宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯のクチコミ一覧
スケールアップの温泉リゾート
綺麗で広い、家族とはぐれるくらい。
サウナの種類豊富。電気風呂、寝湯、五右衛門風呂など風呂のアミューズメント施設と言ったところでしょうか。わくわくして家族は楽しんでいました。- 行った時期:2026年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年7月18日
施設充実リラックスできますよ
宇都宮ライトレールで宇都宮駅から15分くらいだと思います。おおむね一日滞在しましたが、岩盤浴に大浴場にサウナ飽きないほど施設充実していました。レストランで大ジョッキ飲んで昼寝して満足です。従業員の方々も親切でした
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月18日
体験した高評価プラン
【温活Cafeコース】入浴コースを含む全館利用可!北関東最大級☆自慢の掛け流し「日帰り温泉」≪女性・カップルにおすすめ!≫
温活Cafeコース(中学生以上利用可)
1,400円 〜
リフレッシュできます
平日の夜利用。思ったより混んでいましたが、意外とゆっくりできました。外のお風呂の種類が多く、子連れで行きましたが子どもも喜んでいました。
ただ時間帯にもよりますが、混んでいる時間帯だとドライヤーが順番待ちになります。主人も男湯の方でも順番待ちだったと言っていました。個人のマナーの問題ですが、男湯では大学生ぐらいの方たちがドライヤーの場所でおしゃべりに夢中だったと。コンセントもありましたので、ドライヤー持参だとスムーズかもしれません。
総合的にはかなりリフレッシュでき満足です。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月27日
初見では色々わかりずらい
今回入浴のみでしたがコスパはいいと思います。
が駐車場とか支払方法とかなんか面倒くさいなと思うことが多かった。
慣れれば問題ないのかな
ドライヤーも説明はあったが使いずらい- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月11日
サクッと立ち寄り湯
ライトレールのフリーパスで途中下車の旅をしながら立ち寄りました。駅の目の前がベルモール一帯なのですが、東の一番奥にあるので初めての人間にはわかりにくかったです。
屋内、露天ともお風呂の種類が多くて楽しかったです!- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月2日
9時より利用出来る、しかも源泉かけ流しもあり
言うこと無しです。控えめに云っても最高でしょうね。強いて言わせていただけるならば駐車場が迷路のようなところかな、なれるまでちょっと不便かも知れませんが、おぼえてしまえば問題ありません。もちろん無料で利用出来ますし、数も申し分ないと感じています。食堂も良いですね、本日の日替わりランチは味噌かつ定食でした。リピート間違いない日帰り温泉です。
- 行った時期:2026年3月30日
- 投稿日:2026年3月30日
温泉
時間帯が早かったので、人が少なくてのんびりと温泉に浸かれました。私好みのあつめの温泉とても良かったです
- 行った時期:2025年3月18日
- 投稿日:2026年3月19日
ゆっくり過ごせました
オムツがとれていないと入浴できません。
外のお風呂も種類が多く脱衣所も綺麗です。横になって休めるところ、食事するところもあって美味しかったです- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年3月9日
朝9時より利用出来ます。綺麗で広いです。
館内はあれもこれも勢ぞろい。とてもありがたいですね。泉質敵には塩味有る茶色い湯でさらさら系。源泉かけ流しの浴槽も有り(外湯の一角)文句無しですね。
- 行った時期:2026年2月2日
- 投稿日:2026年2月2日
とても良い。コスパ最高。
平日だったけど、結構お客さんがいました。とってもゆっくりさせてもらって、岩盤浴はしっかり汗をかいて最高でした。レストランのご飯もリーズナブルでおいしい。お風呂も充実しているし、寝湯もいい。コスパ良いと思いました、
- 行った時期:2026年1月28日
- 投稿日:2026年1月30日
体験した高評価プラン
温活Cafeコース(中学生以上利用可)
1,400円 〜