SEA ENJOY
宮古島市
平良
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
SEA ENJOYのクチコミ一覧(17ページ目)
神秘的でした!
洞窟までは砂浜と水中を歩いて行きますが、歩く際の注意事項など分かりやすく教えてくださいました。
洞窟の中では鍾乳洞の詳しい説明も分かりやすかったです。
1人でも気軽に参加できました。- 行った時期:2018年6月8日
- 投稿日:2018年6月10日
シュノーケル初心者にもとても親切にしてくださいます。
三世代で参加させていただきました。
海沿いで育った父は、私が幼い頃はカッパのような人で泳ぎが得意でいつも水泳の先生でした。
70歳を過ぎても泳ぎには自信がある、と言ってたので参加させていただいたのですが
途中、怖くなってパニックになったようで、まったく泳げなくなって浮き輪に頼り、岸に戻りたいと言い出しました。
娘の私にも予想のつかなかったことで本当にびっくりで、
ほとんど泳げない母はウエットスーツのおかげで
プカプカ浮いていたので何も怖いことはなかったみたいだったのですが
父のパニックに釣られて結局岸まで二人で戻ることになりました。
そんな時もスタッフさんは嫌な顔ひとつせずに本当に親切にしてくださり
私たち親子だけウミガメのそばでいて
父と母を岸まで連れてってくださいました。
こんな風にちょっとしたトラブルがあってもとても親切にしてくださったので
初心者の方でも絶対安心です。
肝心のウミガメは本当にかわいくて8歳の息子は何度も撫でようとしたくらいに近くまで来てくれます。
時間があって両親のことがなければもっともっと魚やウミガメと泳げたのでしょうけど
私たちには充分すぎるほど大満足でした。
なによりも前日からお電話くださったり、天候のことを気遣ってくださり
ウエットスーツも貸していただけます。
スタッフさんのお人柄がとてもいいので、また宮古に行った時はお願いしようと思います。- 行った時期:2018年4月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年5月29日
満足です!
ウミガメにも会えてキレイな魚も見ることができました!
初めてのシュノーケリングでしたが、説明も分かり易く、慣れるまでは浅瀬に居てくれたので
とても安心して参加できました。
パンプキンホールは歩いていきましたが、ペース配分も合わせて頂き、ほぼ貸し切りの状態でゆっくり見学できました!
現地に着くまでにも海に関しても説明が面白かったです。
シュノーケリングもパンプキンホールも目一杯満喫できて大満足でした!- 行った時期:2018年5月18日
- 投稿日:2018年5月20日
かわいいウミガメを間近で見られました
ウミガメツアーと鍾乳洞ツアー(パンプキンホール)に参加しました。正しい装備の付け方から息の仕方など少しずつ確認しながら教えてもらえるので、初めての人でも十分出来ると思います。
ケガ防止の為にウエットスーツを借りましたが、着ていると自然に身体が浮くので長時間泳いでいても疲れないという効果もありました。
足がつく位の深さの所で藻を食べてるウミガメが、15分に1回くらい息継ぎの為に上がってくるようで、目の前に顔を出してくれる事もありました。
何ヶ所かポイントを変え、最後には足が付かないくらいの所にも行きましたが、サンゴ礁や色取り取りの魚たちなどイメージ通りか、それ以上の美しい世界が広がっていました!
パンプキンホールの方では入り口を少し泳いで入って行ったり、その後は要所要所でロープや懐中電灯なんかが登場したりしてちょっとした冒険のようで楽しかったです!(道具はインストラクターさんが貸して下さいました)
島の人達にとって神聖な場所である事や、様々な色や形の鍾乳石がどのように出来ていったのかなど、私達にも分かりやすく話して下さいました。
全行程においてインストラクターの方が参加者の様子を見ながら安全にサポートして下さりとても良かったです。ツアー終了後にちょっとしたハプニングもありましたが、真摯に対応して頂けました。
終了希望時間については早めに予約をしたので、柔軟に対応してもらえました。
お陰様で宮古島ならではの海を満喫でき、大満足でした。
今度は家族も連れてまた行けたらいいなぁと思っています。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年5月18日
- 投稿日:2018年5月20日
丁寧な案内でした
前日や当日の待ち合わせ場所の問い合わせにも丁寧に対応してもらいました。
鍾乳洞内の案内も、道中の解説も丁寧でした。- 行った時期:2018年4月14日
- 投稿日:2018年4月16日
感動します
ウミガメに3匹会えました!写真もキレイに撮ってもらえて丁寧に説明してもらえて旅のいい思い出になりました!
迷われてたらぜひオススメします!- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月15日
神秘的な場所でした
パンプキンホールまで、歩いていくコースを利用させていただきました。干潮の時間でないと入れないと言うことで、朝10時頃からの出発。一人で参加だったので、インストラクターの方とマンツーマンでゆっくりお話を聞くことができました。鍾乳洞ができるまでのこと、なぜオレンジ色なのか…年に数回あるかないかの現象もあるとか…。色々。
参加者の歩くペースも考えてくださり、足場の説明などもしっかりしてくださったので、安心して参加することができました。ありがとうございました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月15日