1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYのクチコミ一覧
  7. SEA ENJOYのクチコミ一覧(12ページ目)

SEA ENJOY

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SEA ENJOYのクチコミ一覧(12ページ目)

• オススメです!

たまたまですが、ガイドさんとマンツーマンになり、沢山の海亀とのツーショットを撮影して頂きました。他にも、綺麗な魚たちや、海亀のお食事シーン等も撮影頂き個人では難しくツアーならではの写真です。パンプキン鍾乳洞は、思ったよりも神秘的で行っておくべき場所でした。途中滝?に打たれてみたり、ウツボに遭遇したりと、沢山のいい思い出ができました。また機会がありましたら、宜しくお願い申し上げます。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月24日

かいとんこさん

かいとんこさん

• 宮古島で悩んでいる方はぜひ

初めての宮古島でシュノーケルツアーに参加したかったのですが、どこで予約すればいいか悩んでました。
    色々あり悩みに悩み、口コミの良かった所で予約する事にしました。
    予約すると、説明のためすぐに連絡を頂けました。凄く安心しました。
    前日にも再度時間や体調の確認などの連絡があります。
    ゆっくり優しく話してくれる方です。
    当日、ウミガメが見れるかなぁ…ガイドさんはちゃんとしてるかなぁとか心配でしたが、そんな心配は全くなく説明、準備、注意点などしっかり教えて頂き、ツアースタートしました。
    スタートして数分でウミガメと出会えました!一緒にウミガメと泳ぐ事が出来ました!
    魚や珊瑚のことも色々教えてくれます。
    写真もたくさん撮って頂き、お写真はプロ並みに綺麗に撮ってくれます!
    しかもその日のうにち送ってくれます。
    (シュノーケルはツアーが終わるとすぐに消毒し、歩くときは、1メートルの間隔を開けるなど、コロナ禍でもちゃんとしてます)
    たしかにトイレやシャワーがなく、不便かもしれませんが、窮屈に感じることは何もありませんでした。
    一生の思い出になりました。
    悩んでいる方はぜひ SEA ENJOYさんにお願いすれば間違いなしです!
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月24日
    mamoriさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

mamoriさん

mamoriさん

• お宿ツウ
  • とても楽しかったです!

宮古島初上陸だったので、綺麗な海を満喫したいと思い予約しました。
    パンプキン鍾乳洞見学とウミガメと泳ぐツアーとのことで、盛り沢山な内容を半日で体験出来て大満足でした!
    鍾乳洞はアドベンチャー感満載。
    ウミガメにもすぐに出会えて、楽しく一緒に泳げました。
    最後は魚がいるポイントに誘導してくださったので、クマノミや美しい珊瑚が沢山見られました。
    安全にも充分に配慮してくださったので、安心して参加することができたのも良かったです。
    次回は子供を連れて参加させていただきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

ジャイ子さん

ジャイ子さん

• 満足度の高いツアー☆おすすめします!

前日17時過ぎに1名のみという迷惑なお願いでしたが丁寧にご対応頂きました。ツアー場所は南海岸博愛漁港近くのわいわいビーチの外側。護岸のコンクリートブロックから入水後、割と早く人慣れしたウミガメに会えました。参加者が一人だけということもあり、すてきな写真を沢山撮ってもらえました。ウミガメとの2ショット、しかも海底からのアングルは、自分では写せないので嬉しいです。泳ぐ範囲は結構広く、水深もありますが、ガイドさんのおかげで私のような初級者でも安心して泳げました。海中の様子は、サンゴは回復途上というところでしたが、ウミガメ2匹の他、各種熱帯魚やカクレクマノミ、ヤガラ、ウミヘビなどが見られ、楽しいシュノーケリングでした。
    わいわいビーチにはトイレやシャワー等の設備はありません。ツアー後に海水を流すペットボトルのお湯は用意してもらえますが、現地解散なので、着替えやシャワーが必要な場合は、宿に戻るか、シギラビーチなど近隣の施設に自分で移動する必要があります。それを踏まえても、料金以上の満足感が得られるお得なツアーだと思います。

• 行った時期:2020年7月27日
    • 投稿日:2020年7月29日
    つるぎさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

つるぎさん

つるぎさん

• うみがめに逢えました

シュノーケル初めての5歳の娘も一緒に参加しましたが、優しい指導とわかりやすい説明でこわがらなかったです!「うみがめに逢えるかなー」と心配してましたが、2匹のうみがめが待ってくれていました。きれいな写真もたくさんありがとうございます!写真もすぐに送ってもらえたのでよかったです!お世話になりました!ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月27日

みほさん

みほさん

• とても楽しかったです!

