JR松山駅
JR松山駅のクチコミ一覧(3ページ目)
四国四県の県庁所在地のJR駅舎としては、高知が新築された現在、最も小規模な印象を受ける。いよてつの松山市駅が短距離運送を担っているので、実質的には長距離客しか乗降しないからかもしれない。そのため、駅前の商業集積は寂しく、どちらかといえばマンションの姿が目立つようだ。JRを利用する場合、お土産物などの買い物は大手町〜松山市駅周辺で済ませてから向かうのが、無難。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
Though it is not the city center, it still so convenience for tourist.- 行った時期:2017年10月12日
- 投稿日:2018年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
JR松山駅を出て地下道をくぐると、伊予鉄の「松山駅前」駅です。伊予鉄は市街地内は市民の買い物の足となる路面電車が目立ちますが、郊外型の電車も走っています。今日はここから内子に寄って、四万十川に向かいます。- 行った時期:2018年3月6日
- 投稿日:2018年4月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
JR松山駅のエントランスの三角屋根が印象的でした。小説坊っちゃんに出てくる旧制松山中学や初代松山駅をイメージしたものだそうです。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2018年3月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
私は初めて四国に旅行に行ったのですが、
松山の人なら常識なのかもしれませんが、なんと改札でSuicaが使えない!
駅員さんに聞いて使えないと言われてどうしようかと数十秒考えました。
仕方がないので切符を買っていざ乗車・・・ん?次の電車まで30分以上。
行きたかったのが次の駅の「市坪駅」だったので、ああ〜これはバスの方が良かったかもしれない。
しかし、切符買っちゃったし、改札も通ってしまったので電車を待つことにしました。
確認って大事ですねって切に思いました(*´Д`*)
次に行くときはもっと情報収集してからにしようと思います。
もし初めて松山駅を利用する県外の方がいらっしゃいましたらお気を付けください。- 行った時期:2018年3月4日
- 投稿日:2018年3月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
松山空港から、JR松山駅に来て最初に思った事は、県庁所在地にしては、小さな駅だなあと。しかし、そこは観光地、テレビの旅番組が来ていて、ロケ真っ最中でした。駅はこじんまりだけれども、ここから道後温泉へとつながって行きます。- 行った時期:2013年2月13日
- 投稿日:2018年1月27日
- 友達同士
駅の前に不思議なオブジェがあります。小さな駅なのでわかりやすくて私は好きです。懐かしい感じがします。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年1月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
改札を出て直ぐ左手に、じゃこてんを販売している店があり、旅行で松山駅へ行くことがあるとここで買って食べています。
気軽に1枚から食べることが出来ます。
セブンイレブンもテナントで入っていますし飲食店もテナントとして入っています。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
JR下灘駅に行くので、利用しました。下灘駅が、無人駅なので、往復乗車券を購入しました。帰り、坊ちゃんスタジアムに行こうと思い、松山駅の1つ手前の市坪駅で降りようと思ったら、切符の変更が効かないと言われました。下灘駅が無人駅だから、仕方なく往復乗車券を購入したのに、とても不親切だと思いました。都会の人は、無人駅の事は知らないので、乗車券の購入方法を教えて欲しいです。- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年12月27日
グルメツウ topologyさん 男性/50代