松山城ロープウェイ・リフト

本数多く便利 - 松山城ロープウェイ・リフトのクチコミ

まろんさん 女性/50代
夏なのでリフトではなくロープウェイにしました。ダイソンの羽のない扇風機が天井に付いてました。隣りのリフトの方が人が多かったですが、カンカン照りの中をぶら下げられてるみたいな感じだったので、ロープウェイにして良かったと思いました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年10月5日
まろんさんの他のクチコミ

道後温泉 ホテル古湧園 遥愛媛県道後 道後温泉に行くなら、ここに泊まりたい!という宿です。他にも色々あると思いますが、浴衣もいろ...

ホテル法華クラブ札幌北海道ススキノ・大通 初めての札幌でも迷う事無くたどり着けました。ちょっと先に時計台、大通り公園と、観光にピッタ...

三井ガーデンホテル札幌北海道ススキノ・大通 アメニティバーや、ラウンジのドリンクサービスなど、とても充実していました。何でも綺麗ですし...

ニデック京都タワー京都府京都市下京区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン 子供にせがまれて登りました。 眺望だけなら駅ビルで充分と思っていたのですが、望遠鏡が無料で...
松山城ロープウェイ・リフトの新着クチコミ
							松山城の周辺景色が一望できます 松山城へ行くのにはロープウェイがお勧めです。
 徒歩でも可能ですが、ハイキングコースも兼ねているのでアップダウンが激しいです(笑)
 ロープウェイは1人乗りでゆっくりと城内に向かっていきます。季節によっては桜が咲いているそうです。
 ゆったり景色を楽しみたい方は是非。詳細情報をみる - 行った時期:2024年2月2日
- 投稿日:2025年10月27日

楽しかった 金曜日の昼から行きました。
 ゆっくりですが、涼しくてのんびり出来てリフトより良かったかな。
 なにより待たずに直ぐに乗れたのが良かった。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月25日

松山城に感動 行きは混んでいたためリフトにしました。
 中間を過ぎたあたりから松山城の天守が見えて
 ワクワクウキウキ感が止まりませんでした。
 リフトの下にはこころ温まる言葉や、
 クスッと笑える名分が
 書かれていて楽しめました。
 帰りは空いていたのでロープウェイにしましたが、
 扇風機が付いていて快適でした。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月20日

楽したいならこれ! 楽に松山城へ行くならばリフトかロープウェイのどちらかを利用する事になります
 料金はどちらを使っても同じですが、晴れてればリフト利用が良いかも詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月17日
- 投稿日:2025年10月18日

リフトだけ乗るつもりが・・・ YouTubeでリフトに乗ってすぐに帰ろうし思っていましたが・・・
 お城の庭園も歩いてしまいました。
 景色も良くお城も素晴らしかったです。
 リフトはとても楽しかったです。
 ※ガンダムマンホール(ザク松山城版)もあります。詳細情報をみる - 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月14日