1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYのクチコミ一覧
  7. SEA ENJOYのクチコミ一覧(11ページ目)

SEA ENJOY

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SEA ENJOYのクチコミ一覧(11ページ目)

• とっても良い思い出になりました!!!

亀と一緒に泳げました。宮古島の海の中は本当に綺麗で、亀と写真を撮ったほか、サンゴ礁の周りでたくさんの魚たちと出会えました。自分たちのペースで海の中を泳げたので、楽しくシュノーケルができました。撮っていただいた写真も無料で送っていただけたので、旅のいい思い出になりました。また宮古島に行くときは、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年11月20日
    • 投稿日:2020年11月21日

たぬさん

たぬさん

• 楽しかったです!!

泳ぎ始めてすぐにウミガメに出会えました。いろんなアングルでたくさん写真撮ってくれます。ウミガメはもちろんですが、海が綺麗で、いろんな魚がいて、シュノーケルだけでも楽しかったです。
    パンプキン鍾乳洞も他のツアーがいなかったこともあり、神秘的な空間でした。鍾乳洞に行くまでのカヤックでは、海と青空と緑のコントラストが本当に綺麗でした。
    海の中だけでなく、陸上でもいろいろと写真撮ってくれるので、一人旅でも思い出の写真が残りました。
    予約時と前日に確認の電話をいただけたり、海に入る前には丁寧に説明がありました。
    楽しいツアーをありがとうございました。また機会があれば、参加者します!

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月21日
    つつみさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

つつみさん

つつみさん

• ウミガメ可愛かった。

波の状態でパンプキンホールには行けなかったけれど、ウミガメと泳げてほんとに楽しかったです。大小のアオウミガメとタイマイと大満足でした。素敵な写真も撮っていただきとても良い思い出になりました。必ずやパンプキンホールのリベンジしたいと思います!初心者の方から経験者まで丁寧に教えてもらい安心してついていけました。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月13日

みーこさんさん

みーこさんさん

• ウミガメにも会えてたっぷり楽しめました!

その他

台風の影響もあり心配でしたが無事参加できてよかったです。綺麗な海でウミガメにも4匹会えて感動しました。人馴れしてるウミガメさんですごく近くで見れました!時間もたっぷりあり、十分楽しめました!また宮古島に行く時は利用させて頂きたいと思います。

• 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月6日

sahoさん

sahoさん

• お世話になりました

波が高く開催されるか不安でしたが、なんとか天候に恵まれ無事体験できました!
    スタッフの方と出身地が近いことを知り一気に親近感が湧きました^ ^
    一緒に参加されてたご家族も皆さん明るく、私はひとりでの参加でしたがおかげさまで楽しめました^ ^
    何より空いていてゆっくり体験できて楽しかったです!
    残念な点は
    集合場所で私の携帯が圏外だった為連絡が取れず不安だった事と、
    電波がないので勿論地域共通電子クーポンが使えず結局現金で支払いました。
    (電波の有無は携帯会社などによりけり…といった感じでしょうか)
    楽しかった分、ちょっと後味の悪い思い出となりました。
    ツアーは良かったんですが、辛口評価となりましたm(__)mすみません

• 行った時期:2020年11月1日
    • 投稿日:2020年11月4日

さかなさん

さかなさん

• 素晴らしいウミガメツアーをありがとうございました!

初めてのウミガメツアーで海亀に出会えるか不安でしたが、泳ぎ始めてすぐに海亀に出会え、それもすぐそばで一緒に泳ぐ事が出来ました。
    写真も素晴らしいショットを沢山撮っていただき、とても良い思い出になります。
    その後も何度か海亀に出会う事が出来、魚のいるリーフにも案内してもらえて大満足です。
    一人参加でしたが快よくお受けいただけましたし、シュノーケル初めての方でも、一からやり方を教えていただけるので安心して楽しめるのではないかと思います。

• 行った時期:2020年10月28日
    • 投稿日:2020年10月29日
    いつもにっこりさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    • いつもにっこりさんのSEA ENJOYへの投稿写真2
  • ウミガメと出会えて感動!

ウミガメがいるスポットを案内いただき、10分程で出会えて感動しました。
    ツアーの内容も負担なく参加できました。
    水中写真はあまり期待していませんでしたが、すごくきれいに撮ってもらえました。
    (人間は水中眼鏡をつけているので、当然、誰が誰だかわかりませんが・・・)。
    もう少し、写真を撮るときに盛り上げてくれたら、満足度がより上がると思います。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月22日

はるちゃんさん

はるちゃんさん

• パンプキン鍾乳洞

前日の予約にも関わらず、すぐに対応してくれました!
    鍾乳洞までは歩くと微妙に距離がありますが、歩きながらガイドさんが色々説明してくれるのであっという間に感じました!
    鍾乳洞は写真で見るより神秘的な空間で感動しました!
    鍾乳洞の中で水に打たれながらお願い事をする場面があったのですが、私の小さな願い事はその日のうちに叶いましたよ!笑
    最高に楽しかったです!ありがとうございました!また行きます!

• 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月16日

みゆきさん

みゆきさん

• ウミガメツアー

同行人がツアー前日に怪我をしてしまい、参加しようか迷ったりしていましたが、柔軟に対応していただきありがとうございました。また、2人で参加した際にもずっと浮き輪で引っ張っていただきありがとうございました!無事アオウミガメを見ることができて良かったです!ウミガメ以外の魚もたくさんいて、説明も加えていただきとても良い思い出となりました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月2日

なつきさん

なつきさん

• 絶対オススメです!

口コミの良さでここに決めましたが、口コミ通りかそれ以上に良かったです!今回は一人旅、しかも何もかも初体験だったのではじめは不安でしたが、ガイドさんが誠実で丁寧で安心して参加する事が出来ました。パンプキンでは、登る時は挫けそうになりましたが(笑)事前に足場などの説明があったり、上からもフォローしてくれたので何とか登る事が出来ました。上から飛び降りる時も挫けそうになりましたが(笑)励ましてもらったので頑張れました。
    シュノーケリングでは、開始早々ウミガメと出逢う事が出来て感動しました!ウミガメがご飯を食べてる姿も近くで見れたし、一緒に写真も撮ってもらいました。その後は、サンゴやニモなど見どころがいっぱいのポイントに案内してもらい、とても楽しく過ごす事が出来ました。これは一生の思い出になります。
    今思い返すと、予約した時から事前確認の電話や前日の確認などもしていただき、ありがたかったと思います。
    ツアーが終わると、その日のうちに画像を送ってくれました。
    また宮古島に来る事があれば、次回もお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2020年9月29日
    • 投稿日:2020年10月1日
    ゆっきーさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

ゆっきーさん

ゆっきーさん