還暦近い私たちでしたがとっても楽しませていただきました。
    まず、ひろちゃん食堂からガイドさんの車の後ろを自分たちの車でついていき、ウミガメのシュノーケリング場所へ。そこで水中眼鏡やフィン、ライフジャケットを受け取って、簡単なレクチャーの後、海へ!ウミガメの遭遇率は100%だと聞いたので、たくさんいるのかと思ったのですが、会えたのは1匹だけでした。でも本当に素敵な写真をタイミングよく何枚も撮ってくださり、どれも綺麗に映っていて感激でした。結構長時間シュノーケリングを楽しんだあと、再び車で移動。
    パンプキン鍾乳洞は専用の靴を貸してくれます。今度は水中眼鏡なしで浅瀬をこれまた結構歩いていきます。
    パンプキン鍾乳洞の中は神秘的で、とてもよかったです。最後に飛び降りるのは少し怖かったけど60手前のおばちゃんも飛び込めました。
    スタッフさん、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年7月14日

vivianさん

vivianさん

• 素敵なガイドさんに感謝(*^▽^*)

初めての宮古島で,宮古島らしい体験をしたくて
    このツアーに参加させて頂きました(*´∇`*)
    パンプキン鍾乳洞の神秘的な世界には
    ホント感動がヤバかったです。
    ガイドさんの丁寧な説明を聞きながら
    鍾乳洞の歴史に触れられ,神様が宿る場所の
    パワースポットでは お願い事をして,
    癒されパワーを貰いました。
    ウミガメさんとも出逢えて、
    ガイドさんが素敵な写真を撮ってくれて
    ホント素敵な思い出になりました!!(*´ω`*)
    海も綺麗だし魚は可愛いし宮古島が大好きになりました。
    友達が宮古島に行く際には
    是非とも ここのツアーを おススメしたいです。
    ガイドさん!素敵な思い出ありがとうございました★

• 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月11日
    トマト丸さんのSEA ENJOYへの投稿写真1

トマト丸さん

トマト丸さん

• 楽しかったです。

パンプキン鍾乳洞と海亀シュノーケルツアーに参加しました。
    ガイドさんの分かりやすい説明と誘導、歴史や成り立ちを聞きながらパンプキン鍾乳洞のパワーを存分にもらって楽しみました。
    海亀シュノーケルは、4匹も海亀と出会えたり、たくさんの魚を見ることが出来て、今回の旅で一番の思い出になりました。
    また利用する機会があったら、こちらでリピートしたい思います。

• 行った時期:2020年1月28日
    • 投稿日:2020年2月3日

ふるやさん

ふるやさん

• ウミガメとシュノーケリング&パンプキンホールツアー

シュノーケリングでは、ガイドさんがウミガメを見つけてくれて一緒に泳ぐことができ良い思い出になりました!また、いろいろなお魚や珊瑚についても説明してくれてとてもたのしくシュノーケリングが体験できました!
    シュノーケリングの道具等も何種類かサイズを用意してくれてとても親切な方でした!
    パンプキンホールツアーでは、移動中の注意点、鍾乳洞内での注意点と注意しないといけないことをしっかりと説明し、誘導してくれたおかげで無事に鍾乳洞にたどり着くことができました。鍾乳洞内では、鍾乳洞についてもしっかりと説明してくれてとても良かったです!
    あと、ウェットスーツは別途料金が必要ですが、その他のセールス等もなくとても良かったです。
    機会があればまた申し込みたいと思うお店です!

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月28日

おーたきさん

おーたきさん

• ウミガメとシューケル&パンプキン鍾乳洞ツアー

11月末でしたがウェットスーツのレンタルがあり海は寒くなかったです。パンプキンホールから飛び込むのは怖かったけど楽しかったです!こちらのペースに合わせてくださり助かりました。64歳の母も楽しめたみたいでした。
    その日のうちに写真を送ってくれたのは嬉しかったです。
    また行く機会があれば参加したいです!

• 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母