体験工房 雄彩

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

体験工房 雄彩の口コミ一覧(5ページ目)

• 組紐で作る御朱印帳のしおり作り体験

友人と2人参加です。初めてでしたが親切丁寧に教えてくださって素敵なしおりができました。房の色や組紐の糸、チャームを選ぶのも楽しく色の合わせ方も教えていただき仕上がりに大満足です。こんなしおりは他で見かけずオリジナルだそうです。また飛行機柄の素敵な御朱印帳もセットしていただきました。お茶とお菓子をいただきながら京都の裏話なんかも聞けてとても楽しかったです。次の目的地のお寺近くまで車で送っていただき予定していたスケジュールを全てこなすことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年1月17日
    • 投稿日:2019年1月18日
    みーちゃんさんの体験工房 雄彩への投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 楽しかったです。

とてもアットホームな感じで、親切に教えて頂きました。
    綺麗に仕上がるように、お手伝いもしてくださいました。
    最後には、お茶請けも出して頂き、また宿泊しているホテルまで送ってくださったので、助かりました。
    とてもいい思い出になりました。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月17日

きぃさん

きぃさん 女性/40代

• 素敵なキーホルダーが出来ました

京都旅行の思い出に組紐のキーホルダー作りを体験しました。
    色を決めるところから出来上がるまで、ワクワクが止まりませんでした(笑)
    丁寧に教えていただけるので、不器用な私でも大丈夫でした。
    体験後には大好きな阿闍梨餅とお茶までいただきました。
    そして最後には親切に宿泊先のホテルまで送ってもらい、
    全てにおいて感謝です。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月13日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/40代

• バス亭千本出水で降りてください。徒歩二分です。

念珠づくりをとても丁寧に教えて頂けます。
    事前にいろいろと相談させて貰いました。
    貴重な体験をさせて頂き、家族共々楽しい時間を過ごさせて貰いました。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月6日

エイちゃんさん

エイちゃんさん 男性/40代

• バス亭は千本出水で降りてください。徒歩2分です。

念珠づくりを丁寧に教えて頂けます。
    事前にいろいろな相談をさせて貰いました。
    貴重な体験をさせて頂き、家族共々楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年1月6日

エイちゃんさん

エイちゃんさん 男性/40代

• 人それぞれに合わせてくれるスタイル!!

予定より早く到着してしまいましたが、快く迎えて頂きました!体験では、それぞれにアドバイスをしていただき、自分の納得がいく数珠が作れたと思います!これから、大切に使っていきたいと思います!
    体験後も和菓子やお茶なども出していただきとても親切にしていただきました!また、次の行き先を伝えたところ最寄りの駅まで送迎してくれました!驚きと感動の連続でした!
    また京都へ来たら体験したいです!
    そして数珠がない方、是非、体験工房雄彩さんで作ってください!あなたに似合った数珠がきっとできると思います!
    • 行った時期:2018年11月12日
    • 投稿日:2018年11月12日

ちいさん

ちいさん 女性/20代

• とてもいい思い出になりました

遊び体験済み以前からちゃんとした数珠が欲しいなと思っていたところ自分で作る事ができるこちらを見つけとても楽しみにしていました。数珠のパーツがたくさんあり自分の好みの玉や石をじっくり選べて、一生モノのとても素敵な数珠ができました。
    とても丁寧に教えて頂いたので組紐も楽しかったです。一緒に行った母と妹はブレスレットを作りました。
    その後完成したブレスレットをつけ、京都観光の間中、何度もよかったよかったととても喜んでいました。
    最寄りの駅から少し距離がありますが帰りはご厚意で二条城まで車で送って頂きスムーズに京都観光をすることができとてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年11月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年11月5日

bonchanさん

bonchanさん 女性/40代

• 体験工房雄彩さん

遊び体験済み賑やかな二人で行きましたが親切丁寧で楽しく教えて頂きました。
    とても良い数珠をつくらせてもらって早く使いたいです!
    気分と季節によって違う感じが出来そうなのでまた行かせてもらいます!!
    楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月27日

