松山城ロープウェイ・リフト
往復ともリフトを選択 - 松山城ロープウェイ・リフトのクチコミ
東京ツウ みきちんさん 女性/40代
松山城リフト
by みきちんさん(2017年2月撮影)
松山城ロープウェイ
by みきちんさん(2017年2月撮影)
松山城に行くためにリフトに乗りました。並行してロープウェイもあります。どちらに乗っても料金は同じでその場で選べます。ロープウェイなら3分、リフトなら6分です。
晴れていたのでゆっくり楽しめるリフトの方にしました。上りは天守が見え、下りは松山市街が見えました。天気が良かったのもあり気持ち良く楽しめました。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2019年3月21日
みきちんさんの他のクチコミ
浅草東武ホテル SEASON'S RESTAURANT 壱之壱
東京都台東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
インバウンドで賑やかな浅草の中でも中心地ながら外の喧騒から離れ、静かに食事が出来ました。 ...
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
鹿児島県鹿児島・桜島
昔鹿児島を訪れた時、別の宿に泊まってこちらの日帰り風呂だけ利用したことがありました。その時...
夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)
鹿児島県指宿
大満足でした。リノベーションされた部屋は目の前に広がる海の眺めが良く、面白い間取りでしたが...
ホテルトラスティ東京ベイサイド
東京都江東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ステーキの肉は硬め。ハーフブッフェはサラダ・スープ・ドリンクなどそれぞれについて選択肢がと...
松山城ロープウェイ・リフトの新着クチコミ
リフト良かった
松山城へのアプローチは、歩き・ロープウェイ・リフトがあり、リフトを利用しました。最初はロープウェイに乗るつもりでしたが、団体とかぶり、リフトを選択。直ぐに乗れて、空中をふわふわしながら、気分爽快でした。いざ松山城へ。
- 投稿日:2025年11月23日
行きはロープウェ―帰りはリフト
寒い日だったが観光客も多く楽しめた
石垣も門の風情も美しく名城らしい姿を再訪出来た良かった
しかしながら言葉の違う観光客の多さに戸惑うばかり!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年11月22日
広大な平山城
本丸の天守閣まで、広大なお城でした。現存12天守のひとつだけあって、歴史の薫り、要塞の機能美、全体の美しさを感じ、噛みしめながらの登城でした。どの場所からも絵になる素晴らしお城でした。
- 投稿日:2025年11月21日
リフトオススメします
松本城はすごい山の上にあるのでリフトかロープウェイで行く事をオススメします。行きと帰りでどちらも利用できます。私は行きはロープウェイ帰りはリフトを利用しましたが絶対リフトがおすすめです。
- 投稿日:2025年11月21日
松山城に行くためには必須!
お城が山の上にあるので,必須です。登山道もあるのですが,結構急坂です。ロープウェイは妥当な金額ですが,リフトはもっと安くても良いかと思います。(スキー場のリフト程度)
- 投稿日:2025年11月15日