1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYのクチコミ一覧
  7. SEA ENJOYのクチコミ一覧(4ページ目)

SEA ENJOY

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SEA ENJOYのクチコミ一覧(4ページ目)

• 今回もありがとうございました!

去年も、参加させていただき、とても親切にしていただきましたので 迷わず リピート参加させていただきました!いただけるお写真もとてもセンスがよく、シュノーケリングポイントも、熟知なさっているので、無駄な時間も無く ストレス無く 楽しめました!安全対策 説明も、しっかりしてらっしゃいますので、初心者の方も、安心して参加できるインストラクターさんです!来年もよろしくお願いします

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月21日
    どらちゃんさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

どらちゃんさん

どらちゃんさん

• 水族館みたいに綺麗でした!

宮古島へひとり旅、せっかく宮古島に来たのだから綺麗な海を見て帰りたいと申込みました。ひとりで不安でしたが物腰柔らかなインストラクターさんが丁寧にレクチャーしてくれて安心。
    すぐにウミガメに出逢ってびっくり、こんなに近くで見れるなんて感動! 色鮮やかなお魚やウミヘビ、珊瑚にもたくさん出逢えてとっても楽しかったです。ウミガメやお魚の解説もしてくれたのでより楽しめました。体験後に戴いたお写真も綺麗、上手にウミガメとツーショット写真を撮ってくださってました!
    友人に見せたら驚かれました、ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月7日
    • 投稿日:2022年12月9日

reikoさん

reikoさん

• パンプキン鍾乳洞は奥が深い!

最大3人乗りのカヤックで砂浜から鍾乳洞付近まで自力で漕いで行きます。事前に練習があるし、そこまで荒波ではないので安心ですが、腕は結構疲れます!鍾乳洞はパンプキンの上の空間まで登れます(子供でも登れます)。ガイドブックには載っていない神秘的な世界が広がっていますので、必見です!写真は想像以上に鮮明に撮ってくださるので、自分の携帯電話を持っていく必要はありません。最高の宮古島体験でした!おすすめです!

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月5日

Kさん

Kさん

• 海亀見れました!最高!

宮古島来たらまずは海亀ですね!ここの会社では鍾乳洞もやりましたがインストラクターさんが細かく予約段階から連絡してくれて素晴らしかった。本島とかはあんまり見れないですが宮古島100%見れる感じがしましたね!

• 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年10月28日

モンモンさん

• とても親切で良かった

カヌーは誰でも漕げる感じでした!鍾乳洞は他の場所を何個か行ってますが1番迫力がありました!鍾乳洞はあまり長く無いですが、神秘的で綺麗でした!時間配分的には海をカヌーで漕ぐのが50%、鍾乳洞が50%の配分でした!インストラクターは親切でした。

• 行った時期:2022年10月25日
    • 投稿日:2022年10月26日

• 最高のツアー

子供が一緒だったので心配でしたが、スタッフさんが色々と気を遣って優しく対応してくれて嬉しかったし助かりました!お陰様で無事に鍾乳洞も見れて、子供も楽しかったようです!貴重な体験が出来て良い想い出が出来ました!他のお店もありましたが、こちらのお店を選んで良かったです!またぜひお願いしたいです!写真も送ってくれて嬉しかったです!

• 行った時期:2022年10月12日
    • 投稿日:2022年10月14日

まりたんさん

まりたんさん

• 最高な体験!

初めての体験でしたが、たくさんのツアーからこちらにして大正解!
    少し早めに集合して、他のツアーに重ならないように配慮がなされていて
    ほぼ、貸切で楽しめました。
    カヤックでは、青い海を堪能し、鍾乳洞では、感動体験を
    堪能、鍾乳洞の中の青の洞窟のような海と魚をみて更に大感激
    ガイドが素晴らしく、説明も上手くて、本当に楽しめ
    おすすめできるツアーでした。沢山のツアーがあるなか
    こちらを選び大正解、おすすめするツアーです!

• 行った時期:2022年10月1日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年10月3日
    ゆかちゃんさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん

• 家族6人本当に良い思い出となりました!!

パンプキン鍾乳洞と、ウミガメのシュノーケリングに口コミを見て参加しました。本当にSEA ENJOYさんのツアーに申し込んで良かったです。朝に弱い娘がおり、集合時間の早い(潮の満ち引きで集合時間は変わります)日程で心配しながらの参加でした。しかし、混雑をできるだけ避ける集合時間であったため、私達グループが一番乗りで、パンプキン鍾乳洞の中も貸切状態で素敵な写真も撮ってもらうことができました。私達グループがカヤックで岸に戻る際には、数えるだけで合計60人程度の人が鍾乳洞に向かっていました。その人数が、あの鍾乳洞に入ると考えると同じように楽しめないのでは?と思います。7歳の末っ子(スイミングには言っているが、まだ一人で泳げない)も、パンプキン鍾乳洞で飛び込みもしたり初めての経験をすることができました。その後は、車で移動してシュノーケリングです。丁寧な説明の後、海の中へ。末っ子は、浮き輪で引っ張ってもらえるため最後までシュノーケルを楽しむことができました。海の中から沢山写真を撮ってもらえて、二匹のかめさんに出会うことができました。更にカメさんが息継ぎする1秒位の貴重な瞬間を私達と一緒に撮ってもらえていたり、写真はSNSで当日送ってもらえたり素晴らしいです。SEA ENJOYさんは、知識も豊富で、子供と一緒に安心して参加できるなと思いました。また、スムーズな行程で無駄がありません。楽しい家族の思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2022年9月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月23日
    はなさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    • はなさんのSEA ENJOYへの投稿写真2
    • はなさんのSEA ENJOYへの投稿写真3

はなさん

はなさん

• パンプキンで

1.0

海亀シュノーケリングに行くとき軽石や上を裸足で歩かされ
    パンプキンでやっと登れて話を聞いていたところライトを同じ所にうつしたら、こちらが話をしているのにライトをうつすんじやない!と怒られた。
    帰りはありがとうございますの一言もなく笑顔ひとつも無し。
    私たちお客さんのはず・?もう頼まない

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年9月18日

れいこさん

れいこさん

• 満足です。

じゃらんポイントを使い予約したくて、取消しをお願いしたりと対応は柔軟にして下さりましたが、結果使えず残念でした。
    ツアーの内容、時間もちょうど良かったのですが、他の方を待っている時に無人のカヌーが波に押されて、私に激突したのは驚きです?!
    打撲程度で済んだので問題なかったのですが、肋を直撃していたらと思うと怖かったので、ご注意を!!

• 行った時期:2022年8月7日

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

SEA ENJOY周辺で開催されるイベント

• SEA ENJOYからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• SEA ENJOYからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

SEA ENJOY周辺のホテル