美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛

エリア
ジャンル

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛の口コミ一覧

• のんびりできました

遊び体験済みちょい早めに着きましたが、時間前にお風呂に入れてもらえました。タオルも無料で貸してもらえます。
    内湯、外湯あり、1時間ですが、大変のんびりできました。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月10日
    三郎さんの美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛への投稿写真1

三郎さん

お宿ツウ 三郎さん 男性/50代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 非常に残念です

貸切風呂に初めて伺いましたが清掃された様子がなく脱衣場には使用済みのタオルが放置されておりゴミ箱のゴミも捨てられていない状況でした。洗面器、椅子も使用されたままでした。
    貸切風呂ってこんな感じなのでしょうか?前の人が利用後は掃除とか整頓とかされるものだと思っていましたが私だけの感覚でしょうか。
    帰りにフロントの女性に『清掃されてなかったですよ。』って話をした所『そうですか。』…と。
    謝罪もある訳でもなく貸切風呂の鍵だけ回収されました。
    こんな状況で更に不快にも感じてこの金額は納得出来ません。
    私が無知なだけでしたらすみません。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月29日

ボブさん

ボブさん 男性/40代

• 家族3人で

遊び体験済みコロナで旅行に行けないので近場で温泉気分を味わいたく予約しました。
    お風呂まで遠いので高齢者にはきついかもです。家族三人で一番小さい風呂を利用しましたが大人なら2人でぴったり。小さな子供なら3人でOKな感じです。値段は少し上がるけど次は丸い大きなお風呂のほうも利用してみたいです。
    • 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2022年3月28日

ちーさん

ちーさん 女性/30代

• 貸切風呂

今回はつかまの湯を利用させていただきました。
    貸切風呂なのでゆったり温泉を楽しむことができました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年11月6日

よこやまさん

よこやまさん 男性/30代

• スゴく良い

夫婦で利用しました。貸切風呂までは距離が有りましたが館内は趣があってワクワクしながら歩けました。従業員の方からも「移動距離が有りますので多少の時間は大丈夫です」と心遣いの言葉も頂きました。貸切風呂がまた良くて夫婦でゆっくり湯に浸かりました。心遣いの言葉が有った事が夫婦のゆとりになり時間も余ってしまいました。宿には他にも貸切風呂が有るそうで次回は家族で貸切風呂でも宿泊でも来たいと思いました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2021年7月10日

アツシさん

アツシさん 男性/40代

• 期待はずれ。

遊び体験済み来店した時の女性は愛想が良かったが、帰りの男性従業員の方のサービスは良くない。
    濡れたバスタオルを入れりのにビニール袋ありますかと聞いたらビニール袋はありませとの回答!今まで温泉、露天風呂に行きましたが袋は必ず頂けました。あと、帰りに食事、蕎麦などを食べたいので何処かありますかと聞いても自分達で探して下さいとの回答。もうリピートは無しですね。写真では綺麗だが実際あのレベルの露天風呂でこの金額は割増。
    あと現地露天風呂現地まで歩いて遠いです。露天風呂まで案内無しで地図のみで迷いました。その分時間がもったいない。
    この旅館は13時以降は電話は一切出なくて留守番電話ですの午前中に電話をしないと繋がりません。
    • 行った時期:2021年1月24日
    • 投稿日:2021年1月25日

SHIN SHINさん

SHIN SHINさん 男性/40代

• 貸切で広々したお風呂を満喫

遊び体験済み前から泊まってみたいと思っていた旅館で貸切の日帰り温泉に入れるとのことで、母と行きました。木もれ日の湯を選びましたが、広々していて清潔で気持ち良かったです。お湯はちょっと熱めで、冬にはいい感じ。かけ流しと循環の併用のようです。古い建物で、貸し切り風呂は別館?なので、階段を上ったりとちょっと歩きます。足の悪い人や、お年寄りにはあまりお勧めできませんが、スタッフさんの対応も気持ちよく、行ってよかったです。いつか泊まりに来たいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月29日

