はるさんのクチコミ

• 大人も子どもも楽しめる

ふくろうさん達にエサをあげたり、腕に乗せてもらったりして6歳の子どもは大喜びでした。
    手のひらサイズの小さな子から大型の子までいて、個体により出来ることが違いますが、エサのお肉を箸であげたり、鷹匠用の手袋をはめて腕に乗せたり、腕に乗せた状態でエサをあげたり、フワフワの羽毛を撫でたり…
    注意点はスタッフの方が最初に絵で説明して下さり、子どももわかりやすかったようです。ふれあいもスタッフの方がついて、丁寧にレクチャーしていただきながらだったので、安全安心でしたし、勉強にもなりました。
    ふれあい後は休憩スペースで綺麗な熱帯魚の水槽を眺めながら缶ジュース(ホット、アイス有)を飲みました。
    一時間しっかり満喫し、帰りに同じ建物内にある隣の熱帯魚屋さんに寄ると、熱帯魚のほかにハリネズミも見せていただき、スタッフさんも優しく声をかけてくれ子どもがさらに喜んでいました。またぜひ伺いたいです。
    参考までに…
    トイレは熱帯魚屋さんの方にありますが和式です。小さな子や和式が苦手な方は、行く前に近所のコンビニなどで済ませておくといいかもしれません。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月13日

はるさんの他のクチコミ

アクアフォレスト -水の森-の新着クチコミ

• 可愛くて癒されます

小さな子を連れて行ったのですが、優しく腕にも乗せてくれて記念になりました!大人も大満足です!またいきたいです!

• 投稿日:2025年11月30日

ショウヘイさん

ショウヘイさん

• ココアちゃん!!

お目目がくりくりでかわいすぎました。飛んでるところもスローモーションで撮れて初めて見れて楽しかったです。フクロウめっちゃ可愛い、写真もたくさん撮れて大満足でした。

• 投稿日:2025年11月22日

ちづるさん

ちづるさん

• 初フクロウカフェ

図鑑で見たフクロウが目の前に! キューキュー鳴いたり翼を広げて飛ぶ姿はとてもカッコいい しっかり写真撮る準備してから行った方が良いですよ

• 投稿日:2025年11月20日

おかさん

おかさん

• おすすめ

フクロウたちに囲まれてあっという間の時間を過ごしました。
    店員さんの説明があり、安心して中型フクロウを近くでみることができました。
    ありがとうございます。

• 投稿日:2025年11月16日

かおりさん

かおりさん

• 鳥好きは来るべき!

貸切状態でフクロウたちと触れ合うことが出来ました!フクロウたちに直接餌を上げたり触れ合うことが出来ます!鈴木さんのファンサがめちゃくちゃ可愛かったです。

• 投稿日:2025年11月8日