ベリーズショップ大樹
入間市
小谷田
果物・野菜狩り
いちご狩り
ベリーズショップ大樹のクチコミ一覧(10ページ目)
穴場
イチゴ狩りがスタートして、まだ一年ほどとのことで穴場なイチゴハウスでした。
【場所】ナビでの住所検索は分かりずらいため、じゃらんに載っているマップを確認しておくとよいです。
【設備】ハウス内にイス、テーブル、ウェットティッシュ置いてありました。手洗い場(ハウス内)とトイレ(ハウス外)は簡易的なものでしたが、充分です。ハウス横にトイレ設備など建設中だそうです。コートをかけるハンガーもあり。専用の駐車場はなくハウス横に車を止める感じです。スタッフさんが誘導してくれました。
【イチゴ】べにほっぺ、あきひめともに大きくて甘いイチゴでした。高設栽培のため110pくらいのところにイチゴがあり、大人も腰をかがめず採ることが出来ます、3歳の娘も手を伸ばして自分でもぎっていました。高設栽培だと地面の埃もかかりにくいので衛生的です。
【混雑具合】祝日AM10時過ぎの到着で3組ほどでゆっくり味わうことが出来ました。
来年もぜひ行きたいです!- 行った時期:2018年1月8日
- 投稿日:2018年1月9日
コンデンスミルクなんて不要
オープンしたてのいちご園だそうです。コンデンスミルクは有料ですが、ミルクなんてまったくいらないほど甘くておいしい!しかも大きくてつやつやなかわいいイチゴたちでした。場所がかなりシブいので迷ってしまいましたが、行く価値ありです。
- 行った時期:2018年1月6日
- 投稿日:2018年1月9日
身も心もイチゴビタミン補充!
まず、改善して欲しい点は、場所が分かり辛かった事です。矢印等で誘導する等、初めて訪れる客に分かりやすくして欲しいです。
良かった点は、イチゴの品質がとても良かった事。私自身、イチゴは好きでは無かったけれども、ここの農園のイチゴだけは食べれます。また、スタッフの対応も素晴らしく、幼児から高齢者まで幅広い年齢層にとても良く対応していただいた。
また必ずここの農園へイチゴ狩に行きます!- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月8日
穴場発見
成人式の連休を使いイチゴ狩り、ちょこっと迷いながら大樹さんへ到着しました!
あきひめとべにほっぺの2種類は肉感、酸味、甘みとか異なり、どちらも美味しく頂きました。
何よりも11時前に開始したとは思えない程大きな粒が一杯あり、子供達がイチゴの重さの計測も楽しんでいました。
まだオープン二年目という事でしたので、来年も是非お邪魔します!- 行った時期:2018年1月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年1月8日
大粒のイチゴ、満喫しました♪
実は自宅が近く正直あまり期待しないで行ったのですが、入ってすぐ真っ赤に大きくなったイチゴときれいにそうじされた床が目に入りました。案内していただいた職員の方の説明も丁寧で、一粒で満足できるような大粒のイチゴをたくさんいただきました。30分ですが始めの10分くらいで満腹感が(笑)。始めてまだ年が浅く知名度も低いと謙遜されていましたが、毎日丁寧に手入れされていることがよくわかり、おいしかったです。ぜひ次は孫を連れて行こうと思いました。おすすめです。
- 行った時期:2018年1月4日
- 投稿日:2018年1月5日
美味しいいちご
大きくて甘いいちごを思う存分堪能できました!
幼児の目線の高さにいちごがあるので小さい子でも充分楽しめるかと思います。
ハウス内は暖かく、コートをかけるハンガーやウエットティッシュ、ベンチなども自由に使え、非常に快適な30分でした。
スタッフの方もとても親切でした!- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月4日