美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛

4.3 口コミ24)
  • 王道
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛の口コミ一覧

• 期待はずれ。

じゃらんnetで遊び体験済み来店した時の女性は愛想が良かったが、帰りの男性従業員の方のサービスは良くない。
    濡れたバスタオルを入れりのにビニール袋ありますかと聞いたらビニール袋はありませとの回答!今まで温泉、露天風呂に行きましたが袋は必ず頂けました。あと、帰りに食事、蕎麦などを食べたいので何処かありますかと聞いても自分達で探して下さいとの回答。もうリピートは無しですね。写真では綺麗だが実際あのレベルの露天風呂でこの金額は割増。
    あと現地露天風呂現地まで歩いて遠いです。露天風呂まで案内無しで地図のみで迷いました。その分時間がもったいない。
    この旅館は13時以降は電話は一切出なくて留守番電話ですの午前中に電話をしないと繋がりません。
    • 行った時期:2021年1月24日
    • 投稿日:2021年1月25日
    SHIN SHINさん

SHIN SHINさん 男性/40代

• 貸切で広々したお風呂を満喫

じゃらんnetで遊び体験済み前から泊まってみたいと思っていた旅館で貸切の日帰り温泉に入れるとのことで、母と行きました。木もれ日の湯を選びましたが、広々していて清潔で気持ち良かったです。お湯はちょっと熱めで、冬にはいい感じ。かけ流しと循環の併用のようです。古い建物で、貸し切り風呂は別館?なので、階段を上ったりとちょっと歩きます。足の悪い人や、お年寄りにはあまりお勧めできませんが、スタッフさんの対応も気持ちよく、行ってよかったです。いつか泊まりに来たいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月29日
    ひろちゃさん

ひろちゃさん 女性/30代

• 素敵な温泉です

じゃらんnetで遊び体験済み道に迷い時間に遅れてしまいましたが、宿の方の対応が優しく丁寧でした。遅れた分の時間を延長して利用させて頂けました。多少建物の古さは感じられましたが、内湯も露天風呂もいいお湯でゆっくり温まる事が出来ました。タオルも貸して頂けるので手ぶらで行けるのは大変有難いと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月24日
    jiyong88さん

jiyong88さん 女性/40代

• 雰囲気がとても良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み受付の女性がとても親切で感じが良かったです!!
    貸切露天風呂も温度もちょうど良くてとても温まりました。
    バスタオルのレンタル付きも荷物が減って魅力的ですね!
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月17日
    まいちんさん

まいちんさん 女性/30代

• 再び訪れたい癒しの湯

じゃらんnetで遊び体験済み日々の忙しさや、引っ越しの荷造り片付けで疲労が溜まり、温泉を探していたところ和泉屋善兵衛さんを見つけました。新型コロナウイルスの感染者の増加が日々報道されている今日、職業柄、外出は自粛しており、安全で安心して、ゆっくり入れる温泉を探しており、とても素敵な和泉屋善兵衛さんの檜の内湯と露天風呂に、心身ともに癒されました。
    連休中の交通渋滞で、到着時間が遅くなりましたが、快くお迎えいただき感謝しております。他のお客様のお時間があるところご迷惑かけ申し訳ありませんでした。
    また、いつか是非、宿泊でもお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月6日
    ひろさん

ひろさん 女性/50代

• 広々温泉満喫♪

じゃらんnetで遊び体験済み一番奥の大きい貸切風呂を今回利用させていただきました。内湯と露天、とても広々しており、ゆっくり足を伸ばして家族三人で温泉を満喫しました!お肌もツルツルになるし、置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディソープも良い香りのものでリフレッシュ出来ました♪
    バスタオルとフェイスタオルも貸していただけるので、手ぶらで行けるのもありがたいです。
    入口のフロントで受付をしてから、探検するように館内を奥へ奥へと進んで貸切風呂にたどり着きました。子どもは大喜びでしたが、足の悪い方などは大変かもしれません。
    すごく良かったのですが、貸切風呂に向かう通路(屋外)に喫煙場所があり、タバコの匂いが強かったので、タバコが苦手な我が家としては星マイナス1にさせていただきました。
    それがなければ、星5でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日
    はるさん

はるさん 女性/30代

• はじめての土地での暖かい持て成しに感謝

じゃらんnetで遊び体験済み今回日帰り入浴と言うことで、時間には遅れないように前の観光地を早めに切り上げて現地に向かいました。30分位前だと思います、フロントで待たせて貰おうとして伺うと、今すぐ準備しますと、5分位で入浴することができました本当に感謝しています。今度は是非とも宿泊したくなりました。
    • 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月21日
    まさるさん

