美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
里山辺
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ一覧(3ページ目)
お風呂は良かった
お風呂は良かったけど…
隣家の窓からちょうど見える。簾があるけど心許ない。
脱衣所と風呂場だけなので、くつろげない。
風呂の後に1時間ぐらいゆっくりしたかった。- 行った時期:2019年6月30日
- 投稿日:2019年7月1日
日常を忘れる露天風呂
内風呂と石の露天風呂のある貸し切り湯を予約しました。奥に細長い建物で途中、道も横断した先に庭や足湯と貸し切り湯がありました。内湯は熱めでしたが露天風呂はちょうど良い湯加減で新緑を仰ぎながらの入浴は日頃の気ぜわしさを忘れる気持ち良さでした。
- 行った時期:2019年6月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年6月24日
この時間帯に使える貸切露天風呂はありがたいです!
チェックインの後でも貸切露天風呂が利用できるのはありがたいです。
泉質も肌に合ってとても良かったです。
「松本城観光の後に車で寄って温泉に入ってから帰る」
なんて使い方も出来そう!- 行った時期:2019年1月1日
- 投稿日:2019年3月1日
お風呂は良かったです
仕事の休みの前日に貸切風呂を探していたら、内湯と露天の2つがある・利用時間60分・バスタオルとフェイスタオルのご用意ありますと書いてあり、魅力の多さに惹かれ予約しました。
家から高速で3時間くらいと少し遠方だったのですがせっかくの休みだしということで母娘でお邪魔しました。
到着しフロントにいる男性が対応して下さり、受付・精算→鍵をもらって館内の雰囲気に感動しながら少し離れた貸切風呂へ。
貸切風呂の建物の手前にはトイレ、中にはエアコン・化粧水等・綿棒・クシ・ドライヤー・フロントに繋がる電話機等の備品などがあり全体的に大満足でした。
そこまでは良かったのですが、服を脱いでからタオルが置いてないことに気づき、電話をしたら「お客様から申し出がなかったので」とのこと。そこでははぁ?と思いましたが、時間と脱いでしまったのを気にしていたので外の入口のところに置いといて下さいとお願いしたら置いてあるのはなぜかバスタオルのみ。
フェイスタオルも電話で持ってきてもらおうと思ったのですが、フロントの男性の態度が良くなかったのでやめました。
お風呂自体は内湯の程よい温かさと露天風呂の足の先まで温まる感じと広さがとても良かったです。
露天風呂に虫の死骸がいたのがとても残念でしたが。
受付時にフロントに鍵を返しに行くまでの時間を含めて60分とのことだったので時間内にフロントに行き、鍵を引渡し帰りましたが、そこでもフロントの男性は無愛想のまま。
フロントの受付=お店の看板です。
初めての利用で右も左も分からない客に申し出がないからと言うのではなく、受付時にお客様にタオルはいかがなさいますか?などと声がけなど行うのが普通ではないでしょうか?
フロントで借りるのか、貸切風呂のところに用意されてるのかも分からないのに。
虫の死骸とタオルの声がけさえあれば☆5つのところでしたが、帰りの高速3時間もなんだか3時間かけて来たのになんだかね…と晴れない気持ちでの帰宅となってしまったのが残念です。- 行った時期:2019年2月12日
- 投稿日:2019年2月22日
とても良い温泉でした
美ヶ原温泉へ行ってきました
とても気持ちがいい温泉でした
家族連れが多かったように思います
またいつか行こうと思います- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年12月6日
日帰り貸切風呂!
日帰り貸切風呂を利用。
内湯と露天風呂のある貸切風呂。
他に内湯だけの貸切風呂もあり。
館内を通って貸切風呂へ。
宿も風情があっていいですね!
中庭?を通って貸切風呂へ。
アメニティも充実!!
内湯は少し熱めでお湯もこれでもかってほどそそがれていて入る度に溢れるお湯がもったいないくらい。
露天風呂はちょうどこの時期紅葉が散って、紅葉風呂♪
風情もあってすごくよかった。まわりは囲まれているので特に眺望もないのですが、椿につつじに紅葉に…季節それぞれ楽しめそうです。ひとつだけ、脱衣所だけでなくお風呂にも時計あるとよかったかな。気持ちいいお風呂なので時間忘れちゃいそうなので(笑)また行きます!- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月26日
貸切風呂最高でした。
ちょうど平日に休みがとれたので、昼過ぎに夫婦で利用しました。ヒノキの香りが漂って、気温も暑くも寒くもない季節で窓全開で開放的で心地よい雰囲気でした。二人で入るには十分な広さです。四人までは十分な湯船の広さ。タオルやシャンプーも準備してもらえるのは手ぶらで行けるから有難い。1時間あればゆっくりできます。また利用したいと思います。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月27日
日帰り湯で利用しました
予約時間のダブルブッキングがあったという事で、連絡をうけて時間をずらしましたが、
ゆっくりとお風呂に入って、気持ち良い時間を過ごせました。
宿泊が出来るようですので、次回は宿泊して更にゆっくりとしたお風呂を楽しもうと思います。- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年10月10日
カップルにおすすめ
日帰りの貸切温泉を利用させていただきました!
とても広く十分な時間で、温泉を楽しませてもらいました。
仕事終わりにも行ける気軽さです。また利用させていただきたいです。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月17日
満足です!
予約時間より早く着いてしまったのですが、たまたま空いていたようで、快く応じてくださいました。
中は清潔で、かつ、ヒノキの香りが広がっており、とてもリラックスできました。
また訪れたいと思います!- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月17日