藤戸いちご園
茨城
大洗・ひたちなか
東海村(那珂郡)
村松
果物・野菜狩り
いちご狩り
藤戸いちご園のクチコミ一覧
今まで食べてなこない甘さと大きさ
いちご狩りはいろいろなところに行くのですが、
初めてここまで大きくて甘いイチゴを食べました。
接客も丁寧で非常によかったです。- 行った時期:2020年2月4日
- 投稿日:2020年3月7日
甘くて美味しいくて大きめの苺に大満足!
3月23日の昼に来園しました。この日は、天気が悪く寒かったのですが、お店の人オススメの少し離れたハウスでの苺をいただきました。ハウスの中は、暖かく苺の良い香り。赤く大きめの苺は、甘くて美味しかったです。30分大満足でした。
- 行った時期:2019年3月23日
- 投稿日:2019年3月30日
甘かった〜
色々なイチゴ園に行っていますが、練乳が付いていないイチゴ園は初めてでした。でも一口食べて納得しました。甘い!そして大きいイチゴがいっぱいありました。
首から下げられるヘタ入れも可愛くて両手が空くので写真を撮るときなど良かったです。
イチゴ園のお父さんとお母さんも感じの良い人でした。帰りに白いイチゴが入ったお土産を買って帰りました。それも甘かったです。- 行った時期:2020年2月1日
- 投稿日:2020年2月3日
甘くて美味しいいちごでした。
海浜公園で遊んだ後、近くだったので、立ち寄らせていただきました。駐車場もあり、感染対策も十分にされており、ゆっくりいちご狩りが楽しめました。またぜひ行きたいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月3日
甘かった!
初めて行きました。かなり低い位置で取りましたが、赤い苺は見つけやすかったです。そして甘いのも沢山ありました!30分で充分食べ尽くしました。熟れてる苺のお得なお土産もゲットして、おうちで夜も、そして次の日も甘さを堪能しました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月27日
楽しかったです
場所がちょっと分かりにくかったですが、駐車場が広くありました。少し歩いてビニールハウスに行きます。30分食べ放題で時間がかぎられていますが、たくさん食べれて十分でした。そのまま食べても甘かったです。1種類だけなので、もっといろんな種類があればいいのになあと思いました。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月14日
子供も大喜び
子供も大人も大満足です。八百屋で買って、家で食べるよりも自然の中で食べるのって良いですね。どのイチゴにしようか、選ぶのも楽しいし、自分でイチゴの枝をチョンと切って、頬張る子供の嬉しそうな顔を見てると、こちらも幸せ感満杯。
小さなハサミとヘタ入れの可愛い手編みの小籠を渡されます。ここのハウスは、沢山あるイチゴのレーンの中から、このレーンとレーンの間を歩きながら左右のイチゴ狩りを楽しんで下さい、と言われます。レーンは長くて、最後までたどり着かないうちに、真っ赤な大きな甘いイチゴが沢山あるので、お腹がいっぱいになりました。隣のレーンにある大きな美味しそうねイチゴが目に入っても、ズルして取りに行ったりはしません。今日は、2回目でした。楽しめて満足できるので、イチゴ狩りが出来るこの季節、あと2回予約を入れました。30分間は、短いように思いますが、お腹いっぱいなるので、丁度良い時間でした。- 行った時期:2018年3月1日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年3月2日
子連れにもおすすめ
低い位置で取るタイプのいちご狩りで、食べられるのは一種類でしたがとても瑞々しくて美味しかったです。スタッフの方もフレンドリーで、いちご狩りの最中にも「大丈夫ですか」等と気にかけてくれました。機会がありましたらまた訪れて、今度は違う種類も食べてみたいです。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月4日
楽しめました
赤くて大粒のイチゴがたくさんありました。味は、少し水っぽいのや、甘くて美味しいのやと、当たりハズレはありましたが、美味しい場所を見つけて食べるのも楽しいかもしれません!
蜂さんが、ブンブンしてましたが、あちらも人に慣れているのか、問題なく楽しむことが出来ました。- 行った時期:2019年3月8日
- 投稿日:2019年4月26日
楽しませていただきました
自分自身はイチゴ狩り初体験であり非常に楽しかったです。相方も楽しんでイチゴ狩りできました。いばらきっすを採らせていただきみずみずしく美味しい品種でした。次回違う品種で体験させて頂ければと思います。
- 行った時期:2019年4月30日
- 投稿日:2019年5月1日