ひろちゃさん

ひろちゃさん 女性/30代

• 素敵な温泉です

遊び体験済み道に迷い時間に遅れてしまいましたが、宿の方の対応が優しく丁寧でした。遅れた分の時間を延長して利用させて頂けました。多少建物の古さは感じられましたが、内湯も露天風呂もいいお湯でゆっくり温まる事が出来ました。タオルも貸して頂けるので手ぶらで行けるのは大変有難いと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日

jiyong88さん

jiyong88さん 女性/40代

• 雰囲気がとても良かったです。

遊び体験済み受付の女性がとても親切で感じが良かったです!!
    貸切露天風呂も温度もちょうど良くてとても温まりました。
    バスタオルのレンタル付きも荷物が減って魅力的ですね!
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月17日

まいちんさん

まいちんさん 女性/30代

• 再び訪れたい癒しの湯

遊び体験済み日々の忙しさや、引っ越しの荷造り片付けで疲労が溜まり、温泉を探していたところ和泉屋善兵衛さんを見つけました。新型コロナウイルスの感染者の増加が日々報道されている今日、職業柄、外出は自粛しており、安全で安心して、ゆっくり入れる温泉を探しており、とても素敵な和泉屋善兵衛さんの檜の内湯と露天風呂に、心身ともに癒されました。
    連休中の交通渋滞で、到着時間が遅くなりましたが、快くお迎えいただき感謝しております。他のお客様のお時間があるところご迷惑かけ申し訳ありませんでした。
    また、いつか是非、宿泊でもお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛周辺でおすすめのグルメ

• アスランさんのぶどうの郷 山辺ワイナリーへの投稿写真1

ぶどうの郷 山辺ワイナリー

松本市里山辺/郷土料理

美ヶ原温泉に近く立ち寄ったのですが木曜日はあいにく定休日残念。翌日またよってワインを購入し...by まあちゃんさん

• うっぷるさんのそば処 野麦路への投稿写真1

そば処 野麦路

松本市里山辺/郷土料理

なんと言ってもとうじそばが美味しいです。 キノコや油揚げ山菜が入ってつゆの絶妙な甘くしょっ...by みぎみみさん

• とうふ料理 まるゐ 浅間温泉本店の写真1

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛からの目安距離

とうふ料理 まるゐ 浅間温泉本店

松本市里山辺/郷土料理

こも豆腐という料理が最初に出てきたんですけど、これがなんとも微妙な味付けでとても美味い! ...by かねchanさん

• yutaさんの和食そば処たかぎへの投稿写真1

和食そば処たかぎ

松本市里山辺/郷土料理

長野県松本市にある蕎麦店。安曇野産そばを石臼で、風味と食感を十二分に挽き出した手打十割そば...by ひでちゃんさん

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛周辺で開催されるイベント

• 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛からの目安距離

浅間温泉 ホタル祭り

松本市浅間温泉(大字)

2024年06月27日〜30日

浅間温泉ホタル祭り実行委員会により、丹精込めて育てられたホタルがお披露目されます。委員会の...

• セイジ・オザワ 松本フェスティバルの写真1

セイジ・オザワ 松本フェスティバル

松本市水汲

2024年08月09日〜2024年09月04日

指揮者、小澤征爾(おざわせいじ)さんのもとへ、優れた音楽家らが集結し、サイトウ・キネン・オ...

• 高ボッチ高原 レンゲツツジの写真1

高ボッチ高原 レンゲツツジ

塩尻市片丘

2024年06月01日〜16日

塩尻市の東側に位置する高ボッチ高原では、例年6月上旬から中旬にかけて、レンゲツツジが見頃を...

• 塩尻玄蕃まつりの写真1

塩尻玄蕃まつり

塩尻市大門一番町

2024年07月27日

桔梗ケ原に住んでいたと伝わる伝説の狐“玄蕃之丞”にちなみ、狐をモチーフに行われるまつりです...

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛周辺のホテル