杉山いちご園
厚木市
戸田
果物・野菜狩り
いちご狩り
杉山いちご園のクチコミ一覧(5ページ目)
大満足!!!
朝イチゴを食べたいと思い、14時ごろ訪れましたがとても甘くて美味しいイチゴを食べられました!
4種類どの苺も赤い実がたくさんあり大人も3歳の息子も大満足できました。
ベビーカーも通路を通れるししゃがまなくてもイチゴを狩れるのがよかったです。
農家の方も良い方でまたすぐにでも伺いたいと思いました!!- 行った時期:2020年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年2月11日
満足すぎる
いちごはもちろん美味しすぎる。
全て味が違うのがわかるし食べるのが毎回楽しみ。
それよりも、農家の方がほんっとにいい人とすぎた!!
すぐにでも行きたくなりました!!!!- 行った時期:2020年1月20日
- 投稿日:2020年1月20日
楽しかったです
シーズンも終わりでいちご狩りも今日で最後、という日に伺いました。
とても親切に対応していただき、様々な種類を食べ比べるのも楽しく、本当に満足しました。- 行った時期:2018年6月9日
- 投稿日:2019年7月22日
素晴らしいイチゴ農園!!
温かな笑顔で迎えてくださった杉山いちご園のご夫婦
美味しいいちごをたくさん頂き、とても幸せな気持ちに満たされました。
恒例の両親を連れて参りましたが、とても喜んでいました。
来年も是非、伺いたいです!
ずっとお付き合いさせて頂きたいくらいステキないちご農園でした。
両親への温かなお心遣いにも感謝しております。
どうぞお元気でお過ごしください。ご馳走様でした。- 行った時期:2019年5月25日
- 投稿日:2019年6月10日
クチコミ通りで大満足!
時期的に苺の旬が過ぎている事を心配しましたが、甘く美味しい苺がたくさんで、充分楽しめました。1歳児でも、イチゴ狩りが楽しめる絶妙な高さで、初めてのイチゴ狩りに大興奮でした。案内して下さった方もとても親切で、また訪れたいと思いました。
- 行った時期:2019年6月1日
- 投稿日:2019年6月1日
いちごも設備も満足です!
予約でクーポン使い忘れてたのに、嫌な顔をせずにキャンセルしてクーポンが使えるようにしていただきました。
ハウスの奥にミツバチの巣箱がありましたが、そんなに活発に飛び回っていませんでしたので、子供たちも怖がらずに楽しくいちごを取っていました。
全体的に清潔感があるいちごハウスです。来年もまた是非行きたいです。- 行った時期:2019年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年5月27日
16年ぶりの再会と感動
初めて行ったのは長男が2歳の頃でした。それから16年経ち、18歳になった息子を連れて再びいくと変わらぬ景色がありました。そこには昔行った時に接客してくれた優しいお祖父さんの息子さんが接客をしていて、昔の思い出を話しながらビニールハウス内に入ると、様々な種類のイチゴが並んでいて、端から順に食べることにしました。実際に色々なイチゴを食べ比べてみると味や食感、色から大きさまで全く違くてとても楽しめましたし、お土産まで頂き最高でした。
- 行った時期:2019年5月18日
- 投稿日:2019年5月19日
とても楽しかったです!
小学生と中学生の子供を連れて行きました。いちご狩り初体験だったのですが、まず初めにご主人がとても優しく説明してくださったので子供達も和やか体験できました!
大切に育てられたいちご、どれも本当に美味しかったです。
絶対にまた行きたいです!- 行った時期:2019年5月18日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年5月18日
すごく良かったです!
3歳の娘と行きました。これまでは静岡や千葉の産地にざわざわいってましたが、こんなに近くて美味しいいちご農園があったなんて盲点でした。
車で伺いましたが、ビニールハウスや芋掘りの畑などは(人が住んでいないので)住所とゆう概念がないのか表示された住所をせっていして向かってもナビが迷うことが多々あるのですが、じゃらんの説明が的確で迷うことなくたどり着きました。
駐車場も綺麗で広く停めやすく全体的に管理の行き届いた印象でした。
種類も豊富で、店主のおじさんが一つ一つ丁寧に教えてくださいました。それぞれ個性があって食べ比べ楽しかったです。通路も広く高設栽培で衛生的にも安心ですし、靴の種類など気にしなくて良いのもポイント高いです。
また、おじさんの人柄がすごく良くて、また必ず利用すると思います。- 行った時期:2019年4月23日
- 投稿日:2019年4月26日
楽しくて美味しかったです
5種類もあるイチゴを食べ比べることができて、とても楽しくて、どの種類も美味しかったです。
細かなルールを言われるイチゴ園も多いですが、すべてお客さんに任せてくれて、とても好感がもてました。
なかなか予約が取れませんが、来年も是非行きたいです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月22日