SEA ENJOY
宮古島市
平良
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
SEA ENJOYのクチコミ一覧(9ページ目)
シーカヤックパンプキンホールツアー
カヤックは初めてでしたが丁寧に教えて頂いて洞窟内でもケガなどないよう気を配って頂き写真も沢山写して貰いました。イケメンのガイドさん有り難うございました。
- 行った時期:2021年4月
パンプキン&海亀ツアー
この度は、お世話になりありがとうございました。最初はカヤックで行くパンプキンツアー、写真もたくさん撮って頂けましたし、子供達のサポートもしていただけたので、全員最後までいけました。パンプキンの後は、海亀ツアーへ
子供が三人いたのですが、浮き輪で引っ張っていただきとても助かりました。
海亀も見れましたし、大満足でした。
お値段も、他の会社さんに比べると安価ですし、淡白なガイドさんながらも、たくさんの事をフォローしていただけ、大変助かりました。
また、海亀は見に行きたいなぁ- 行った時期:2021年5月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年5月9日
パンプキン鍾乳洞にシュノーケリング!
初めての宮古島訪問。
海がとても綺麗だと聞いていたのでぜひシュノーケリングがしてみたい!!けれど、やったことがない!!ということで、いろいろと探しまわり、口コミ評価が良かったSEA ENJOYさんで体験予約を行いました。
気になっていたパンプキン鍾乳洞のパッケージがあり、せっかく行くならとセットのプランを予約。
結構早めに予約を行い、予約後間もなく確認のお電話を頂きました。
前日に最終確認のお電話を頂き、集合場所やら準備物やらを確認し当日を迎えました!
鍾乳洞の入り口までカヌーで移動し、洞窟探検!!
洞窟内は美しく神秘的で、アドベンチャーゲームの中に入ったような素敵な経験ができました。
インストラクターのお兄さんの説明もとても丁寧で、より一層楽しめました!
その後は別のビーチへ移動してシュノーケリング!
初めてのシュノーケリングでしたが、ファンをつけたときの泳ぎ方やマスクをつけた時の呼吸の仕方など丁寧に教えて頂きました。
海は言葉が出ないほど綺麗で、ウミガメや南国のお魚さんたちにたくさん会えました!!
カヌーもパンプキン鍾乳洞もシュノーケリングもたくさん写真を撮って頂き、旅の思い出がたくさんできました。
インストラクターのお兄さんは島の植物や魚など質問をすると丁寧に教えてくれて、言葉の節々に海や海の仲間たちを大切にする気持ちが溢れていて本当に素敵な方でした。
ありがとうございました!^ ^- 行った時期:2021年5月
鍾乳洞
ガイドさんがとても無愛想でした。洞窟はとても綺麗でしたが、1時間程度で終わってしまいツアー自体は少し物足りなさを感じてしまいました。
お兄さんは親切でした
子供でもシュノーケリングができてよかったと思います。珊瑚のシュノーケリングはやっておらず、少し残念ですが、またお願いしたいと思います。
- 投稿日:2021年5月6日
大満足でした
宮古島最強のパワースポット、パンプキン鍾乳洞ツアーに参加したくて、どうせならシュノーケリングも付けた方がお得だと思い、口コミ高評価なSEA ENJOYさんに決めました。GW期間中は、新城海岸駐車場がメチャ混みな状況を、ガイドさんからアドバイスあり、先のシュノーケリングツアーを1時間前にin。良いスタートから、浅瀬にいるアオウミガメ5匹に遭遇。ガイドさんに水中カメラで泳いでいるカメと自分を激写してもらえました。感激で、待ち受け画面をコレに変更しようとしています。パンプキン鍾乳洞でもガイドさんの豊富な知識と、説明の上手さ、風に流されるシーカヤックでの移動も、他ツアー者とバッティングしないよう、スケジュールを調整してあり感動するばかり。鍾乳洞内でも十分過ぎる記念撮影。その夜には、SNSを通じて全ての写真を送っていただけました。小さいおじさんですが、体力には自信があったのに、かなりの筋肉痛。これもいい思い出です。皆さんにオススメなツアーです。
- 投稿日:2021年5月5日
神秘的な鍾乳洞!1度は行ってほしい!!
予約をした段階でその日に確認の連絡が来て
持ち物や注意事項を聞きました。また、ツアーの前日にも電話をくださって細かく駐車の場所、貴重品管理などを教えてくれたりすごく安心できるガイドさんでした。
ツアーの内容自体はすごく良くて宮古島に行ったら絶対行ってほしい場所です!カヤックで少し離れてしまうと説明が聞き取りにくいことはありましたが、鍾乳洞の中では質問にも答えていただき貰った写真も綺麗に撮れてました!!自分でカメラなどを持って行かなかったですが、十分です!!
口コミが1番良かったのでお願いしましたが、貴重な体験が出来てよかったと思います。ありがとうございました(^^)- 行った時期:2021年4月17日
- 投稿日:2021年4月19日
最高の宮古島!
初めてウミガメと泳げました。何匹も見ることができ最高でした。パンプキンからのジャンプも思い出に残りました。機会があれば、また来ます!!
- 行った時期:2021年4月10日
- 投稿日:2021年4月11日
最高でした!
4月の午前ツアーでしたが、陸は27度で暑く水着でもいいんじゃないかと思いましたが、水は冷たいとの事で、ウェットスーツをレンタルさせていただきました。たしかに海水は冷たくて着てよかったです。ウミガメに6匹遭遇することができました!オスメスの見分けかたや、ウミガメの性格を話してくださり、全力で逃げちゃうウミガメやのんびりお食事中のウミガメと、個性があって面白かったです。珊瑚や魚やヒトデ、ナマコなども十分に見て楽しむことができました。
カヌーに乗り、パンプキン鍾乳洞は神秘的!感動しました!パワースポットですね、絶対また行きたいです。
盛りだくさんのツアーでコスパ最強だと思います。午前のツアーでしたので13時にツアー後は、ビーチで存分に写真を撮ったり、ジギラ温泉を水着で楽しみ、伊良部大橋もドライブして満喫しました。その日のうちに素敵な写真をSNSで沢山くださり
夜ホテルで見たり送ったりもできました。大満足のツアーでした。- 行った時期:2021年4月1日
- 投稿日:2021年4月2日
神秘的な鍾乳洞で貴重な体験ができました!
午前中にシーカヤック鍾乳洞ツアーに友人と参加をしました。
カヤックが初めてでも、丁寧にレクチャーもしていただき、この日は天気も良く、波もあまり高くなかったようで、楽しくカヤックも楽しめました。
鍾乳洞の中は、本当に神秘的できれいでした。この日は人も少なかったので、ゆっくりでき、ガイドさんも色々な鍾乳洞やこの地域にまつわること、環境保護のことも教えていただき勉強になりました。
写真もベストポジションやポーズなども指示していただいて撮っていただき、綺麗な写真を送っていただき嬉しかったです。
一度行ったツアーですが、また宮古島に行った時は参加したいです。カヤックもできるのでおすすめ。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月29日
他1枚の写真をみる