くわさん

くわさん 男性/30代

• 数珠作り体験

遊び体験済み予約時間より20分早く到着してしまいましたが快く迎えて頂き、体験も丁寧に楽しく教えて頂いてとても良い数珠ができ大満足です。また友達と一緒行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年9月26日
    • 投稿日:2018年9月27日

roseさん

roseさん 女性/30代

• 自分の手で作ると、愛着がわきます

以前から数珠が欲しくて、今回作りに行きました。お店は一見普通のお家なので、立て看板を探してください。通常は奥の工房(?)で作業中とのことで、扉を開け、呼び鈴をならすとお店の方が出ていらっしゃいます。数珠のベースとなる木の玉は確か12種、アクセントとして石を入れる場合は追加料金がかかりますが、確か24種から、それぞれ1種類ずつ選んで作れます。正式名称がわかりませんが、房は36種くらいから選べるので、その組み合わせを決めるまでが大変です。私は作りたい色味を事前に決めており、房と石を選んでから、それに合う木の色を探しました。あとは、専用の糸のようなもので繋ぎ、房との間の組紐を編み完成です。終始、先生が隣でアドバイスをくださいます。終わった後は、布の入れ物の色を選び、最後にお茶とお菓子を頂けます。とても楽しかったのですが、石や木の特徴などの説明が石のケースに個別にあれば、選ぶときの参考になるのかなと思い、星4つとしました。体験終了後、周辺の案内をしていただけたのも嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月29日
    みちるさんの体験工房 雄彩への投稿写真1

みちるさん

京都ツウ みちるさん 女性/30代

体験工房 雄彩の口コミ・写真を投稿する

体験工房 雄彩周辺でおすすめのグルメ

• チャプさんの出町ふたばへの投稿写真1

出町ふたば

京都市上京区青龍町/スイーツ・ケーキ

4.4 1,459件

いつも人が並んでいますが、進みも早いので並んでもそんなに苦ではありませんし、並ぶ価値あり!...by たくあんさん

• funadaniさんのキッチンゴンへの投稿写真1

キッチンゴン

京都市上京区浮田町/洋食全般

老舗の洋食屋さんの雰囲気が居心地が良かったですね。ボリューム満点で満腹になります。カツがサ...by あゆむくんさん

• michiruさんのいっぷく処 古の花への投稿写真1

いっぷく処 古の花

京都市上京区西今小路町/居酒屋

桃の果肉をつかったカキ氷が有名で、夏場は開店前から列ができる。ランチでは「湯葉あんかけうど...by やんまあさん

• takoさんのアマーク ド パラディ 寒梅館への投稿写真1

アマーク ド パラディ 寒梅館

京都市上京区上立売東町/その他各国料理

同志社大学の寒梅館にあるカフェですが、一般でも利用できるとのことでランチで利用しました。 ...by しおんさん

体験工房 雄彩周辺で開催されるイベント

• 御誕辰祭〜大茅の輪くぐり〜の写真1

体験工房 雄彩からの目安距離

御誕辰祭〜大茅の輪くぐり〜

京都市上京区馬喰町

2024年06月25日

御祭神である菅原道真公御誕生の日にあたる6月25日に、北野天満宮で「御誕辰祭」が斎行されます...

• 御霊祭 還幸祭の写真1

御霊祭 還幸祭

京都市上京区上御霊竪町

2024年05月18日

京都で最も古い祭りとされる御霊祭が、上御霊神社で執り行われます。約400年前に後陽成天皇から...

• 火之御子社例祭(雷除大祭)の写真1

体験工房 雄彩からの目安距離

火之御子社例祭(雷除大祭)

京都市上京区馬喰町

2024年06月01日

火雷神を祀ることから「北野の雷公」と称される北野天満宮の摂社・火之御子社で、「火之御子社例...

• 相国寺 春の特別拝観の写真1

相国寺 春の特別拝観

京都市上京区相国寺門前町

2024年03月23日〜2024年06月02日

室町幕府3代将軍の足利義満により、夢窓疎石を開山として創建された相国寺で、法堂(重要文化財...

体験工房 雄彩周辺のホテル