まさるさん 男性/50代

• 檜木の香りにも癒される貸し切り風呂

じゃらんnetで遊び体験済み塩尻に用事があって出かけた折に利用しました。松本市内の渋滞で予約の到着時間に間に合わないと焦りましたが、時間を対応していただきありがとうございました。
    とても雰囲気のあるお宿の貸し切り風呂。ぬるめのお湯と檜木の香りに包まれて、とてもリラックスできました。梅雨の時期でしたので、屋根ありの貸し切り風呂は空模様を気にせずゆっくり1時間楽しめました。
    いま、このようなご時世なので温泉に出かけるのは久しぶりでしたが、貸し切りということもあり心からゆったりとした時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月4日
    となりのメイさん

となりのメイさん 女性/40代

• お蕎麦が美味!!

じゃらんnetで遊び体験済みこの度、急遽家族で伺いました。女子4名で貸切風呂&日本蕎麦の日帰りプランです。
    お宿は和風で松本民芸家具で統一されており、落ち着き感があります。ミニ庭園が廊下を歩くたびに眺めることができます。貸切風呂は大きく4人でちょうどいい。少しぬるめの湯ですが、体がすごく温まりそして肌もすべすべになりました。脱衣場等も清潔感いっぱいで気持ち良いです。温泉後に冷たい蕎麦を食したのですが、細切りで大変美味しかったです。
    4人で大満喫しました。またお伺いいたします。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月28日
    siklyさん

神奈川ツウ siklyさん 女性/50代

• 満足

じゃらんnetで遊び体験済み昼過ぎに以前から気になってた
    貸切温泉利用しました。ヒノキの香りが漂って
    窓全開で開放的で心地よい雰囲気
    二人で入るには十分な湯船の広さで満足
    1時間あればゆっくりできるし
    泉質も肌に合ってとても良かったです
    フロントの方の対応なども満足でした
    • 行った時期:2020年3月25日
    • 投稿日:2020年3月29日
    かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/30代

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛の口コミ・写真を投稿する

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛周辺でおすすめのグルメ

• うっぷるさんのそば処 野麦路への投稿写真1

そば処 野麦路

松本市里山辺/郷土料理

小さな頃から蕎麦と言えばで通っていました。 お蕎麦も普通に美味しく正直お蕎麦にそこまでのこ...by ちいさん

• 世田谷区等々力の住人さんの赤松ドライブインへの投稿写真1

赤松ドライブイン

松本市里山辺/郷土料理

赤松ドライブインへのアクセスする方法は松本電鉄上高地線の新島々駅駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• はまきさんの木曽屋への投稿写真1

木曽屋

松本市里山辺/郷土料理

40年前に食べた田楽が懐かしくて、友達を誘い訪れました。 変わらぬ味、変わらぬ佇まい、センチ...by doraさん

• 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛からの目安距離

旅館 すぎもと

松本市里山辺/その他軽食・グルメ

先週末に、家族で宿泊しました。入った瞬間は、間口も狭く嫌な予感が漂いましたが、実は凄く広か...by GONCHANさん

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛周辺で開催されるイベント

• 松本市四賀福寿草まつりの写真1

松本市四賀福寿草まつり

松本市赤怒田

2021年03月06日〜21日

約1.5haの斜面に福寿草が約50万株も自生する四賀地区の群生地で、見頃にあわせて「福寿草まつり...

• 国宝松本城「夜桜会」の写真1

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛からの目安距離

国宝松本城「夜桜会」

松本市丸の内

2021年04月01日〜18日

国宝松本城の天守と本丸庭園の桜がライトアップされます。「夜桜会」の開催中は、本丸庭園が夜間...

• 国宝松本城 桜並木 光の回廊の写真1

国宝松本城 桜並木 光の回廊

松本市丸の内

2021年04月01日〜18日

国宝松本城の外堀の桜並木から、大名町の並木道イルミネーション、そして女鳥羽川(めとばがわ)...

• 松本観光桜まつりの写真1

松本観光桜まつり

松本市蟻ケ崎(大字)

2021年04月01日〜30日

城山(じょうやま)公園とアルプス公園で、「松本観光桜まつり」が開催されます。城山公園には約...

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛周辺のホテル