いちご狩り
職場の後輩と伺いました。3月末の土曜日に行ったので受け付けは長蛇の列でした。いつもは平日に行くのでやはり土日ともなれば混雑するのだなあと思いました。丁度私の受付からハウスが変更になりました。B番ハウスで大きなイチゴがたくさんなっていたのでラッキーでした。次回は後輩と休みが合った4月半ばに申し込みました。
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年4月13日